Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#1

Сообщение Newsdigger » 18 май 2019, 03:44

Молочная продукция австралийских фермеров пользуется завидной популярностью на внутреннем рынке, а также на рынках большинства азиатских стран, где она успешно конкурирует с аналогичными предложениями новозеландских животноводов.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 10.jpg

В связи с прогнозируемым ростом спроса на молочные продукты в азиатском регионе и на рынке стран Ближнего Востока ведущим странам-экспортёрам, таким как Австралия и Новая Зеландия, необходимо увеличить своё производство с целью удовлетворения всех потенциальных потребностей. Для этого группа учёных из компании «Naturo» постоянно занимается поиском новых способов эффективного сохранения свежести молочных продуктов, и на днях объявила об открытии новой технологии. Примечательно, что данная технология позволяет сохранять в обработанном молоке вкус и питательную ценность свежего продукта, которые пропадают при традиционном способе обработки, то есть при пастеризации.

Следует напомнить, что для молочной продукции сегодня используется один из трёх основных способов обработки свежего молока: это его краткосрочная или более долговременная пастеризация при нагреве молока до 60 градусов по Цельсию, или же стерилизация - это нагрев и кипячение молока на протяжении нескольких минут. Такими способами максимально эффективно в свежем молоке уничтожаются все микробы, а вместе с ними, к сожалению, и большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Примечательно, что стерилизованное молоко при соблюдении правил хранения может сохранять свою свежесть на протяжении 9 месяцев.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 9.JPG

Что же касается технологии, открытой австралийскими учёными, то она вообще не подразумевает нагрева свежего молока, но с её помощью можно уничтожить бактерии, продлить срок хранения продукта до трёх месяцев и сохранить все вкусовые качества и питательные качества исходного молочного сырья.

Пока австралийцы не спешат делится подробностями своего открытия, ссылаясь на коммерческую тайну, однако сомнений в том, что она есть и она работает, возникать не должно. Дело в том, что компания «Naturo» действительно владеет целым рядом революционных открытий и технологий (подтверждено соответствующими патентами), суть многих из них не разглашается. Вероятнее всего, учёным из Австралии и на этот раз удалось совершить технический прорыв, благодаря которому любители молочных продуктов смогут в полной мере наслаждаться вкусом не просто свежего, но и совершенно безопасного молока.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#2

Сообщение Discerer » 18 май 2019, 04:12

Раньше молоко в нашей семье было вместо воды, постоянно покуцпали трёхлитровые банки, и пили, просто утоляя жажду. :) Оно таким дешёвым было или просто вкусным, или больше ничего не было из нормальных напитков?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#3

Сообщение Citycane » 18 май 2019, 04:12

Скорее всего, действительно было достаточно доступным для всех слоёв населения. Тогда же примерно все были одинаково (бедны?) в общем, зарабатывали одинаково плюс\минус немного. Любой рабочий имел свои сто рублей, 150-мастера чуть больше.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#4

Сообщение Dollface » 18 май 2019, 04:12

Да, с детства воспоминания только положительные о молоке, чего не скажешь о современной молочной продукции. В основном всё, что сейчас продаётся имеет привкус порошка. Даже ощущения на языке и нёбе порошковые. Свежего, живого сейчас наверное просто нет

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#5

Сообщение Cookie_Monster » 18 май 2019, 04:13

Да, живого очень мало стало, но это не совсем плохо, более того, это хорошо, поскольку ситуация с паразитами и прочей инфекционкой стоит остро. Лучше перестраховаться, чем подхватить на всю жизнь какого-нибудь червя

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#6

Сообщение Princeska » 18 май 2019, 04:13

Почему раньше не боялись пить сырое молоко, что изменилось, технологии растеряли, перестали нормально работать, руки кривые у всех сразу стали или скотина вся больная? Кстати, в США импорт такого молока запрещён, и во многих штатах даже продажа запрещена

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#7

Сообщение Kenvelo » 18 май 2019, 04:13

Да, в США это уже давно, там заботятся о своих гражданах, хотя, в основном прикрывают свои тёплые места :) Но зато эффективно, и молоко у них можно пить любое, будет безопасным. К нам от соседей завозят, из той же Австралии, Новой-Зеландии, а ещё стали из Китая таскать дешёвый суррогат

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#8

Сообщение Pretty » 18 май 2019, 04:14

Интересно, что там придумали австралийцы, наверняка что-то с ультрафиолетовым облучением, если не подвергать термической обработке. Когда-то СССР с Америкой соревновался по удоям молока :), сегодня уже даже не заикаются

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#9

Сообщение Angreen » 18 май 2019, 04:14

Своих хозяйств потому что стало очень мало. В своё время много порушено было. Потом даже специально банкротили, чтобы скупить земли за гроши, эти куски земли использовали как залог для получения валютных кредитов.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#10

Сообщение Citycane » 18 май 2019, 04:15

Да, тогда с удовольствием иностранные банки выдавали кредитов, только бы не бузили. Но это не спасло экономику. Потом высокие цены на углеводороды дали возможность почувствовать себя боярами :) Аж европейцев нищебродами стали называть. Теперь всё вернулось, как должно быть

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя