Паштет шпротный

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Паштет шпротный

#1

Сообщение Лилия » 20 май 2019, 12:09

Любителей разного вида паштетов предлагаю опробовать вот такой шпротный паштет. Легкий, сытный, очень вкусный и готовится всего минут 20-30. Главное - найти хорошие, вкусные шпроты. ;)
Паштет шпротный - 8.JPG
Ингредиенты:
  • 1 б. шпроты в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень.
Паштет шпротный - 1.JPG
Яйца отварить до готовности (вкрутую), остудить, очистить.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, луковицу порезать кубиком. Обжарить овощи до мягкости на раст. масле под крышкой. Соль не добавлять.
Паштет шпротный - 2.JPG
Шпроты вынуть из масла, измельчить. Я пропускала через мясорубку, но можно выбрать в помощники блендер. Масло не выливать!
Паштет шпротный - 3.JPG
Следом за шпротами перекрутить пережаренные овощи и яйца.
Паштет шпротный - 4.JPG
Добавить в массу мелко-мелко рубленую зелень (я брала по 3 веточки укропа и петрушки), масло от шпрот, хорошенько размешать. При необходимости досолить, по вкусу приправить молотым перцем. Если шпротного масла недостаточно, т.е. паштет получился суховатым, можно добавить 1-2 ст. л. масла растительного.
Паштет шпротный - 5.JPG
В принципе, в таком виде шпротный паштет уже готов. Но если хочется более однородной, паштетной консистенции, можно перебить массу блендером либо протереть через сито. У меня в результате вышел вот такой шпротный паштет.
Паштет шпротный - 6.JPG
Для бутербродов - в самый раз! :so_happy:
Паштет шпротный - 7.JPG
Ну или можно такой паштет для фаршировки тарталеток либо яичных половинок использовать. :yes:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость