Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 май 2018, 14:40
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Как думаете, какая форма для запекания лучше, стеклянная или керамическая? Встречались очень разные мнения по поводу этого вопроса. И все-таки, хотелось бы еще раз обсудить этот вопрос, чтобы окончательно определиться.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3865
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Мне кажется, что нет особой практической разницы, оба материала могут держать высокие температуры (если стекло закалённое), оба материала могут иметь самую разную форму (отлить стекло легко, да и слепить из глины что-то красивое тоже несложно). Если ещё вариант силиконовые формы, они не рассматриваются принципиально? Вроде удобные, практичные, да и не бьются.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Вообще, стекло вроде более гигиеничный материал, так что, если исходить их этого, то стеклянные формы лучше. Керамика пористая, есть, конечно с глазурью, но это уже наверное менее экологично. Что касается силиконовых материалов, то всё зависит от качества, много таких форм источают ужасный запах, а это значит, что примесей полно нехороших
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Я в последнее время всё больше склоняюсь к бумаге или силикону. Второе будет пофункциональнее. Набрали уже несколько разных фидов форм - очень пока нравится, никаких заморочек с отмыванием нет, никакого пригорания, да и вообще - удобно. Единственное, такой корочки, какая получается в металлической посуде, в силиконе нет. Но сама корка есть
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3862
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Сейчас уже материалы добавились. Где-то попадались на глаза формы из каких-то композитов. Что там намешано не посмотрела, да и у меня есть пока всё, и стекло, и чугун, и силиконовые мешки и формы.
Что из них лучше - даже сейчас сказать не могу, что-то хорошо в силаконе, что-то лучше только в чугуне.
Что из них лучше - даже сейчас сказать не могу, что-то хорошо в силаконе, что-то лучше только в чугуне.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3393
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
Недавно попробовали силиконовые коврики и формы для выпекания. Заказали на алишке.
Сначала было страшновато, какая-то резина, а в печке больше двухсот градусов. Но всё прошло успешно, даже капли запаха в воздухе от резины не было.
Сначала было страшновато, какая-то резина, а в печке больше двухсот градусов. Но всё прошло успешно, даже капли запаха в воздухе от резины не было.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3381
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Какая форма для запекания лучше: стеклянная или керамическая?
У нас обычные алюминиевые формы, до них были чугунные и керамические.
Формы без антипригарного покрытия, клеим на масле бумагу внутрь, а потом уже тесто, ничего не пригорает, не приклеивается к хлебу так, чтобы не убиралось легко.
Формы без антипригарного покрытия, клеим на масле бумагу внутрь, а потом уже тесто, ничего не пригорает, не приклеивается к хлебу так, чтобы не убиралось легко.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Почему форма льда в вашем напитке имеет значение
Newsdigger » 10 авг 2022, 06:11 » в форуме Алкогольные напитки - 14 Ответы
- 833 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
10 авг 2022, 06:20
-
-
-
Почему форма вашего стакана имеет значение. Немного пафоса для культурпитейцев
Newsdigger » 23 сен 2022, 08:04 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 904 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 сен 2022, 08:18
-
-
-
Стеклянная посуда: если такая хорошая, то почему не очень популярная?
Newsdigger » 11 мар 2022, 12:35 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1122 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 мар 2022, 12:46
-
-
-
Стеклянная посуда в 10 раз тоньше обычной? LionGlass – новое стекло с 10X прочностью
Newsdigger » 12 июл 2023, 16:24 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1483 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 июл 2023, 16:35
-
-
-
Стеклянная варочная плита: все, что вам нужно знать о выборе посуды
Newsdigger » 03 янв 2024, 07:11 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 324 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 янв 2024, 07:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей