Готовим на зиму грибочки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Готовим на зиму грибочки
Опята у меня ассоциируются со службой в армии (Красноярский край, Канск). Сколько же их там было! Вокруг дерева в радиусе 1-2 метра и по стволу до человеческого роста одни грибные шляпки. За пол-часа можно было набрать пару мешков. Вот только собирать их нужно не откладывая на следующие выходные, а то зима быстро очень приходит и можно прождать до следующего года.
На Украине грибной сезон закончится не скоро. Грибов в этом году должно быть много, лето было не засушливое даже на Донбассе, да и сейчас дождики перепадают если не каждый день, то через день. Скоро пойду на "тихую охоту".
На Украине грибной сезон закончится не скоро. Грибов в этом году должно быть много, лето было не засушливое даже на Донбассе, да и сейчас дождики перепадают если не каждый день, то через день. Скоро пойду на "тихую охоту".
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Готовим на зиму грибочки
Я люблю грибы именно сушить, так как считаю именно такой способ самый лучший в плане сохранения полезных свойств грибов, хоть белые хоть опята, не важно. Не подвергая их термообработке сушить надо в тени в проветриваемом помещении. А зимой сухие грибы замачивать в воде и варить, как будто только из леса получаются. Морозить тоже можно но тогда в них много воды скапливается.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Готовим на зиму грибочки
Самой насобирать у меня никак, не разбираюсь я в грибах, а вот мариную часто, так как в магазинах покупать получается дороже, чем самой сделать Я мариную шампиньоны. Очень быстро и удобно. Баночку открыл - в салат, просто как закуска, на посиделки на работу - супер!
Шампиньоны нужно выбирать самые мелкие. На один килограмм грибов у меня уходит 150 мл растительного масла, 100 мл. яблочного уксуса, по две столовые ложки соли и сахара, лавровый лист и перец горошком.
Варятся грибы в маринаде не более 5 минут.
Но я всегда отвариваю их отдельно в воде 2-3 минуты, и сливаю эту воду. Тогда грибы будут как магазинные, светленькие, красивые в банке и не потемнеют.
Шампиньоны нужно выбирать самые мелкие. На один килограмм грибов у меня уходит 150 мл растительного масла, 100 мл. яблочного уксуса, по две столовые ложки соли и сахара, лавровый лист и перец горошком.
Варятся грибы в маринаде не более 5 минут.
Но я всегда отвариваю их отдельно в воде 2-3 минуты, и сливаю эту воду. Тогда грибы будут как магазинные, светленькие, красивые в банке и не потемнеют.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Готовим на зиму грибочки
Хочу поделится и своим рецептом. У нас грибы собирать негде, приходится довольствоваться выращенными в неволе вот я например покупаю вешинки и шампиньоны у знакомых, они их сами выращивают в теплицах на пеньках и мариную.
Готовятся очень просто, нам понадобится на 1 кг грибов:
После чего добавляю перец и уксус
и еще варю минут 10-20. После раскладываю плотно в банки и доливаю доверху рассолом. Закрываю крышкой и через сутки грибы готовы к употреблению. Если хранить будете в холодильнике то можно и под пластиковой крышкой.
Приятного аппетита!
Готовятся очень просто, нам понадобится на 1 кг грибов:
- 1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 ложки уксуса
перец горошком
После чего добавляю перец и уксус
и еще варю минут 10-20. После раскладываю плотно в банки и доливаю доверху рассолом. Закрываю крышкой и через сутки грибы готовы к употреблению. Если хранить будете в холодильнике то можно и под пластиковой крышкой.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4925
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Готовим на зиму грибочки
Любители дикоросов вешенки и шампиньоны не оценят
Мне же наоборот, нравятся больше те что уже культивируются десятелетиями. И вообще, в последнее время поход за грибами воспринимается как попрошайничество. Власти всё для этого сделали.
Мне же наоборот, нравятся больше те что уже культивируются десятелетиями. И вообще, в последнее время поход за грибами воспринимается как попрошайничество. Власти всё для этого сделали.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4291
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Готовим на зиму грибочки
В принципе, считается (почему-то), что лесные в составе имеют больше всякого полезного. Правда, недавние исследования показали, что это решается подкормкой, шампиньоны и вешенки можно превратить по составу во что угодно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Готовим на зиму грибочки
Ну кк же, ничто не может сравниться с маслятами маринованными в качестве закуски. Где такие склизкие ещё грибочки найдёшь, только в лесу дикоросами. Никакие шампиньоны по консистенции рядом не лежали
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4236
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Готовим на зиму грибочки
И это ещё никто пока всерьёз не рассматривал перспективы генетического редактирования с грибами. Они быстро растут, результаты могут быть потрясающими.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4925
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Готовим на зиму грибочки
ГМО или редактированные народ будет бояться покупать. Впрочем, многие даже знать не будут, а нормальным небоякам будет всё равно, если это безопасно, вкусно и питательно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Готовим на зиму грибочки
Грибы, это мясо будущего
Зимой грибные заготовки уходят в первую очередь. во всяком случае. у нас и наших всех родственников именно так и происходит
Зимой грибные заготовки уходят в первую очередь. во всяком случае. у нас и наших всех родственников именно так и происходит
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём
Newsdigger » 04 май 2023, 15:53 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1317 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 май 2023, 16:02
-
-
-
Яичная скорлупа и специи: готовим пищевую добавку для красоты, молодости и здоровья
Newsdigger » 09 сен 2023, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2010 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 сен 2023, 07:47
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1154 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Малиновый рай: вкус лета на всю зиму и секреты здоровья
Newsdigger » 10 авг 2024, 05:05 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 560 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 авг 2024, 05:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость