Готовим на зиму грибочки

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Готовим на зиму грибочки

#21

Сообщение blacorr » 17 сен 2013, 00:23

Опята у меня ассоциируются со службой в армии (Красноярский край, Канск). Сколько же их там было! :shock: Вокруг дерева в радиусе 1-2 метра и по стволу до человеческого роста одни грибные шляпки. За пол-часа можно было набрать пару мешков. Вот только собирать их нужно не откладывая на следующие выходные, а то зима быстро очень приходит и можно прождать до следующего года.

На Украине грибной сезон закончится не скоро. Грибов в этом году должно быть много, лето было не засушливое даже на Донбассе, да и сейчас дождики перепадают если не каждый день, то через день. Скоро пойду на "тихую охоту".
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

_Ads_
Аватара пользователя

momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Готовим на зиму грибочки

#22

Сообщение momona » 14 фев 2014, 08:18

Я люблю грибы именно сушить, так как считаю именно такой способ самый лучший в плане сохранения полезных свойств грибов, хоть белые хоть опята, не важно. Не подвергая их термообработке сушить надо в тени в проветриваемом помещении. А зимой сухие грибы замачивать в воде и варить, как будто только из леса получаются. Морозить тоже можно но тогда в них много воды скапливается.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Готовим на зиму грибочки

#23

Сообщение aymenaadd » 07 дек 2014, 18:28

Самой насобирать у меня никак, не разбираюсь я в грибах, а вот мариную часто, так как в магазинах покупать получается дороже, чем самой сделать Я мариную шампиньоны. Очень быстро и удобно. Баночку открыл - в салат, просто как закуска, на посиделки на работу - супер!
Готовим на зиму грибочки - DSC_0149.JPG
Шампиньоны нужно выбирать самые мелкие. На один килограмм грибов у меня уходит 150 мл растительного масла, 100 мл. яблочного уксуса, по две столовые ложки соли и сахара, лавровый лист и перец горошком.
Варятся грибы в маринаде не более 5 минут.
Готовим на зиму грибочки - DSC_0141.JPG
Готовим на зиму грибочки - DSC_0143.JPG
Но я всегда отвариваю их отдельно в воде 2-3 минуты, и сливаю эту воду. Тогда грибы будут как магазинные, светленькие, красивые в банке и не потемнеют.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Готовим на зиму грибочки

#24

Сообщение valushka73 » 16 май 2016, 12:05

Хочу поделится и своим рецептом. У нас грибы собирать негде, приходится довольствоваться выращенными в неволе :D вот я например покупаю вешинки и шампиньоны у знакомых, они их сами выращивают в теплицах на пеньках и мариную.
Готовим на зиму грибочки - DSC03066.JPG
Готовятся очень просто, нам понадобится на 1 кг грибов:
  • 1 литр воды
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1,5 ложки уксуса
    перец горошком
Готовим на зиму грибочки - DSC03042.JPG
Грибы режу произвольными кусками. В кастрюлю наливаю воду. добавляю сахар и соль и довожу до кипения. В кипящий рассол опускаю грибы и варю пол часа
Готовим на зиму грибочки - DSC03045.JPG
После чего добавляю перец и уксус
Готовим на зиму грибочки - DSC03054.JPG
и еще варю минут 10-20. После раскладываю плотно в банки и доливаю доверху рассолом. Закрываю крышкой и через сутки грибы готовы к употреблению. Если хранить будете в холодильнике то можно и под пластиковой крышкой.
Готовим на зиму грибочки - DSC03056.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Готовим на зиму грибочки

#25

Сообщение Cookie_Monster » 04 дек 2022, 03:39

Любители дикоросов вешенки и шампиньоны не оценят :)
Мне же наоборот, нравятся больше те что уже культивируются десятелетиями. И вообще, в последнее время поход за грибами воспринимается как попрошайничество. Власти всё для этого сделали.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Готовим на зиму грибочки

#26

Сообщение Princeska » 06 дек 2022, 07:31

В принципе, считается (почему-то), что лесные в составе имеют больше всякого полезного. Правда, недавние исследования показали, что это решается подкормкой, шампиньоны и вешенки можно превратить по составу во что угодно.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Готовим на зиму грибочки

#27

Сообщение Dollface » 07 дек 2022, 06:43

Ну кк же, ничто не может сравниться с маслятами маринованными в качестве закуски. Где такие склизкие ещё грибочки найдёшь, только в лесу дикоросами. Никакие шампиньоны по консистенции рядом не лежали :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Готовим на зиму грибочки

#28

Сообщение Kenvelo » 09 дек 2022, 04:52

И это ещё никто пока всерьёз не рассматривал перспективы генетического редактирования с грибами. Они быстро растут, результаты могут быть потрясающими.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Готовим на зиму грибочки

#29

Сообщение Cookie_Monster » 10 дек 2022, 05:44

ГМО или редактированные народ будет бояться покупать. Впрочем, многие даже знать не будут, а нормальным небоякам будет всё равно, если это безопасно, вкусно и питательно.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Готовим на зиму грибочки

#30

Сообщение Citycane » 31 дек 2022, 02:54

Грибы, это мясо будущего ;)
Зимой грибные заготовки уходят в первую очередь. во всяком случае. у нас и наших всех родственников именно так и происходит :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость