Готовим на зиму грибочки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Готовим на зиму грибочки
Хочу добавить - мариновать лучше всего опята, маслята, рядовки, лисички, шампиньоны. Белые, подберезовики, подосиновики лучше сушить. Рыжики и грузди солить. А вот богатые песком грибы - волнушки, рядовки, зеленухи я приношу домой и высыпаю в ванную, наливаю воды, растворяю горсть соли. Соль расширяет поры и на утро на дне ванной слой песка, а грибы полоскаются и дальше по рецепту.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Готовим на зиму грибочки
Elena0379 писал(а):Люблю чернушки, опята, подберёзовики, волнушки, свинухи.
Обратите внимание! Свинухи или свинушки относятся к ядовитым грибам (ранее относились к условно-съедобным).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим на зиму грибочки
Есть такие грибочки - моховики. Я закрыла на зиму таким способом - на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 лавровых листочка, 1 ч.л. горчицы в зернах, перец горошком, перец острый свежий - 2-3 кус, уксус - в каждую 0,5 л баночку - 2 ст.л.
Грибочки проварить минут 25 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол и поместить туда грибы. Варить в рассоле еще минут 20. В каждую баночку налить уксус, выложить грибы с рассолом и закатать. Поставить под "шубу". И все - быстро и вкусно.
Грибочки проварить минут 25 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол и поместить туда грибы. Варить в рассоле еще минут 20. В каждую баночку налить уксус, выложить грибы с рассолом и закатать. Поставить под "шубу". И все - быстро и вкусно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Готовим на зиму грибочки
В наших лесах растет множество разнообразных видов грибов - белые, польские, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята и прочее - прочее - прочее... И поэтому, когда наступает грибная пора - в лесах настоящий БУМ любителей "тихой охоты".
Практически каждый год стараемся делать грибные заготовки - замораживаем, сушим, солим, маринуем.
Маринование (подходит для всех видов грибов)
Грибы перебрать (у маслят снять пленку), очистить от остатков земли, мха и отварить в течении 20 минут. Готовим маринад: 400 мл воды, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 60 мл уксуса. На дно пол-литровой банки кладем 1 лавровый лист, по 3 шт. черного и душистого перца, затем укладываем не очень плотно грибы и заливаем приготовленным маринадом. Стерилизуем банки 35 минут. Грибы получаются очень вкусные, совершенно не чувствуется добавление уксуса. Перед употреблением остается добавить лучка и немного подсолнечного масла.
Практически каждый год стараемся делать грибные заготовки - замораживаем, сушим, солим, маринуем.
Маринование (подходит для всех видов грибов)
Грибы перебрать (у маслят снять пленку), очистить от остатков земли, мха и отварить в течении 20 минут. Готовим маринад: 400 мл воды, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 60 мл уксуса. На дно пол-литровой банки кладем 1 лавровый лист, по 3 шт. черного и душистого перца, затем укладываем не очень плотно грибы и заливаем приготовленным маринадом. Стерилизуем банки 35 минут. Грибы получаются очень вкусные, совершенно не чувствуется добавление уксуса. Перед употреблением остается добавить лучка и немного подсолнечного масла.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Готовим на зиму грибочки
Все солят, маринуют грибочки, даже завидно. Когда жили в грибном краю, я тоже мариновала, замораживала отварные, закатывала в банки просто жаренные или грибную икру. Но это обычно готовилось с маслятами или моховиками, молоденькие - в маринад, постарше – в другие блюда. Только грибники со мной согласятся, что приятнее дело иметь (чистить) с подосиновиками и белыми. Ну, а эти грибам одна дорога – в сушку. Сушила в духовке, помешивая периодически, при температуре 50 град. Чтобы влага испарялась, духовку держала приоткрытой. Готовые хранила в тканевых мешочках. Всю зиму варили из них грибной суп .
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Готовим на зиму грибочки
Я очень люблю грибочки, при чем - все: начиная от маслят и заканчивая шампиньонами. Вот только мариновать сама пока не научилась, это обязанность мамы, а моя - только насобирать и почистить грибочки. Знаю только точно, что мама обязательно добавляет и лавровый лист, и горошек в маринад, тогда они такие пряные получаются.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Готовим на зиму грибочки
Удивляюсь, что же остается в грибах, если их варить 1-3 раза и каждый раз сливать воду? Попробуйте таким образом приготовить мясо.
Службу в Сов. Армии я проходил в Красноярском крае. Грибов там просто немерено и они были существенным дополнением к нашему рациону. Готовили очень просто. Ведро грибов ставилось на огонь, вода не добавлялась. Варились они в собственном соку пока не выпаривалась почти вся влага, после чего вываливались на сковороду с маслом и обжаривались. Никаких сливаний и промываний. Вкус - списфисский! Почти подобным образом готовлю грибы на зиму. Очищенные грибы варятся в собственном соку минут 15, после чего добавляю специи (лавровый лист, чеснок, ч. перец горошком, укроп) и уксус. Варю еще 15-20 мин. После этого горячими раскладываю их в простерилизованные банки и закатываю. На ночь укутываю теплым одеялом. Магазинные и "сливные" рядом не стояли!
Как-то принес 2 л. банку своих грибов на новогодний корпоратив. Это был фурор! Вся женская половина фирмы бегала за мной с просьбой дать рецептик.
Службу в Сов. Армии я проходил в Красноярском крае. Грибов там просто немерено и они были существенным дополнением к нашему рациону. Готовили очень просто. Ведро грибов ставилось на огонь, вода не добавлялась. Варились они в собственном соку пока не выпаривалась почти вся влага, после чего вываливались на сковороду с маслом и обжаривались. Никаких сливаний и промываний. Вкус - списфисский! Почти подобным образом готовлю грибы на зиму. Очищенные грибы варятся в собственном соку минут 15, после чего добавляю специи (лавровый лист, чеснок, ч. перец горошком, укроп) и уксус. Варю еще 15-20 мин. После этого горячими раскладываю их в простерилизованные банки и закатываю. На ночь укутываю теплым одеялом. Магазинные и "сливные" рядом не стояли!
Как-то принес 2 л. банку своих грибов на новогодний корпоратив. Это был фурор! Вся женская половина фирмы бегала за мной с просьбой дать рецептик.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Готовим на зиму грибочки
Точно так же на все мероприятия, говорят - можно ничего не брать, приноси грибы.
Готовим на зиму грибочки
Я белые грибы заготавливаю на зиму так: нарезаю небольшими кубиками, тушу на растительном масле до готовности, добавляю соль и черный перец по вкусу. И когда остынут, раскладываю по пол-литровым одноразовым стаканчикам и в морозилку. Очень удобно. Потом только останется разморозить, нагреть и добавить сметану - вкусный соус из белых грибов готов.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Готовим на зиму грибочки
У нас почти закончился грибной сезон. Из меня грибник никудышный, а вот родственники в лес за грибами ездят довольно часто, в основном за опятами. "Добычей" обязательно делятся со мной Так на днях мне досталось два пакета грибов. Перебирать их, мыть и отваривать - самое нудное занятие, какое только можно придумать, особенно с моей маленькой 2,5 литровой кастрюлькой
Я отвариваю грибы минут 20-30 (после закипания), затем проточной водой промываю, оставляю в дуршлаге, чтобы с них хорошенько стекла вода, и расфасовываю по кулечкам. Кладу понемногу - чтобы на раз-два приготовить, и в морозилку. Зимой такие грибочки хорошо идут и в супы, и в пироги, и ещё много куда
Я отвариваю грибы минут 20-30 (после закипания), затем проточной водой промываю, оставляю в дуршлаге, чтобы с них хорошенько стекла вода, и расфасовываю по кулечкам. Кладу понемногу - чтобы на раз-два приготовить, и в морозилку. Зимой такие грибочки хорошо идут и в супы, и в пироги, и ещё много куда
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём
Newsdigger » 04 май 2023, 15:53 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1337 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 май 2023, 16:02
-
-
-
Яичная скорлупа и специи: готовим пищевую добавку для красоты, молодости и здоровья
Newsdigger » 09 сен 2023, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2035 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 сен 2023, 07:47
-
-
-
Страшно вкусно: готовим на Хеллоуин из того, что завалялось в холодильнике
Newsdigger » 23 окт 2024, 13:42 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 132 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 окт 2024, 13:48
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1186 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Малиновый рай: вкус лета на всю зиму и секреты здоровья
Newsdigger » 10 авг 2024, 05:05 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 576 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 авг 2024, 05:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость