Итак, с калорийностью у нас впереди планеты Чехия, что сразу по приезду на себе испытывают туристы. Их угощают запечённой рулькой, затем кнедликами и утопенцами (то есть маринованными свиными сосисками). Без почётностей тоже никак не обходится, вариаций сдобного теста здесь хоть отбавляй, и запивать всё это приходится вкуснейшим пивом. Ну как, калорийно? Можно ли назвать чехов жирной нацией? Вряд ли, но эксперты почему-то настаивают на том, что в Чехии много полных людей.
Далее идёт планетарный межнациональный котёл – США, где вам предложат смесь из самых вкусных, но далеко не самых полезных ингредиентов. В этой стране много адаптированных немецких блюд – гамбургеры, бифштексы и прочее, а ещё есть итальянские блюда типа пасты и китайского жаренного риса. Про США эксперты решили умолчать, какой там процент полных?
Если адаптированная германская кухня оказалась не очень здоровой, то и оригинальная, значит, недалеко ушла. Да, только свиные рульки чего стоят, сотни видов колбасок, сосисок, шницелей и картофельных блюд. Без десерта с вишнёвым тортом из-за стола не встать. И снова в конце пиво, вкусное как в Чехии. Примерно здесь же находится и бельгийская кухня, поскольку очень схожа с немецкой. Но здесь больше нажимают на крольчатину, очень популярен мясной гуляш, множество видов бифштексов и пирогов. Жители Бельгии в огромных количества поедают картофель фри, шоколад и вафли.
Вот венграм повезло меньше, эксперты называют их самыми страдающими от избытка веса. А во всём виновата венгерская кухня, где главные скрипки играют мясной гуляш, паприкаш (из курятины), особая уха из жирной рыбы халасле, а также мясо в самых разных проявлениях (в том числе по-будапештски). Также в ходу макароны, жаренные с мясом, много острых специй и мучного.
Аргентинская кухня тоже считается тяжёлой, поскольку в её основе лежит мясо. Из него и готовятся практически все блюда. Кухня также изобилует жирами, сахаром, здесь мало клетчатки, но много пшеничного хлеба. Кухня Монголии была названа несбалансированной, в ней тесно соседствуют жирное мясо с кисломолочными продуктами. И даже алкоголь у них делается из молока.