Внешность
На вид прибор довольно современный и стильный, есть ощущение мощи и надёжности. Корпус выполнен из пластика в комбинированной чёрно-белой расцветке. Дизайн невольно вызывает ассоциации с продукцией купертиновского гиганта (Apple), то есть выглядит су-вид премиально. В выключенном состоянии панель управления довольно сложно разглядеть, что, несомненно, добавляет интриги.
Управление включает регулировочное кольцо для изменения настроек и панели на светодиодах и сенсорными кнопками. Регулировочное колесо работает с приятным похрустыванием как scroll у игровой мыши. Сзади установлена прищепка и сетевой шнур. Снизу имеется защитная крышка, которая снимается смещением на пару градусов. Под защитной крышкой мощный кипятильник (тэн), лопастной винт для циркуляции воды и различные датчики (температура, время и прочее).
В работе
По дефолту после включения су-вид выставляется в режим 55 градусов без таймера. В других режимах таймер начинает отсчёт только при достижении выставленной пользователем температуры. В этот момент прибор сигналит пять раз и загорается зелёным. После завершения программы снова звуковое уведомление и индикаторы становятся синими. Если не трогать ничего, то прибор будет поддерживать температуру в 40 градусов ещё два часа. Если индикаторы красные, значит присутствует какая-то ошибка.
Что касается предустановленных программ – из три десятка, и каждая из них представляет собой алгоритм из времени и температуры, который предназначен для определённого продукта или блюда. Здесь есть программы для разных видов мяса, для овощей, рыбы, а также яиц и многого другого. При этом на дисплее высвечивается английское название каждой программы. Работает су-вид с не очень громким шумом, поскольку там работает насос (циркуляция воды) и вентилятор.