- 250-300 г кокосовой стружки;
- 200 мл 10% сливок (питьевых);
- 50 г слив. масла;
- 0,3-0,5 ст. сахара;
- 250-300 г шоколада (я брала 3 плитки темного).
Домашние батончики "Баунти"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Домашние батончики "Баунти"
Очень долго я заглядывалась на этот рецепт и все не решалась взяться за готовку - казалось, ничего не выйдет и только продукты переведу. Но домашние "баунти" оказались намного вкуснее магазинных - очень ароматные, просто мегакокосовые и настолько нежные, что буквально тают во рту. А готовить их оказалось не так сложно, как мне думалось: минут 10 на замес кокосовой массы, потом ожидание заморозки, покрываем глазурью, ещё минут 10 ожидания - и всё! По сути, активного возиться с приготовлением нужно всего минут 30, не больше. Не ахти какая плата за "райское наслаждение", как по мне.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Домашние батончики "Баунти"
В магазине видел упаковки с кулинарным шоколадом, они в виде небольших долек. Написано по импортному, но вроде как шоколад. Смущает ценник, там по полкило и по килограмму, но очень уж дёшево получается. Кто знает, что это за шоколад такой, там вообще какао присутствует, как на вкус?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:57
Домашние батончики "Баунти"
Да это обычный шоколад для кондитерских изделий, часто его еще называют шоколадные капли или калеты. Отлично подходил для разных глазурей, покрытия изделий растопленным шоколадомPretty писал(а): ↑09 июл 2019, 13:42В магазине видел упаковки с кулинарным шоколадом, они в виде небольших долек. Написано по импортному, но вроде как шоколад. Смущает ценник, там по полкило и по килограмму, но очень уж дёшево получается. Кто знает, что это за шоколад такой, там вообще какао присутствует, как на вкус?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Домашние батончики "Баунти"
Состав изучил у большинства таких. Да уж, шоколоадом настоящим там только пахнет.
Но, для многих и этого хватает
Но, для многих и этого хватает
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 658 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1845 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей