Исследования Центра питания показали, что авокадо надолго подавляет чувство голода, что очень важно для тех, кто желает похудеть. Примечательно, что авокадо сам по себе довольно калорийный фрукт, но он реально работает, жиры, которые в нём содержатся, не откладываются в виде складок, они очень полезны. В длительном эксперименте участвовало несколько сотен человек с лишним весом, которых разделили на три группы. Первая получала каждый приём пищи целый плод авокадо, вторая группа получала половину плода, а третья группа питалась низкокалорийными продуктами, не содержащими жира.
Так вот, результаты этого эксперимента показали, что у добровольцев первой группы чувство сытости сохранялось гораздо дольше, даже половина авокадо не давало чувству голода возникнуть быстрее, чем у людей из группы с низкокалорийной пищей. При этом индекс массы у первой и второй группы снижался быстрее, чем у третьей. То есть калорийный авокадо, его жиры не повышали вес, а наоборот снижали. Учёные сделали вывод, что полезные жиры употреблять можно без последствий, они никак не откладываются в организме, а бонусом насыщают организм полезными веществами, укрепляя здоровье.
Этот экзотический фрукт способствует быстрейшей концентрации памяти, проблемы с ССС исчезают, благодаря полезным жирным кислотам. Атеросклероз сдаётся под напором полиненасыщенных жиров. Авокадо стабилизирует работу сердца, нормализует давление, улучшает кроветворение. Огромное количество минералов и витаминов действует на организм, как мощный иммуностимулятор.
Родиной авокадо принято считать Центральную Америку, причём название этого фрукта означает яичко с языка ацтеков. Сами индейцы заметили его воздействие на иммунитет и возбуждающее действие. Когда испанцы колонизировали эти места, в походах солдатам было запрещено есть авокадо. Дерево, на котором растёт этот фрукт, достигает двадцати метров.