Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#1

Сообщение Newsdigger » 30 июн 2019, 06:17

Лето – это время лёгких и полезных продуктов. Это время окрошки, как зима, в особенности, новогодние каникулы – время зимнего салата. Что примечательно, по сути, зимний с окрошкой можно считать одним блюдом, только летнее блюдо заправляется квасом, а не майонезом. Разумеется, это не так, но очень уж схожи ингредиенты.
Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить - 6.jpg
Для летней жары вряд ли можно найти более популярное блюдо, чем окрошка. Это блюдо два в одном – утоляет голод, а также освежает. И, наверное, не сыскать в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это вкуснейший шедевр, нем не менее, специалисты ведомства, следящего за качеством продуктов, решили, что стоит выложить для россиян рекомендации по приготовлению правильно качественной окрошки.
Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить - 10.jpg
Итак, один из главных ингредиентов современной окрошки является картофель (почему современной? Потому что окрошка появилась гораздо раньше, чем картофель в России или на Руси), также обязательным является варёное яйцо. Далее идут овощи и зелень: огурцы, немного редиса, зелёный лук (есть мнение, что репчатый лучше). Всё это чуть заправляется сметаной и заливается хлебным квасом (сметана – это уже современная опция, раньше были редька, лук да квас).
Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить - 9.JPG
Роскачество рекомендует картофель выбирать небольшого размера, твёрдый, без признаков прорастания и повреждений. С проросшего корнеплода придётся срезать много кожуры. Вот интересно, обычно к лету картофель остаётся только мягкий и, естественно, проросший. Твёрдый и без росточков (как молодой) разве что из Израиля или Египта. Яйцо только свежее, и желательно добавлять только белок (ломтики) а желток размять и использовать в заправке. Соли с сахаром много не использовать, нарезать компоненты желательно на одинакового размера кубики, чтобы блюдо было ещё и презентабельным.
Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить - 8.jpg
Классическая окрошка имела в ингредиентах небольшие кусочки мяса (чаще птица), но это для зажиточных людей. Современный вариант обычно с докторской колбасой. Зелёный лук желательно для мягкости растереть, квас рекомендуется использовать настоящий хлебный, ни в коем случае не сладкий. Сейчас окрошку заправляют также кефиром вместо кваса или айраном.
Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить - 7.jpg
Кстати, окрошка, на самом деле, это вовсе не фиксированное конкретное блюдо, скорее, это название серии блюд. Накрошил то, что в доме есть, заправил настойкой, вот тебе и окрошка. В общем, современную окрошку правильнее считать не русским национальным блюдом, а советским.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#2

Сообщение Kenvelo » 30 июн 2019, 07:07

Конечно, давайте ещё нас учить будут чиновники, как нам картошку правильно варить и блины печь. Вот интересно, они просто создают видимость работы или что? Есть же у них работа, проверять качество продуктов, вот пусть и занимаются.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#3

Сообщение Angreen » 30 июн 2019, 07:07

Они и этим занимаются. Проверяют регулярно, даже частенько публикуют результаты. Но дело в том, что это ведомство или как там его - служба, просто номинальная, это симулякр, ибо его никто не слушает. В смысле, кто должен это делать.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#4

Сообщение MurMur » 30 июн 2019, 07:08

Это как со счётной палатой, которая постоянно выявляет миллиардные недостачи, воровство, растраты, и никто ничего не предпринимает, даже виновные чиновники в основном на местах остаются, ну, может просто получают должности в других ведомствах.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#5

Сообщение Princeska » 30 июн 2019, 07:08

Так президент же сказал, что если делать им плохо, то они убегут за границу, поэтому им платят миллионы, и сажать воров нельзя, потому что, если сажать, то потом с кем работать? Вот так у нас везде, и Роскачество только воздух сотрясает

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#6

Сообщение Cookie_Monster » 30 июн 2019, 07:09

А, кстати, да, какая она была, оригинальная окрошка? Ведь тех ингредиентов, что сейчас в современной окрошке, просто не было тогда, когда родилось это блюдо. Что там тогда растили, репу, да редьку, лук. Вот и все ингредиенты. Баре могли добавлять яйцо и мясо.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#7

Сообщение Pretty » 30 июн 2019, 07:09

Окрошку баре вряд ли ели, у них было меню в основном европейское. Вы где-то читали, чтобы дворяне поедали щи, вернее, читали? Нигде нет упоминаний даже об окрошке, только бедняки, крестьяне такое ели.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#8

Сообщение Discerer » 30 июн 2019, 07:09

Ничего страшного, пицца тоже в Италии была пищей нищих, и ей это не помешало стать сейчас одним из самых узнаваемых и востребованных блюд. Так и с окрошкой. Конечно, это уже далеко не то блюдо, что было изначально, но развивается всё, в том числе и кухня :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#9

Сообщение Citycane » 30 июн 2019, 07:10

Давно не делали окрошку, и, если честно, даже не тянет. Может просто не вижу каких-то преимуществ, к примеру, в сравнении с теми же холодными постными щами. Добавить туда немного рубленной курицы, и просто объедение :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Окрошка: Роскачество учит россиян, как её правильно готовить

#10

Сообщение Angreen » 30 июн 2019, 07:10

Тогда щи тоже можно окрошкой назвать, это просто покрошенная капуста с картошкой, залитая бульоном холодным :) И борщ, это тоже окрошка, там плюс ко всему, есть крошенная свёкла. И любой салат можно залить кефиром, тот же зимний

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей