Гороховая курятина: этично и экологично

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#1

Сообщение Newsdigger » 14 июл 2019, 06:15

Индустрия масозаменителей или искусственного мяса является быстроразвивающемся сегментом, в который вливаются всё новые игроки. Недавно к ним присоединилась компания Planted из Швейцарии, которая представила свою новую разработку – гороховую курятину. Продукт имеет вкус, аромат и даже текстуру куриного мяса, но произведён он из гороха (плюс вода, растительное масло и приправы). Продукт позиционируется компанией, как прекрасная замена курятины для приверженцев веганского образа жизни, и для тех, кого беспокоят экологические последствия современного животноводства.
Гороховая курятина: этично и экологично - 10.jpg
Основание компании Planted произошло совсем недавно, однако команда работает над созданием искусственной курятины почти два года. Причём в основе новой технологии лежит изучение одного из самых отвратительных обитателей морских глубин – миксин, вернее, их слизи, что звучит ещё отвратительнее. Однако эти неприятные существа помогли технологам разработать структуру правильного искусственного мяса.
Гороховая курятина: этично и экологично - 8.jpg
На сегодняшний день гороховая курятина разработки Planted предлагается в нескольких швейцарских ресторанах, но в планах компании экспансия по всему миру уже в ближайшем будущем. А пока любители растительных заменителей мяса могут отведать бургеры с искусственной котлетой производства Impossible Foods, а также Beyond Meat, эти продукты уже доступны довольно широко. Также есть и альтернативный подход к производству искусственного мяса – компания Just вместо того, чтобы имитировать мясо различными растительными ингредиентами, выращивает настоящие мышечные волокна в специальном биореакторе, используя для этого стволовые клетки. Но всё же горох гораздо интереснее. Чем же он полезен?
Гороховая курятина: этично и экологично - 9.JPG
Белок, содержащийся в горохе вполне сопоставим с таковым в животном мясе, однако переваривается такой белок гораздо эффективнее, он усваивается организмом без тех последствий, которые человек зачастую получает от животного мяса. Сахара, которые в нём содержатся, способствуют улучшению памяти и в целом помогают мозговой активности. Органы пищеварения тоже не остаются в накладе, проблемы с ЖКТ отступают, это отличное средство от изжоги. В горохе много антиоксидантов, а значит, кожа, волосы будут здоровы, улучшается регенерация тканей. Наличие пищевых волокон, полезных жирных кислот добавляют полезности продукту, а минеральный состав просто взрывной – здесь есть довольно редкие виды. Ну и количество витаминов в горохе также очень велико.
Гороховая курятина: этично и экологично - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#2

Сообщение Discerer » 14 июл 2019, 06:44

Раньше горох был самым дешёвым продуктом в многих регионах нашей страны, сейчас подорожал. Осталась только кормовая пшеница, хлеб всё ещё дешёвый, можно набить желудок/, и идти покорно на работу до вечера, потом телек и спать :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#3

Сообщение Angreen » 14 июл 2019, 06:45

Нормальный, кстати, продукт. Если его правильно готовить, то очень даже вкусные блюда получаются. Вот и Planted из Швейцалии с этим согласны :) Конечно, даже не представляю, что может за курятина получится из гороха, но попробовать бы хотел

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#4

Сообщение Princeska » 14 июл 2019, 06:45

Так там даже структуру похожую, по их словам создали. Это значит, что не просто каша гороховая в форме куриных грудок, а реально что-то приличное. Правда, совсем не нравится, что они могли добавлять туда слизь этих существ :mrgreen:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гороховая курятина: этично и экологично

#5

Сообщение Pretty » 14 июл 2019, 06:45

Вроде не говорят, что в ингредиентах там есть эта слизь, они просто изучали её (понять только - зачем?), и на основе этих данных смогли воссоздать структуру куриного мяса. Горох хорошо растёт, он недорогой, курятина в конце концов, из него станет тоже дешёвая.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#6

Сообщение Dollface » 14 июл 2019, 06:46

Так и сейчас курятина дешёвая, правда, очень много всяких опасностей, болезни, паразиты и прочее. да и всё равно птичек жалко, их же приходится убивать, а это совсем нехорошо. Люблю мясо, но легко перейду на искусственное

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#7

Сообщение Citycane » 14 июл 2019, 06:46

Да все нормально перешли бы, но его нет, ну, кроме того, что в наших магазинах под видам разных колбас продают :) Но это совсем нехорошая альтернатива, мне даже кажется, что она вредная. Мы не знаем реального состава.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#8

Сообщение Kenvelo » 14 июл 2019, 06:46

А как иначе предлагать людям доступную колбасу? Если посмотреть, сколько стоит килограмм нормального мяса, то получается, что готовый продукт - колбаса, в два раза дешевле. А такого быть просто не может.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гороховая курятина: этично и экологично

#9

Сообщение MurMur » 14 июл 2019, 06:47

Это точно, в нормальных странах колбаса дороже простого мяса раза в два, потому что это стоимость самого мяса, стоимость специй, стоимость технологий и рабочей силы. Вот и выходит, что в нашей колбасе вместо мяса что-то очень дешёвое

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гороховая курятина: этично и экологично

#10

Сообщение Angreen » 14 июл 2019, 06:47

Я не люблю гороховые каши, супы, воспринимаю нормально только зелёный горошек. но вот курятину из него бы очень хотел попробовать. Хоть собирайся, и езжай в Швейцарию :) Надо будет разузнать рецепты и технологии, может это несложно, и можно делать дома

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 38 гостей