Сельдерей
Стремящиеся выглядеть всегда стройными, очень любят этот овощ. Там практически нет калорий, но сытость (ощущение) он всё же даёт. Благоприятно воздействует на нервную систему до уровня замены успокаивающих.
Однако другая его сторона, это ухудшение мочекаменной болезни, проблемы с варикозом. Его лучше не употреблять людям с тромбофлибитом, кормящим матерям. Последнее просто выключает ребёнка из грудного вскармливания из-за привкуса и возможных колик.
Спаржа
Снова мало калорий, снова любители постоянно худеть. Это настоящий деликатес в этом плане. Мочеполовая система реагирует очень хорошо на употребление овоща, как и сердечно-сосудистая. Система пищеварения от спаржи нормализуется, ослабляет стрессы, отгоняет хроническую усталость. Казалось бы, чего тур опасного?
Собственно, ничего, но есть один нюанс, если употреблять чуть больше меры этого овоща, то моча человека приобретёт очень резкий запах, который сложно удалить освежителем. Впрочем, если у вас в меню много спаржи, просто пейте как можно больше воды. Кстати, соевая спаржа, а также корейская, это совсем другие продукты.
Свёкла
Здесь-то какие могут бить проблемы, ведь сплошные полезные свойства? Людям с остеопорозом этот корнеплод лучше не употреблять, поскольку он снижает у человека способность усваивать кальций. Косточки будут болезненными.
Морская рыба
С рыбой, более=менее понятно, это биологический плавающий аккумулятор ртути. Конечно, сама ртуть в небольших количествах не опасна для здоровья, но её перебор может сильно подкосить здоровье. Дерматоз, отравления, проблемы с ЖКТ и с нервной системой – это неполный список «добродетелей» ртути.
Орехи
Орехи, это настоящей кладезь полезных веществ и питательной ценности, но, если переесть грецкого ореха, можно заработать жуткую головную боль. Миндаль более 30 грамм в сутки вызовет проблемы с ЖКТ, с горьким миндалём опасность возрастает, можно сильно отравиться.
В общем, такие противопоказания можно найти практически у всех полезных и здоровых продуктов, совет здесь только один – всё в меру, не злоупотреблять, разнообразить меню по максимуму.