Как же мне знакома ваша проблема. Мой муж тоже ярый противник этой техники. Для меня вообще это было поначалу дико. До жизни с ним, я постоянно ей пользовалась и не задумывалась о последствиях. Мы даже, когда к моим родителям приезжаем, он начинает им лекции читать. О том, что использование микроволновки ведет к необратимым изменениям в организме человека. Мама ему разогревает все на плите, причем, обязательно, чтобы он это видел.Я - Лера писал(а):Хочу обратиться за помощью. Мой муж категорически против микроволновой печи. Говорит шуткой, но смысл такой, что выбросит меня вместе печкой с балкона. Он утверждает, что она вредная и не хочет покупать такой необходимый прибор в доме. Какие доводы можно привести в защиту микроволновок? Я бы могла и сама купить, а вдруг на самом деле выкинет, не меня, а микроволновую печь?
Из перечисленной вами домашней техники вредными электромагнитными излучениями может "похвастаться" только мобильный телефон.Tigra писал(а):Скажите Вашему мужу, что жить вообще вредно. Излучение микроволновки не сравнить с излучением сотовых, компьютеров, телевизоров.
Интересно, какие "невидимые поломки" микроволновой печи могут грозить здоровью человека? Металлический корпус явно не успеет за 5 - 7 лет проржаветь насквозь, а других вариантов появления угрозы от аппарата с не поврежденной дверцей нет. Идея менять микроволновку раз в 3 года, наверное, принадлежит компаниям производителям или дистрибьюторам кухонной техники.Галинка_У писал(а):Да уж, куда я раньше смотрела! Сколько вредного можно найти вокруг себя! Я думаю, что ограничивать себя в использовании излучающей техники все-таки стоит, но нужно твердо определиться, так ли она вредна? Я тут вычитала, что средний срок для использования любой микроволновки у всех домохозяек составляет около 5-7 лет. А показывать специалисту эту технику нужно раз в три года (или вообще менять), примерно за это время появляются невидимые поломки, грозящие нашему здоровью. Интенсивное СВЧ излучение медленно убивает человека (проценты онкологических заболеваний в нашем веке зашкаливают). Так может и прав ваш муж, запрещающий такую кухонную технику?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей