Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#1

Сообщение Newsdigger » 28 июл 2019, 04:19

Пищевые привычки и предпочтения людей бывают разными, порой мы не понимаем, почему соседи питаются именно так, что уж говорить про другие страны регионы, континенты. Кто-то с удовольствием уминает личинок насекомых, или самих насекомых, змей, ящериц и лягушек. А кто-то согласен исключительно на пиццу и гамбургеры с хот-догами. А что вы скажете про крыс?
Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно - 10.jpg
Большинство из нас только при одном виде этих существ уже начинает передёргивать. Одного только подозрения на появления в вашем доме грызунов вызывает приступы отвращения. Мы сразу идём в магазин за специальными средствами или с жалобами в муниципальную службу. Для нас крысы, это переносчики всяких зараз, уничтожители пищевых запасов, электрокабелей и вообще, мирские на вид животные. Но для других людей эти существа совсем не являются незваными гостями. В некоторых регионах крысы в качестве блюд занимают в национальном меню почётное место, и считаются восхитительным деликатесом.
Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно - 9.JPG
В Индии есть небольшая деревушка, расположенная прямо у Гималаев, живёт там народность «ади», и каждый год седьмого марта они отмечают праздник весны «аран». И главным блюдом на этом празднике является крыса. Причём готовят из них разные виды блюд, на любого гурмана найдётся по несколько рецептов. Особенно в чести у ади рагу, приготовленное с крысиными желудками, а также другими потрошками. Варят их вместе с хвостиками, лапками, сдабривая это чудо кулинарии чили, имбирём и другими пряностями. В целом у этой народности уважают (как еду) вообще любых грызунов. Это могут быть домашние крысы, могут быть дикие, самыми деликатесными частями считаются хвостики с лапками.
Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно - 8.jpg

При этом любовь к этим грызунам здесь выходит за рамки кулинарии, это больше, чем пища. На свадьбах принято дарить крыс (дабы скрасить горесть от ухода дочери из дома). Также в праздник по утру дети получают свои подарки тоже в виде крыс (конечно же, просто тушки). Это как в Рождество у нас с подарками под ёлкой. Вокруг деревушки, где проживают ади, роскошные леса, где водится много коз, оленей, а также крупных буйволов, однако они предпочитают крыс (разумеется, не всегда), так что, едят они их не от того, что голодно, а потому что им просто нравится их вкус.

Немного позитива: 2020 - год крысы ;)
Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно - 7.jpg
В Африке также многие народности являются поедателями крыс, нигерийская гигантская крыса – как у нас кролик, излюбленное блюдо. Да и в Азии сейчас не редко можно встретить мангалы с жареными крысами: в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Мьянме. Конечно, сейчас в европейском ресторане вы вряд ли сможете заказать себе крысятину, но кто знает, что будет лет через пять.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#2

Сообщение Pretty » 28 июл 2019, 04:41

Дело такое, на вкус все фломастеры разного цвета :) Корейцы неравнодушны к собачатине, где-то наверняка и кошатину любят, некоторые, вот, крысятиной не прочь полакомиться. Мне кажется, это ничем не лучше колбасы из конины. Из лошадок!!!!!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#3

Сообщение Princeska » 28 июл 2019, 04:42

Ужас, у нас была крыска дома, заводили в качестве домашнего животного. И как такое есть? Когда в поездах по Азии были, то частенько видели всякое экзотическое нечто. И насекомых разных видов, и змей. Крыс, кстати тоже.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#4

Сообщение Angreen » 28 июл 2019, 04:42

Мы тоже видели, на вертелах, с хвостами, как положено, тушками, даже не нарезаны на кусочки, чтобы не очень заметно было, что это крыса :) Хотя наверное для них нет разницы, и лучше знать, что ешь, прятать нет смысла.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#5

Сообщение Kenvelo » 28 июл 2019, 04:42

В каких-то странах наша кухня кажется странной, отвратительной и неэтичной. Вот мы любим говядину, а для индусов это табу. Как можно коровку священную сожрать? Что касается грызунов, то вон кролики, чем не грызуны?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#6

Сообщение Cookie_Monster » 28 июл 2019, 04:43

На самом деле, кролики и зайцы считались грызунами до 12 года прошлого столетия, потом их таковыми перестали считать, и выделили в отдельный самостоятельный отряд. В строении челюстей учёные нашли много различий с грызунами

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#7

Сообщение MurMur » 28 июл 2019, 04:43

Да какая вообще разница, что там за мясо, единственный критерий, это безопасность для здоровья. Если грызуны нормальные, не болеют всякими чумками и прочими страшными болезнями, то в процессе готовки (пряности\специи) вообще будут неотличимы от той же свинины, говядины, кролика

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#8

Сообщение Discerer » 28 июл 2019, 04:43

Да, здесь только культурный фактор, европейцы просто не смогут есть такие блюда, если будут знать, что это крыса. Ну, дело такое, пока все сыты, они привереды, когда станет еды нехватать, быстро пристрастятся и к крысам

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#9

Сообщение Citycane » 28 июл 2019, 04:44

Теперь мы точно знаем, что будем готовить на праздничный новогодний стол :) ;) Ужас какой! Но что не сделаешь, когда традиции, мода, тренды и год крысы. Дамы будут одеваться в серое, одевать на голову ушки. Эх, когда же Новый год :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Крыса как восхитительный деликатес: потому что вкусно, а не голодно

#10

Сообщение Angreen » 28 июл 2019, 04:44

Мне вот тоже всё равно, из чего сделана еда, если она вкусная, полезная, (безвредная, на крайний случай). Если начать разбирать ту же колбасу в наших магазинах, там может сплыть такое, что крысы покажутся деликатесом :) И ничего, едят, и ещё просят

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей