Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

Готовим на пару, тушим, томим
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#1

Сообщение Newsdigger » 20 авг 2019, 05:45

Приготовление кулинарных шедевров на малом огне или при небольшой температуре называется томлением. В нашей «национальной» кухне есть большое количество блюд, которые требуют именно томления, чего порой в обычных домашних условиях обеспечить непросто. Но проблема сегодня стала полностью решаемой, благодаря появлению в продаже медленно- или тихо-варки бренда «Kitfort». В таком устройстве можно томить самые разнообразные блюда, благо размер тиховарки впечатляет, но обо всём по порядку.
Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно - 10.jpg
Итак, устройство представляет собой металлический корпус овальной формы с двумя пластиковыми удобными ручками, весом в 1,8 килограмма. В этот корпус вставляется чаша такой же формы, выполненная из глазурованной керамики весом в 3,3 килограмма. Чаша закрывается стеклянной крышкой из очень толстого и прочного стекла, которая весит почти 900 граммов. Эта тяжеленная чаша общей массой почти в 6 килограммов имеет объём шесть с половиной литров, чего вполне достаточно для того, чтобы приготовить, например, заливное из говяжих ножек, студень из ягнёнка, свиную ветчину и так далее.
Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно - 9.JPG
Крышка имеет слой уплотнителя, созданного из мягкого и жаропрочного силикона, благодаря чему максимально плотно прилегает к краям чаши. Казалось бы, почти килограммового веса крышки вполне достаточно для создания максимальной герметичности, но нет, производитель медленноварки снабдил её ещё и специальным запорным механизмом, чтобы процесс приготовление блюда можно было полностью держать под контролем. Кстати, стоит сказать, что на крыше есть небольшое отверстие круглой формы, сквозь которое выходит лишний пар, образующийся во время приготовления.
Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно - 8.jpg
Управлять устройством можно с помощью специального цифрового экрана, имеющего круглую форму, подсветку и четыре подписанные кнопки. После нажатия кнопки «Старт/Стоп», необходимо выставить время, нажав на кнопку «Таймер», после чего вновь на кнопку «Старт/Стоп» и процесс приготовления блюда будет запущен. Максимальное время приготовления составляет 18 часов, после этого устройство в автоматическом режиме включает на следующие шесть часов функцию «Подогрев», затем отключается. Оставшиеся кнопки предназначены для подогрева и для отсрочки начала приготовления блюда.
Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно - 7.jpg
Конечно же, перед началом использования прибора необходимо тщательно вымыть и чашу, и крышку, но будьте аккуратны, поскольку вес этих элементов медленноварки немалый. Кроме того, производитель рекомендует «прокалить» устройство, оставив его включённым на пару-тройку часов в режиме «High».

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#2

Сообщение Cookie_Monster » 20 авг 2019, 06:35

У нас есть огромная кастрюля тиховарка из толстой керамики. Керамическая чаша вставляется в металлический с теплоизоляцией корпус, сверху тяжёлая керамическая крышка. Медленноварка электрическая, рульки получаются обалденные

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#3

Сообщение Angreen » 20 авг 2019, 06:35

Мы делаем плов в керамическом казане. Тоже электрический, но очень хитрый, тэны оборачивают чашу, а не только снизу. Теплоизоляции почти нет, только корпус металлический, но держит тепло очень долго

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#4

Сообщение MurMur » 20 авг 2019, 06:35

Странно, вроде такая герметизация с запорами характерна для скороварок, а тут медленноварка вся, как батискаф. А мы в последнее время пристрастились к готовке под су-вид, только без вакуумного пакета. Просто специальные пакеты, почти простые, но более толстые, которые хорошо температуру держат (силикон).

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#5

Сообщение Princeska » 20 авг 2019, 06:36

Тоже в силиконовых формах пробуем готовить. Отлично получается. недавно сделали куриную ветчину - очень вкусно. Нарезки из ножек (мелко порезано), сутки со специями в холодильнике, потом в форму силиконовую и 4 часа при 80 градусах в кастрюльке

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#6

Сообщение Dollface » 20 авг 2019, 06:36

В медленноварке, интересно, температуру меньше 100 градусов можно вставлять? Если можно, то лучше такие тиховарки брать, чем наборы для су-вид, дешевле получается. Мы на малом оге в печке пробовали делать. Запаяли в вакуум, и рядом в фольге герметично запаковали. Разницы почти не заметили

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#7

Сообщение Pretty » 20 авг 2019, 06:36

Если готовить при малых температурах, то можно долго не мариновать мясо, просто перед упаковкой обсыпать специями, в процессе готовки всё впитается. Да, в собственном соку всё же лучше готовить, чем в бульоне варить

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#8

Сообщение Discerer » 20 авг 2019, 06:37

Зато при обычной готовке (варке) ещё и бульон полезный и питательный (вкусный) остаётся :) Очень люблю бульон на работе попить, особенно куриный. Много курицы варится, много овощей - вкус отличный и эффект моментальный. Бодрит, силы придаёт

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#9

Сообщение Citycane » 20 авг 2019, 06:37

Бульон быстрее всасывается, усваивается. и почти сразу полезности всякие в кровь поступают и по прочим каналам в мозг и внутренние органы, мышцы. С медленноваркой мы делаем только холодец. В последнее время только из куриных лапок

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тиховарка Kitfort KT-214: медленно, но верно

#10

Сообщение Angreen » 20 авг 2019, 06:37

Куриные лапки, помню, выбрасывали грузовиками раньше :) Сейчас стараются продавать. В Таиланде лапки стоят дороже, чем грудки и окорочка. Это деликатес. их используют для приготовления супов. Потом по пакетикам разливают и продают

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей