Малазийская компания Phuture Foods представила «правильную» свинину, которая не запрещена никакими канонами законами, моральными нормами и прочими нюансами. Это растительная свинина, которая изготовлена по специальной технологии из бобов мунг, богатых белком грибов шиитаке и первосортной пшеницы. Это на 100 процентов растительный продукт, и даже самые ярые веганы могут его потреблять без опаски.
При этом «свиной» фарш по своим органолептическим свойствам (вкус, аромат, консистенция, внешний вид, цвет) практически не отличим от своего собрата животного происхождения. Разумеется, с питательной ценностью и насыщенностью полезными веществами и витаминами проблем у продукта тоже нет, он даже полезнее и питательнее настоящей свинины. И всё это чудо не несёт ни малейшей опасности окружающей среде и животным. Они живы – мы сыты.
Разработчики заверяют, что все ингредиенты для изготовления растительной свинины тщательно отбираются, в продукте содержится огромное количество аминокислот, в том числе тех, которые нужны организму, но в мясе не встречаются. Также в продукте вся группа витаминов «B», железо и другие полезные микроэлементы. И это только та часть, что полезна и в мясе, но ещё в растительной свинине есть особенность, которая делает её в разы лучше натуральной. Это отсутствие всего вредного, что содержится в мясе. Все мы прекрасно понимаем, что антибиотики в мясе есть, также там содержаться вредные типы жиров, холестерин, различные вредные микроорганизмы и естественные для живых существ гормоны. В итоге получилось мясо, в котором есть всё полезное, и исключено всё вредное.
Эксперты прогнозируют, что растительная свинина быстро завоюет рынок, и не только азиатский. Гонконгские инвесторы уже поспособствовали запуску онлайн площадки для продажи этого продукта. На него уже выстроились в очередь многие супермаркеты мира, Скорее всего, Ближний Восток станет следующим регионом, куда направится экспансия. В планах производство и других видов мяса – растительной курятины, баранины, говядины и так далее.