Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#1

Сообщение Newsdigger » 31 авг 2019, 04:44

Сливочное масло любят все, но не все могут в этом признаться даже себе. Причины разные, этические, социальные, диетические, со здоровьем непорядок и так далее. Но что, если бы сливочное масло было бы таким же вкусным, но не содержало бы ни капли жира, во всяком случае, не в таком количестве? Вес не растёт, этические нормы соблюдены. Похоже, Корнельский университет нашёл решение – исследователи этого уважаемого научного заведения разработали аналог натурального сливочного масла. Для учёных основным критерием при разработке было максимальное снижение количество жиров в продукте. Минимум калорий, максимум оригинального вкуса, аромата, консистенции, питательных свойств и внешнего вида продукта.
Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно - 9.JPG
Новое масло пока даже не получила своего постоянного названия. Впрочем, учёные заявили, что получившийся продукт пока является, скорее, заготовкой, нежели конечным продуктом. Это как прототип, на базе которого в ближайшее время будет создано несколько видов обезжиренного сливочного масла (даже звучит невероятно, как жир без жира). Разумеется, совсем без жира в масле не обойтись, и он там присутствует примерно в количестве двадцати процентов, но всё остальное – 80 процентов, это специально подготовленная дисперсия или вода. Пропорции неточные, поскольку не учтены другие ингредиенты, такие как белки, причём не только молочные, но и самые полезные растительные, витаминные комплексы, наборы минералов, а также растительные ароматизаторы и красители.
Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно - 10.jpg
Новая технология американских учёных, это усовершенствованный способ эмульгирования. В результате получается эмульсия с высочайшей внутренней концентрацией с возможностью очень точной дозировки воды в готовом продукте. Это позволяет в свою очередь менять свойства продукта в широком диапазоне. Можно получать жидкие, густые как сметана или ещё более твёрдые продукты (масло в холодильнике). Последнее получается за счёт более сильного сцепления в продукте внутренних частиц друг с другом. Так и получается твёрдое масло. Что касается калорийности продукта, то большая столовая ложка нового масла – это всего 25 калорий и менее трёх граммов жира, тогда как в обычном сливочном масле жира более десяти грамм и 100 калорий.
Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно - 8.jpg
В новом масле содержится большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты. Именно эта кислота и составляет славу популярного во всём мире оливкового масла. Также кислота оказывает благотворное воздействие на уровень содержания в крови человека холестерина, оптимизируя баланс липидов. Есть информация, что она подавляет активность различных раковых генов.
Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#2

Сообщение Angreen » 31 авг 2019, 05:26

Главное, чтобы не низкокачественное пальмовое, а то у нас уже даже перестали заморачиваться, даже Росстандарт после проверки вынужден был выдать немного информации по ужасу, что творится с продуктами в стране

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#3

Сообщение Cookie_Monster » 31 авг 2019, 05:27

Народ, кстати, очень зря думает, что если масло с иностранным названием, даже под известным брендом, то это гарантия качества и отсутствия пальмового масла :) нет в РФ чисто импортным продуктов, если это не фрукты и овощи (котрые не нужно готовить, производить)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#4

Сообщение Princeska » 31 авг 2019, 05:27

Вообще-то да, с некоторых пор в стране запретили продажу продуктов, где на этикетках не написано всё русскими словами (почему не татарскими, башкирскими, чеченскими?). Почти все продукты фасуются у нас, этим и пользуются. А иностранным компаниям всё равно, они сдали нормальный товар,, что будет с ним дальше - не их дело

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#5

Сообщение Dollface » 31 авг 2019, 05:27

А что с этим сливочным (новым) маслом не так, зачем его лишают того, что его и делает маслом? Странный народ в последнее время начал поднимать голову. Давайте им много мяса, но чтобы без мяса, давайте им алкоголь, но без алкоголя, теперь масло без масло (жира)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#6

Сообщение Discerer » 31 авг 2019, 05:28

Меня тоже умиляет вся эта возня, и возгласы про этичность, мол животных нельзя убивать и использовать для пищи. А сами действительно хотят мяса, пусть и из морковки, но чтобы было похоже на мясо :crazy: это сумасшествие какое-то

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#7

Сообщение Kenvelo » 31 авг 2019, 05:28

Удовлетворять свои животные и хищнические страсти :) и прикидываться при этом белым и пушистым барашком. Это так по-вегански :hahaha: Но, новые технологии, это всегда хорошо, на пользу. Эти эмульгаторы или что там получается, можно будет использовать и в других продуктах

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#8

Сообщение Citycane » 31 авг 2019, 05:28

Скоро всё, что для нас привычно, заменится постепенно на аналоги, синтетические клоны, заменители растительные. При этом нельзя сказать, хорошо это или плохо,, это просто развитие технологий, нашей цивилизации

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#9

Сообщение Pretty » 31 авг 2019, 05:29

Но только развитие определяют люди, и только потом внешние условия. Если, конечно, условия резко не меняются, а они не изменились, враки про глобальное потепление пусть рассказывают жителям наших северов :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вкусное сливочное масло без жира: невозможное возможно

#10

Сообщение Cookie_Monster » 31 авг 2019, 05:29

С потеплениями много неясного кто-то в своё время решил на этом хайпануть, но когда другие учёные начали это опровергать, толстосумы поняли, что теряют кормушку, в которой многие миллиарды долларов. Начали затыкать рты, вбрасывать деньги на псевдоисследования

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей