Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#1

Сообщение Newsdigger » 08 сен 2019, 05:40

С недавних пор технология приготовления «су-вид» стала чрезвычайно популярной, в том числе и в нашей стране, отчего многие подумали о том, что появилась она недавно и отчасти они правы. В действительности же, технология появилось без малого 50 лет назад, придумали её французские повара для приготовления гусиной печени, то есть фуа-гра. Кулинары хотели добиться того баланса, при котором продукт не меняет консистенцию, сохраняет жирность и становится полностью пригодным для употребления в пищу. В итоге появилась технология «Sous Vide» или «су-вид», которая представляет собой приготовление продуктов в вакууме при сравнительно низких температура и продолжительном времени.
Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки - 10.jpg
На протяжении полувека этот метод завоёвывал профессиональные кухни мира, а с появлением моды на здоровое питание стал использоваться и в домашних условиях. Кроме того, развитие технического прогресса послужило появлению специальных удобных в использовании приспособлений, что внесло свою лепту в популяризацию этой кулинарной технологии.
Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки - 7.jpg
В настоящее время в каталогах специализированных магазинов можно найти довольно большой выбор специального оборудования для приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях по технологии «су-вид». Одной из последних новинок является устройство под маркой «Hotpoint-Ariston», которое отличается небольшим весом и компактными (относительно) габаритами. Такому устройству найдётся местечко в самом маленьком кухонном шкафу/пенале/столе, его смело можно брать с собой на дачу.
Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки - 8.jpg
Этот мобильный прибор, по сути, является и нагревателем, и турбиной, и термостатом, на его металлическом корпусе располагается удобная и интуитивно понятная панель управления, оснащённая LCD дисплеем. В комплекте с устройством продаётся вакууматор и набор специальных пакетов различного размера. Кстати, пакеты и вакууматор, мощностью в сотню ватт могут пригодиться для упаковки и тех продуктов питания, которые отправляются на длительное хранение. В коробке вместе с термостатом можно найти сборник рецептов, который пригодится в первое время.
Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки - 9.JPG
Технология приготовления продуктов «су-вид» довольно проста, подробное описание можно найти в интернете. Если описывать её вкратце, то это будет выглядеть так: продукт отправляется в пакет, из которого с помощью вакууматора откачивается воздух, после чего пакет надёжно запаивается. Продукт в пакете опускается в любую термоустойчивую ёмкость, наполненную водой, туда же отправляется термостат, который будет осуществлять все необходимые манипуляции в рамках этой технологии, а также контролировать процесс. Пользователю, разумеется, необходимо выставить на термостате необходимую температуру нагрева жидкости и время, когда блюдо будет готово.
Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки - 6.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#2

Сообщение Discerer » 08 сен 2019, 06:47

Технология су-вид, это обязательно делать в вакууме? Что такого происходит без доступа воздуха с продуктом? А вообще, приготовление при низких (относительно) температурах совсем не 50 лет назад придумали, гораздо раньше.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#3

Сообщение Cookie_Monster » 08 сен 2019, 06:47

Скорее всего, вакуумные пакеты для того, чтобы всё аккуратно было. Если мы готовим ветчину или кусок рыбы, овощи отдельно, то обёртываем в пищевую плёнку, потом бросаем в пакет, а пакет уже помещается в кастрюлю с нагревателем или на 100 ваттах на индукционке, когда вода просто не может закипеть

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#4

Сообщение Pretty » 08 сен 2019, 06:48

Готовка при температурах 60 градусов и ниже не очень безопасная процедура. Микроорганизмы, которые есть в мясных продуктах, никуда не исчезают, не погибают, а потом при остывании в 40 градусов размножаются.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#5

Сообщение Princeska » 08 сен 2019, 06:48

Вот интересно, при нормальном давлении вода кипит на 100 градусах, микробы погибают тоже при такой температуре. Почему решили, что низкие температуры делают лучше? Мы в вакуумном пакете делали на 100 градусах, и ничего результат не отличался от 75 градусов

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#6

Сообщение Dollface » 08 сен 2019, 06:48

Может дело именно в вакууме, когда продукт не соприкасается с водой, раскалённой поверхностью, а также не испаряется влага внутри продукта. Такой жёсткий вариант в собственном соку, когда всё пропитывается только тем, что уже есть.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#7

Сообщение Kenvelo » 08 сен 2019, 06:49

Мы давно уже не отвариваем, если нужно только мясо или отдельно овощи без бульона. Только в пакете готовим. И действительно гораздо вкуснее и нежнее получается. Но температуры не выдерживаем, так, на медленном огне.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#8

Сообщение Angreen » 08 сен 2019, 06:49

Бульон тоже нужен, он быстрее усваивается, быстрее всасывается и, соответственно, все питательные вещества быстро попадают в организм и распределяются по нужным органам. Готовим по-разному, и вывариваем тоже, на пару тоже отлично получается, да и печкой не брезгуем.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#9

Сообщение MurMur » 08 сен 2019, 06:49

Думал, что поменьше прибор будет а он здоровый. Конечно, это не кухонный комбайн, но всё же, на маленькую кастрюлю не повесишь :) Хотя, при такой готовке размер кастрюли не имеет значения, это лишь среда, в которой готовится продукт

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0: набор для су-вид для нежной готовки

#10

Сообщение Cookie_Monster » 08 сен 2019, 06:50

Такой размер обусловлен мощностью, его можно использовать для приготовления крупных блюд, или множества блюд. Ради маленького куска рыбы непрактично затевать на пару часов всё это хозяйство.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя