На протяжении полувека этот метод завоёвывал профессиональные кухни мира, а с появлением моды на здоровое питание стал использоваться и в домашних условиях. Кроме того, развитие технического прогресса послужило появлению специальных удобных в использовании приспособлений, что внесло свою лепту в популяризацию этой кулинарной технологии.
В настоящее время в каталогах специализированных магазинов можно найти довольно большой выбор специального оборудования для приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях по технологии «су-вид». Одной из последних новинок является устройство под маркой «Hotpoint-Ariston», которое отличается небольшим весом и компактными (относительно) габаритами. Такому устройству найдётся местечко в самом маленьком кухонном шкафу/пенале/столе, его смело можно брать с собой на дачу.
Этот мобильный прибор, по сути, является и нагревателем, и турбиной, и термостатом, на его металлическом корпусе располагается удобная и интуитивно понятная панель управления, оснащённая LCD дисплеем. В комплекте с устройством продаётся вакууматор и набор специальных пакетов различного размера. Кстати, пакеты и вакууматор, мощностью в сотню ватт могут пригодиться для упаковки и тех продуктов питания, которые отправляются на длительное хранение. В коробке вместе с термостатом можно найти сборник рецептов, который пригодится в первое время.
Технология приготовления продуктов «су-вид» довольно проста, подробное описание можно найти в интернете. Если описывать её вкратце, то это будет выглядеть так: продукт отправляется в пакет, из которого с помощью вакууматора откачивается воздух, после чего пакет надёжно запаивается. Продукт в пакете опускается в любую термоустойчивую ёмкость, наполненную водой, туда же отправляется термостат, который будет осуществлять все необходимые манипуляции в рамках этой технологии, а также контролировать процесс. Пользователю, разумеется, необходимо выставить на термостате необходимую температуру нагрева жидкости и время, когда блюдо будет готово.