Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#1

Сообщение Newsdigger » 10 сен 2019, 07:28

Растительный белок сейчас в основном знаком людям по сое и грибам. Соевый белок потребители в нашей стране недолюбливают, потому что им стали заменять мясо в колбасе уже много лет назад, с грибами у наших людей отношения особые. Их, конечно, не покупают в большинстве своём, но их собирают, и любят в виде закуски, а также под картошечку. Но как заменитель белка мяса грибы всё равно не воспринимают.
Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако  - 9.JPG
Между тем, японские учёные выяснили, что чем больше в рационе человека растительного белка (неважно, какого именно), тем крепче здоровье, меньше рисков внезапной смерти от заболеваний сердца, а также возникновения онкологических заболеваний. В принципе, достаточно веский аргумент в сторону вегетарианства и отказа от мяса животных. Кстати, в последние 50 лет люди стали потреблять вдвое больше мяса, оно стало более доступным для широких масс. В общем, да, даже для нашей страны — это справедливо, если не считать кризисных лет, в том числе и то, что творится сейчас. Но последние несколько лет тренд постепенно начинает меняться, появляется больше научных исследований на предмет связи проблем со здоровьем с употреблением мяса животных.
Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако  - 7.jpg
Японские же исследователи доказали, что замена животного белка растительным существенно снижает риск преждевременной смерти. Работа длилась более двадцати лет. Было исследовано здоровье более семидесяти тысяч людей, отслеживание их состояние длилось все эти годы. Эти 70 тысяч были разделены на группы, которые получали разную долю животного и растительного белков.
Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако  - 8.jpg
Результаты анализа данных не принесли ничего удивительного и неожиданного: люди, употреблявшие белок растительный в максимальной доле (это и фасоль, и орехи, и грибы, нут и прочее), менее всего из своих сверстников были подвержены внезапной преждевременной смерти. Впрочем, в процентах это не очень убедительно видится – риски снизились на 15 процентов в сравнении с людьми, употреблявшими мясо животных. Но если чисто по сердечным проблемам, то процент здесь уже побольше – около 20%. Но по болезням процент существенно повышается, если заменить всего 10 процентов мяса растительным белком, и уже болезней будет меньше вполовину, в частности, это касается онкологии. Кстати, подобный эффект наблюдался и с рыбой вместо мяса.
Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако  - 10.jpg
А вот глава крупной сети натуральных органических продуктов считает, растительные белки, это хорошо, но больше для нашей планеты, нежели для человека. Ещё не было проведено достаточно убедительных исследований на предмет безопасности всех этих заменителей мяса. Хотя, скорее всего. Это просто страхи перед всем новым.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#2

Сообщение Princeska » 10 сен 2019, 08:27

Если для желудка всё равно, какое происхождение продукта, ведь он всё переваривает и разбивает на составные, то с чего это человек должен меньше болеть и дольше жить? Что такого в аминокислотах растений, чего нет в аминокислотах из мяса?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#3

Сообщение Cookie_Monster » 10 сен 2019, 08:27

Мне кажется, что связано это, скорее, с побочными продуктами мяса и его качеством. Вот смотрим на всю эту животноводческую деятельность: постоянные болезни, чумки, какие-то паразиты, их пичкают лекарствами. Вот эти вредные вещества и портят малину :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#4

Сообщение Pretty » 10 сен 2019, 08:27

А где его взять, не больное чистое мясо? Конечно все покупают то, что продаётся в магазинах, и мы знаем, откуда мясо там берётся и в каких условиях содержатся животные. В этом плане растения куда безопаснее

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#5

Сообщение Discerer » 10 сен 2019, 08:27

Это пока что.. :) В этом плане скоро растения станут гораздо вреднее, или сравняются с мясом, потому что выращивают их на загрязнённых полях, поливают ядами, используют непонятные удобрения. В общем, не всё так однозначно

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#6

Сообщение Citycane » 10 сен 2019, 08:28

Человеку пора уже учится питаться солнечным светом :) как это делают некоторые индийские йоги. Вот это чистая энергия, это не навредит здоровью точно. Но это совершенно невкусно, пробовал ртом хватать солнечные лучи :crazy: не зашло

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#7

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2019, 08:28

Если человеку не говорить, что мясо в его котлетах из растений, то он даже не заметит разницы, организм подавно никак не отреагирует, ему вообще всё равно, что там лишь бы все нужные питательные элементы присутствовали для строительства и жизнедеятельности.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#8

Сообщение Angreen » 10 сен 2019, 08:28

А если сразу с детского возраста кормить только растительными белками, то и не возникнет никакого желания поедать куски животных. До этого человечеству ещё очень долго придётся идти, но, рано или поздно, перейти на растения придётся.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#9

Сообщение MurMur » 10 сен 2019, 08:29

Лучше тогда на рыбу переходить, если эффект она даёт такой же, как и растительный белок. Рыба вкусная :) И полезная, всяких ОМЕГА 3 и прочих только в ней в таком количестве. А потом из рыбы можно будет что угодно делать, хоть сосиски, главное - правильные приправы :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительный белок бережёт здоровье и продлевает жизнь: однако…

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 сен 2019, 08:29

С рыбой тоже не всё так просто, океаны сильно загадили, пластиковые микрочастицы есть в любой воде, мы питаемся пластиком вместе с рыбой. Кроме того, в рыбе паразитов не меньше, чем в мясе животных.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя