Пирог с курицей и картошкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Пирог с курицей и картошкой

#1

Сообщение nzam » 12 сен 2019, 21:03

Готовила по рецепту из интернета, но со своими изменениями. Вкусно получилось, сытно. С овощным салатом вышел оригинальный ужин.
Пирог с курицей и картошкой - y_pk9LwHITw.jpg
Пирог с курицей и картошкой - Pos4sdayC70.jpg
Ингредиенты

Тесто:
  • Мука - 250 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт., а лучше 2-3
  • Соль - щепотка, черный молотый перец
Заливка:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Зелень - 1 ст.л.
Приготовление

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Смеетаны не было, положила майонез, но тогда соли немножко поменьше надо. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Так в оригинале, но у меня все сырое и хорошо пропеклось.Хотя тоже хотела проварить хотябы мин 15.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль и зелень. Зелени у меня не было, у нас не сезон. Будет только через месяц.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Я просто положила в форму пакет для запекания. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Пирог с курицей и картошкой

#2

Сообщение Dollface » 14 сен 2019, 08:04

А мы сейчас курицу используем вместо свинины в треугольниках или эчпочмаках (интересное сходство в названиях - эчпочМак, бигМак :D )
Вот странно одно, ведь эчпочмак, он татарский, а там мусульмане, прочему же по канону там свинина была? Хотя некоторые утверждают, что канонична баранина, но это не так! В Татарстане не было никогда больших отар овец, а свинки всегда были. коровы, козы. Это в горных аулах баранина традиция, а в центре РФ - нет.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Пирог с курицей и картошкой

#3

Сообщение nzam » 14 сен 2019, 19:45

Ошибаетесь, не все население мусульмане. Я выросла в Татарстане. Элешики всегда были с курицей, эчпочмяки с говядиной, никакой баранины или свинины. Да свинина продавалась и продается, но здесь уже выбор каждого. Нужно учитовать, что в Татарстане живет много крещеных татар, а им свинина не противопоказана. Традиционные татарские блюда готовятся из говядины и конины,гусятины или утятины, а барашки, козы это уже современность. Эчпочмяк это название из-за его треугольной формы (от татар.өчпочмак — треух, треугольник). А так можно готовить из всего лишь бы вкусно было :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость