Банановые кексики в глазури

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Банановые кексики в глазури

#1

Сообщение nzam » 24 сен 2019, 21:05

Банановые кексики в глазури - IMG_20190924_175911.jpg
Прекрасная возможность использовать переспелые бананы. Сделала с шоколадной глазурью, но вкуснее было бы с лимонной помадкой или глазурью. Кексики бы получились сладкие с кислинкой.

Ингридиенты

Тесто
  • 2 больших спелых (очень спелых) банана
  • яйца 2 шт
  • мука 200 гр
  • сахар 140гр
  • масло растительное 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч ложка
Глазурь
  • какао 2 ст ложки
  • сахарная пудра 2-3 ст ложки (кто как любит сладкое)
  • молоко 1 ст ложка
Как готовить

Взбить яйца с сахаром. В отдельной чаше размять бананы и перемешать хорошо с маслом. К бананам добавить взбитые яйца, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Оно должно получиться гуще чем для оладий.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 минут. Мне пришлось выпекать 30 минут.

Глазурь сделать смешав все ингредиенты хорошо растерев. Готовую глазурь намазать на кексики. Дать застыть и можно угощаться.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Банановые кексики в глазури

#2

Сообщение Princeska » 29 сен 2019, 05:44

Какая прелесть!! :good:
Мы сейчас нашли отличные бананы у одного продавца из провинции. Маленькие, ароматные и вкусные. Обычны уже кажутся пресными.
Повадились мороженое делать из них с добавлением шоколада. Вот с такими кексиками будет отлично сочетаться.
Эх, если бы иметь бездонный желудок, постоянно бы только десертами питалась :girl_angel:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Банановые кексики в глазури

#3

Сообщение Cookie_Monster » 24 янв 2024, 09:50

По мнению многих гурманов, самым ароматным сортом бананов является Гокусэн. Этот сорт бананов выращивается на Филиппинах, на высоте около 500 метров над уровнем моря. Бананы Гокусэн имеют толстую, кремовую мякоть с сильным ароматом, напоминающим ваниль и шоколад. Они также очень сладкие и нежные. ;)

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей