Многие сейчас стараются придерживаться правильного питания, но иногда так хочется съесть чего-нибудь этакого вредненького. Давайте делиться рецептами вредняшек. В Бангладеш большинство вкусностей это больше вредняшки чем полезная еда. О таких блюдах я писала в темке Уличная еда в Бангладеш. Сегодняшняя моя вредняшка это:
Картофельные чипсы с орехами
Ингредиенты:
картофель 3 шт
горсть арахиса очищенного
масло для жарки
соль, острый молотый перец
Как готовить:
Натираем картофель на крупной терке. Моем несколько раз. Выкладываем на кухонное полотенце и хорошенько вытираем, чтобы высушить картофель. Перекладываем на бумажную салфетку или полотенце и даем немного подсохнуть. Как подсохнет разогреваем в сотейнике масло для фритюра. Кладем картофель в миску, добавляем острый перец, хорошенько перемешиваем. Берем горсть картофеля и опускаем в горячее масло, жарим помешивая до золотистого цвета. Картофель жарится быстро, поэтому главное не передержать. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Как только весь картофель пожарим, в это же масло кладем арахис и обжариваем. Тоже выкладываем на салфетку. Затем смешиваем все в миске, добавляем соль и еще раз смешиваем. Вредняшка готова. Я клала соль в горячее масло. И как всегда поздно спохватилась сделать фото. Пришлось фотографировать остатки.
Вредные перекусы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Вредные перекусы
Мы из вредняшек-вкуснышек часто вялим мясо
Разумеется, добавляем в комплект ещё одну вредность - пенный напиток
Вечером перед телевизором очень хорошо заходят такие вещи.
Разумеется, добавляем в комплект ещё одну вредность - пенный напиток
Вечером перед телевизором очень хорошо заходят такие вещи.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Вредные перекусы
Я с очередной вредняшкой. Вариация на тему бенгальской самосы.
Тесто самое наипростейшее: вода, соль, мука. Начинка любая. У меня немного обжаренный куриный фарш с луком и специями. Делаем тесто, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт на полосы шириной 5 см. На угол полосы кладем начинку так чтобы остался уголок теста. Этим уголком накрываем начинку так чтобы получился треугольник, дальше этот треугольник опять сворачиваем так чтобы получился треугольник. и так до конца полосы. В итоге должен получиться треугольный пирожок. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Звучит не понятно и сложно. Но на самом деле просто если приноровиться. На фото вроде должно быть понятно. Спрашиваете: "Зачем так заморачиваться? Можно и как чебуреки налепить". Можно, но так после жарки получаются очень хрустящие пирожки с сочной начинкой. Хрустят они как чипсы. Подавать можно с любым соусом.
Тесто самое наипростейшее: вода, соль, мука. Начинка любая. У меня немного обжаренный куриный фарш с луком и специями. Делаем тесто, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт на полосы шириной 5 см. На угол полосы кладем начинку так чтобы остался уголок теста. Этим уголком накрываем начинку так чтобы получился треугольник, дальше этот треугольник опять сворачиваем так чтобы получился треугольник. и так до конца полосы. В итоге должен получиться треугольный пирожок. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Звучит не понятно и сложно. Но на самом деле просто если приноровиться. На фото вроде должно быть понятно. Спрашиваете: "Зачем так заморачиваться? Можно и как чебуреки налепить". Можно, но так после жарки получаются очень хрустящие пирожки с сочной начинкой. Хрустят они как чипсы. Подавать можно с любым соусом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Вредные перекусы
Какая вкуснятина!
А в каком месте они считаются вредным перекусом?
неужели полезная еда только из травы? Это же жесть как грустно
А в каком месте они считаются вредным перекусом?
неужели полезная еда только из травы? Это же жесть как грустно
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 11:39
- Благодарил (а): 4 раза
Вредные перекусы
считается, если много жира наверно вредно. но бывает так вкусно. я себе не могу отказать, если хочется.Cookie_Monster писал(а): ↑01 ноя 2019, 10:40Какая вкуснятина!
А в каком месте они считаются вредным перекусом?
неужели полезная еда только из травы? Это же жесть как грустно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Вредные перекусы
Как интересно, везде в природе едят, чтобы жить, если в пище много жира, она считается качественной, потому что надолго насыщает и даёт организму достаточно материала для собственного строительства и функционирования. У людей раньше тоже так было, даже переход от репы на картофель на территориях современной РФ был продиктован тем, что картошка намного колорийнее, чем репа. Люди меньше стали голодать. А теперь вот основной природный ингредиент вдруг стал вредным
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продукты, которые выводят из организма вредные свободные радикалы
Newsdigger » 16 фев 2022, 05:21 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 512 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
16 фев 2022, 06:04
-
-
- 17 Ответы
- 477 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 дек 2023, 04:32
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей