КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Ингредиенты:
- курица любые части - 300 гр (опционно, к примеру половина грудки)
- 2-3 картофелены
- 1 луковица
- тыква 200 гр
- 1 средний баклажан
- растительное масло 1 ст ложка
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки куркумы
- по чайной ложке молотого имбиря и чеснока
- перец острый по вкусу
- палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- лавровый лист небольшой
Курицу порезать на кусочки, овощи тоже порезать крупными кубиками, лук - соломкой. Все сложить в сотейник, добавить масло и специи, залить водой, чтобы покрыло все содержимое. Тушить на среднем огне под крышкой переодически помешивая, до готовности курицы. Должен получиться густой соус. Тыква и баклажан имеют свойство развариваться и за счет этого соус получается густой. В конце можно по желанию посыпать молотой зирой.
Как сделать зиру. На сухую сковороду насыпать 2 щепотки зиры, на медленном огне поджарить, но не превратить в уголек. Сразу же пересыпать в ступку и размолоть пока зерна горячие в порошок. Я обычно на доске скалкой размельчаю. Запах будет оболденный. Так же можно приготовить и кориандр, смешать все с молотой зирой и посыпать этим тушеные овощи или рагу. Хранить в плотно закрытой посуде.