О том, что белая клубника полностью созрела и ягоду уже можно снимать с куста, сигнализируют семена, которые, поспевая, становятся крупными и заметными, а также окрашиваются в красный цвет. Время созревания «Белоснежки» приходится на вторую половину лета и почти совпадает с началом сразу трёх праздников: китайского Циси, корейского Чилсока и японского Танабата, суть которых в той или иной степени перекликается с европейским Днём всех влюблённых. В это время одну ягодку сорта «Белоснежка» можно купить не дешевле двух долларов, а средний ценник 7 долларов.
Китайские эксперты отмечают, что за последние пару лет клубника на внутреннем рынке стала обходить по востребованности все остальные ягоды, а белая считается самой перспективной. В Японии «Белоснежка» не так популярна, жители страны Восходящего Солнца предпочитают исключительно сладкие ягоды традиционного цвета.
В Поднебесной для выращивания «Белоснежки» в провинции Шэньси специально создана самая крупная в Азии оранжерея гидропоники. Здесь с помощью компьютерных устройств, специального оборудования и программного обеспечения создаётся, поддерживается и контролируется необходимый для роста клубники микроклимат. Однако полностью исключить ручной труд китайцам пока не удалось, именно люди собирают с одного гектара порядка четырёх тонн клубники сорта «Белоснежка». Примечательно, что любой другой промышленный сорт клубники даёт в два раза больший урожай с того же гектара.
Кроме того, рабочим оранжереи некоторые соцветия клубники приходится раскрывать вручную, в противном случае самостоятельно они не раскрываются, а значит ягода не будет сформирована. Крайне невысокая урожайность и сложности с раскрытием соцветий, это ещё не все особенности «Белоснежки», саженцы отличаются повышенной хрупкостью, что существенно усложняет их пересадку.
Удивительно, но китайцев сложности с выращиванием этой белой ягоды не пугают. Более того, не так давно по соседству с «Белоснежкой» начали выращивать ещё один сорт клубники белого цвета под названием «Клубничный Император». Это растение оказалось ещё более капризным и, по словам ведущего агронома, для создания комфортных условий этой аристократической ягоде нужны не только свет, вода, тепло и уход людей, но и ещё классическая музыка.