Хочу вафли!!!

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 83 раза

Хочу вафли!!!

#11

Сообщение Лилия » 23 дек 2012, 00:53

О! Это моя тема :) Обожаю вафли.. И ещё панкейки :D
Хочу поделиться своей последней пробой - вафлями с тыквой и бананом :good:
Основу рецепта подсмотрела у своей хорошей знакомой, такой же любительницы вафель, как и я. Слегка его видоизменила под свою вафельницу и свои вкусы. Вот что вышло :)
Хочу вафли  - вафли тыквенно-банановые.JPG
Для таких вафель нужно:
- примерно равное количество очищенной тыквы и бананов (я брала 2 банана);
- 2 яйца;
- сода (примерно десертная ложечка);
- сахар (на вкус, сначала положила 4 ст.л., потом ещё парочку добавила);
- сметана (стакан);
- масло подсолнечное (5 ст.л.);
- мука (почти 2 ст.).

Бананы и тыкву пюрируем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Хочу вафли  - пюре.JPG
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько все взбиваем блендером, после всыпаем муку и снова всё взбить блендером. Масса должна быть очень пышной и не очень густой.
Хочу вафли  - тесто.JPG
Нагреваем старушку-вафельницу, смазываем панели маслом и выпекаем вафли обычным способом.
Готовые вафли получаются мягкими, поэтому свернуть трубочкой их не получиться.
Хочу вафли  - вафли.JPG
Хотела прослоить их повидлом, но к тому времени, как собрались за ним в магазин, все вафли были благополучно съедены :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 83 раза

Хочу вафли!!!

#12

Сообщение Лилия » 24 дек 2012, 22:18

А я к вам опять с экспериментальными вафлями :)
На этот раз они у меня яблочно-морковные.
С прошлого раза мой рецепт претерпел некоторые изменения. Так, например, желая сделать вкус вафель более насыщенным, я практически полностью убрала из рецепта сметану: оставила лишь пару ложек. Добавила чуть больше масла и вафли уже стали тверденькими и хрустящими, а не мягкими, как вышло с тыквенно-банановыми.
Хочу вафли  - вафли.JPG
Получилось, что на 12 вафель у меня ушло:
- 1 морковь (небольшая);
- 1 яблоко (довольно крупное);
- 1 яйцо;
- пара ложек сметаны;
- масло раст. (4 ст.л.);
- мука;
- имбирь (кусочек около 2 см);
- сахар (2 ст.л.).

Яблоко и морковь почистила и блендером превратила в пюре. Добавила тертый имбирь, яйцо, сметану и масло. Взбила.
Всыпала муку (на глаз). Тесто получилось чуть жиже, чем обычно делают на оладьи. Соду не добавляла, может, ещё и поэтому вафли вышли хрустящими.
Далее все как обычно: смазала панель вафельницы маслом, выкладывала тесто по 1 ложке с горкой и выпекала.
Горячие вафли сворачивала трубочкой.
Хочу вафли  - вафли морковно-яблочные.JPG
Вафли получились с очень выраженным яблочным вкусом :good:

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Хочу вафли!!!

#13

Сообщение yuliyaskiba » 07 фев 2013, 08:32

Все, раздразнили окончательно. Такой бытовой прибор как вафельница, у меня был в далеком детстве, точнее в доме. Мама часто стряпала вафли и даже не нужно было вареной сгущенки, хватали готовые вафли и кушали без начинки. А сейчас я в основном стряпаю орешки со сгущенкой: 60 г растопленного масла, 1/2 стакана сахара, соль, 1 яйцо размешать, добавить 3/4 стакана муки и вновь перемешать. Выпекать с двух сторон в орешнице и заполнить вареной сгущенкой.


Марго_3
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:19

Хочу вафли!!!

#14

Сообщение Марго_3 » 21 ноя 2013, 21:32

Так аппетитно все расписано))) пошла готовить и радовать своих домашних :D

Аватара пользователя

Елена
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
Откуда: Украина, г. Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза

Хочу вафли!!!

#15

Сообщение Елена » 27 фев 2015, 18:41

Здравствуйте, рецепт очень прост: 100 граммов сливочного масла (растопить) + 3 яйца (слегка взбить венчиком) + 150 гр сахара + 150 гр муки. Одна вафля выпекается из одной столовой ложки теста и быстро сворачивается в трубочку. Начинка может быть любой: сгущенка, крем или творог с сахаром, пробитый в блендере.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 83 раза

Хочу вафли!!!

#16

Сообщение Лилия » 26 июн 2018, 15:07

Вафельница в доме, особенно старая, советская, - это замечательно. Но как быть, если дюже хочется вафель, а электропомощницы нет? Берем в помощники обычную плиту и сковородку. ;) Оказывается, и без электровафельницы можно приготовить не менее вкусные и хрустящие вафли.
Хочу вафли  - 1.JPG
Ингредиенты:
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла (жирность от 72,5%),
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,25 ч. л. соли,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • 200-250 г муки,
  • сахарная пудра (по желанию).
Тесто замешивается вполне себе стандартное, как на обычные вафли. Сначала нужно яйца перетереть с сахаром и солью до получения побелевшей однородной массы. Важно, чтобы яичная смесь в результате вышла совсем без крупинок. Удобней, конечно, для этого использовать миксер либо блендер.
После к этой смеси добавить ванилин, растопленное и охлажденное (дабы яйца не свернулись) масло. Вымесить.
Загустить тесто мукой - и оно готово. По консистенции оно выходит примерно таким же, как если бы эти вафли пеклись в электровафельнице - где-то как нежирная сметана.
Хочу вафли  - 3.JPG
Дальше - процесс выпечки вафель на сковороде. Сковородку можно брать блинную, и тогда выпекать вафли нужно будет на минимальном нагреве плиты, чтоб успели не просто зарумяниться, но и подсохнуть. Или можно взять сковороду с толстым дном, и в этом случае нагрев можно включить на средний. Прогреть сковородку, выложить 1-2 ст. л. теста и равномерно, тонким слоем размазать его по дну - чем тоньше, тем лучше. Толстые вафли не получится трубочкой свернуть. Я сначала пыталась размазывать тесто деревянной лопаткой, потом оказалось, что обычной ложкой орудовать гораздо удобней. :)
Хочу вафли  - 4.JPG
Выпекать вафли, не закрывая их крышкой 2-3 мин. с одной стороны и 1-2 мин. со второй.
Остывают и становятся хрупкими вафли очень быстро, потому сворачивать их трубочкой нужно сразу, как сняли.
При подаче можно по вкусу присыпать их сах. пудрой.
Хочу вафли  - 2.JPG

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Хочу вафли!!!

#17

Сообщение Kenvelo » 01 июл 2018, 12:32

Похоже на блинчики, свёрнутые в трубочку :)
Мы сейчас всё с мёдом делаем, привезли с дальних пасек родственники, аж девать некуда, но отдавать или продавать - ни за что :) Вкуснятина, чего только не сделаешь


SomovaIra
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 15:18

Хочу вафли!!!

#18

Сообщение SomovaIra » 09 авг 2018, 21:01

вооот я хочу такие трубочки, а у меня панель есть для мультипекаря только для венских вафель, очень даже вкусных кстати. руки все не доходят докупить панельки

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 83 раза

Хочу вафли!!!

#19

Сообщение Лилия » 07 окт 2018, 19:47

Помимо рецепта вафель на сковороде, у меня есть парочка надежных и не единожды проверенных рецептов для советской вафельницы: классический (тот, что из книги рецептов для этой самой вафельницы, на слив. масле или маргарине) и более легкий кефирный. Первый вариант - это те самые вафельные трубочки, которые в 90х были для нас главным лакомством. В меру сладкие, очень хрустящие, с незабываемым сливочным вкусом. А уж если их вареной сгущенкой наполнить - просто восторг! Второй вариант - вафли на кефире. Эти мне нравятся тем, что из одного и того же набора продуктов можно сделать либо вафли хрустящие, вроде первых, либо мягкие - по настроению. ;)
Вафли по классическому рецепту готовим так.

Берем:
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла либо хорошего сливочного маргарина,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли.
Масло растопить. Сахар перетереть с яйцами, смешать с маслом, подсолить тесто и загустить мукой. Все, тесто готово, можно вафли выпекать. По консистенции оно выходит гуще, чем блинное, но более жидкое, чем на оладьи. Как-то так :D
Хочу вафли  - 5.JPG
Трубочки очень хрустящие получаются. Сворачивать их нужно быстро. После, когда остынут, можно наполнить любым кремом или вареной сгущенкой. Я делаю крем на густой сметане/слив. масле и сгущенке, ибо на одной только сгущенке слишком сладко выходит.
Хочу вафли  - 1.JPG
Калорийно, конечно, но вкусно безумно. Особенно ребятне такие трубочки нравятся. :so_happy:
Хочу вафли  - 2.JPG
Теперь о вафлях на кефире.

Берем:
  • 1 ст. кефира любой жирности,
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера),
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. л. раст. масла,
  • 1,5-2,5 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • мука – 200-250 г.
Это тесто замешивается ещё проще, чем первое. Вылить в миску кефир, добавить яйца, сахар, соль и масло. Размешать и загустить мукой. Здесь от консистенции теста зависит то, мягкими или хрустящим получаться ваши вафли - чем оно гуще, тем более мягкими будут трубочки.
Для хрустящих, к примеру, нужно замесить тесто чуть менее густое, чем выходит по классическому рецепту.
Хочу вафли  - 7.JPG
Выпекаем так же, как первые, и пробуем. Такие вафли вкусно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
Хочу вафли  - 6.JPG

Аватара пользователя

RinkaMalinka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 14:13

Хочу вафли!!!

#20

Сообщение RinkaMalinka » 17 ноя 2018, 20:59

вафли должны быть вафлями, у меня панель для тонких вафель в мультипекаре, постоянно экспериментирую - и хрустящие, и мягкие, и фруктовые и соленые ну и начинки разные естественно

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость