Варенье из сушеных ягод
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Варенье из сушеных ягод
Очень нужен совет! Есть у меня сушеная смородина. В Бангладеш кроме клубники российских ягод нет. Вернулась в Бангладеш недавно, привезла немного разного варенья и ягод смородины, что мама насушила. Сами понимаете, самолет - не поезд, много с собой чего не привезешь. Так несколько политровых будылок из-под спрайта с вареньем. Это я к чему... Варенье он ж быстро заканчивается. Из сушеных ягод варила компот, смотрю они набухают в компоте и как свежие становятся. Решила сварить варенье. Замочила ягоды в воде на ночь, а утром добавила сахар, немножко проварила, но результат получился плачевный. Ягоды жеские. Получилось что ягоды сушеные плавают в сахарном сиропе сами по себе. А когда варенье остыло, остыл и сироп и получилась большая жевательная конфета. Что я сделала не так? Может кто знает как сварить варенье из этих ягод?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Варенье из сушеных ягод
У нас бабушка все сушёные продукты (ягоды, грибы, даже морковь сушили) ставила под очень слабый пар. Потом, когда мы, детки, приходили в сознание от таких запахов зимой, уже можно было с варенья пенку снимать И мы опять после этого теряли сознание
Варенье получалось вроде обычным, без жёстких ягод.
Варенье получалось вроде обычным, без жёстких ягод.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Варенье из сушеных ягод
Это как? На очень медленный огонь или на водяной бане на пару в дуршлаге? Может сварить ягоды как компот, но в очень маленьком количестве воды, а потом сделать пюрешку и проварить с сахаром? Ягод очень мало, не хотелось бы испортить остаток
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Варенье из сушеных ягод
Вот точно не могу сказать, что конкретно делала, но помню, что всё это было в марле, которая была закреплена над большой кастрюлей.
Жаль, что уже не спросить
Жаль, что уже не спросить
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Варенье из сушеных ягод
Кстати, мы пробовали и сушить, и замораживать ягоды. Так вот, раньше думал, что заморозка оставляет больше ароматов и вкуса, но на поверку оказалось наоборот. Во всяком случае, аромат сушёных, когда размачиваешь, гораздо сильнее тех ягод, которые были разморожены. Такое ощущение, что запах у ягод вымораживается
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Варенье из сушеных ягод
Раньше тоже сушили ягоды, когда много было кустов на даче, потом обленились. Детки, кстати, эти сушёные ягоды потребляли как муравьеды, которые тысячами поедают термитов и муравьёв Действительно очень вкусно даже просто так пожевать. Никакие жевательные конфеты такое послевкусие не оставляют, да и пахнут детки потом садом, летом
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Варенье из сушеных ягод
Сушить будут всё меньше, потому что теперь свежие ягоды и фрукты доступны чуть ли не круглосуточно в любое время года. постепенно и соленья уйдут, ведь особо здоровой пищей их не назовешь, сначала останутся как закуска, потом будут забываться и исчезнут. В своё время репу очень активно сажали и ели, но постепенно отмерла. Есть, конечно, но это мизер уже, половина россиян даже не знают вкуса репы
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Варенье из сушеных ягод
Кто-то ягоды уже насушил? Говорят в некоторых регионах урожай просто зашкаливает в лесах
Вот с огурчиками в сети уже пошло дело, группы и паблики пестрят фотографиями малосольных и маринованных из свежего урожая. В некоторых местах уже картошку молодую начали копать. Кстати, её, помимо заморозки, как-то можно на хранение отправить? Как можно сделать заготовки картофеля, чтобы не в мешках в гараже?
Вот с огурчиками в сети уже пошло дело, группы и паблики пестрят фотографиями малосольных и маринованных из свежего урожая. В некоторых местах уже картошку молодую начали копать. Кстати, её, помимо заморозки, как-то можно на хранение отправить? Как можно сделать заготовки картофеля, чтобы не в мешках в гараже?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Варенье из сушеных ягод
Если не хранить обычным способом, то обычно замораживают. Но есть ещё способы - консервирование по-деревенски.
Ингредиенты:
Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
Нарезать маленькими кубиками очищенную картошку, добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
Ингредиенты:
- по 35 г сахара и соли;
- 3 кг картофеля;
- 30 мл уксуса;
- 450 мл масла растительного;
- 530 г лука репчатого.
Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
Нарезать маленькими кубиками очищенную картошку, добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Варенье из сушеных ягод
Мы в этом году накупили и насушили лесной клубники, ещё немного черники. Попробуем зимой, насколько хорошо сохранится аромат.
Картофель заготавливать не будем специально, не думаю, что он кончится зимой и запретят ввоз из Израиля и даже из Китая.
Хотели ещё засушить огурцы, но пока на дольки порезали, в сушилку засунули, а там практически только корки остались
Картофель заготавливать не будем специально, не думаю, что он кончится зимой и запретят ввоз из Израиля и даже из Китая.
Хотели ещё засушить огурцы, но пока на дольки порезали, в сушилку засунули, а там практически только корки остались
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?
Newsdigger » 22 май 2023, 15:08 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2023, 15:16
-
-
-
Жёлтая малина: золото среди полукустарниковых ягод
Newsdigger » 04 мар 2022, 07:25 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 700 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
04 мар 2022, 07:30
-
-
-
Клубничный секрет: как продлить срок хранения ягод
Newsdigger » 10 янв 2024, 04:15 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 317 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 04:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя