Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 окт 2019, 14:35
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Пошла за новой сковородой в магазин. Мне предложили несколько алюминиевых с разными антипригарными покрытиями, чугунные и даже парочку керамических. Растерялась. Ушла ни с чем. Хочу посоветоваться. Подскажите, какая сковорода лучше всего подойдёт для ежедневной жарки и тушения. Ищу такую, чтобы масла много не уходило, но и чтобы царапинам была не подвержена. Какая наиболее подходит под мои запросы?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Чугунная самая надёжная, керамика хороша, если днище имеет ферромагнитный наполнитель. Антипригарные покрытия, это на полгода, максимум. У нас знакомая вообще в сковороду из нержавейки стелет силиконовую покрышку Говорит, что вообще отлично, никаких антипригарных покрытий не надо. Только качество силикона должно быть высокое, держать температуру большую.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
За чугунную сковороду, если газ.
Если электричество (типа индукционки), то выбор не такой большой. И вообще, уже пора избавиться от стереотипов. Сковорода - это расходник, а не пожизненный аксессуар
Если электричество (типа индукционки), то выбор не такой большой. И вообще, уже пора избавиться от стереотипов. Сковорода - это расходник, а не пожизненный аксессуар
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3855
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Тоже с некоторых пор стала относиться к посуде как к расходным материалам. раньше посуда передавалась из поколения в поколение, потому что всегда был огонь, никаких инноваций, а в последнее время новые плиты так и сыпят, то это не подходит, то другое. тем более, в продаже полно сковородок красивых, но не очень долговечных. Они дешёвые, можно покупать раз в месяц по одной, и всегда будет беспроблемная жарка
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3400
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Последний подход мне подходит больше. Сейчас современная посуда только на антипригарном покрытии держится. Не нужно "открывать" чугунную посуду, как-то особенно к ней относиться. Мне кажется, посуда не должна быть фетишем, это лишь инструмент для приготовления пищи.
Недорогие кастрюли и сковороды с покрытием - полгода-год, и новые. Ни к чему носиться вокруг них.
Недорогие кастрюли и сковороды с покрытием - полгода-год, и новые. Ни к чему носиться вокруг них.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
А можно выбрать хорошую из нержавеющей стали с тройным толстым дном и толстыми стенками. У знакомых есть такая, уже лет восемь пользуются, пища не пригорает вообще. Но они раз в год полируют внутри, потому что бывает, что царапают случайно, когда не подумав, используют металлические инструменты. После полировки снова как новое антипригарное покрытие.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Старый добрый Zepter наверное именно и есть такой. Кстати, раньше он казался самым дорогим брендом, но сегодня там вполне вменяемые ценники.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Выбор сковороды для ежедневной жарки и тушения
Да, Zepter - хорошая посуда, качественная, деньги берут не просто так. Раньше не светились по телевизору, да и сейчас не больно встретишь, как тот же Тефаль, но качество отменное. И хорошо, что новомодных покрытий там нет от слова совсем. Там только качественный чистый металл 316L (марка нержавеющей стали).
И уж точно такая сковородка продержится намного дольше любой с антипригарным покрытием.
И уж точно такая сковородка продержится намного дольше любой с антипригарным покрытием.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки
Newsdigger » 22 авг 2022, 04:17 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 832 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 авг 2022, 04:30
-
-
-
Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте
Newsdigger » 10 сен 2022, 05:03 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 2795 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 сен 2022, 05:24
-
-
-
Выбор невелик: экотоматы с иммунитетом, или использование химикатов
Newsdigger » 19 июл 2021, 07:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1067 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 июл 2021, 08:08
-
-
-
Микроволновая печь: какой у нас ещё есть выбор на 2022 год
Newsdigger » 30 май 2022, 04:53 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3199 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
30 май 2022, 05:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя