Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#1

Сообщение Newsdigger » 02 ноя 2019, 03:04

Копчёная рыбка, копчёная рулька, да просто копчёный кусок мяса или курицы – это объедение на любой случай, в любое время дня и ночи, никто не устоит перед этим ароматом. Даже магазинные копчёности вполне съедобны, и трудно пройти мимо, что уж говорить про свои, то есть собственного приготовления. Аппарат Weber Smokey Mountain как раз специалист по горячему копчению всего, что в него попадёт.
Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain - 10.jpg
Первое знакомство с коптильней вызывает желание купить её, правда, если не заниматься копчением на регулярной основе, то аппарат, возможно будет мешать, поскольку он довольно громоздкий. Высота коптильни больше метра, ширина чуть менее полуметра, а вес немногим не дотягивает до 18 килограммов.
Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain - 6.jpg
На боку корпуса справа от алюминиевой крышки можно увидеть серый кружочек, размером с пятачок — это клапан отверстия, сквозь которое протягивается щуп и шнур термодатчика. По донной части аппарата равномерно распределены сразу три заслонки, а также алюминиевый поддон и три ножки, тоже сделанные из алюминия (этот металл не ржавеет, что важно для увеличения срока жизни устройства).
Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain - 9.JPG
Крепления дна к средней части, имеющей цилиндрическую форму, нет, но эти элементы конструкции удерживаются благодаря своей тяжести и пазам, расположенным на торцах. То же самое можно сказать и о крышке устройства.
Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain - 7.jpg
На дно коптильни устанавливается решётка, на которую необходимо укладывать угли и устанавливать решётку, дабы получить «камеру горения» угля. Чуть выше заметны крепления, для подвешивания чаши для воды полукруглой формы. В процессе сгорания угля вода нагревается и испаряется, тем самым обеспечивается необходимый уровень влажности. Над полукруглой чашей есть ещё крепления, предназначенные для установки друг над другом двух решёток, на которые выкладываются продукты для копчения. Сверху цилиндрическая средняя часть коптильни накрывается крышкой. Во время хранения аппарата можно использовать чехол, который идёт в комплекте вместе с коптильней.
Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain - 8.jpg
Управлять процессом копчения можно с помощью трёх заслонок, расположенных на дне, и одной, что располагается на крышке устройства. Последняя в процессе приготовления копчёностей должна оставаться в открытом положении. Донные же заслонки позволяют регулировать температуру и чем больше они открыты, тем выше температурные показатели в аппарате. Постепенно закрывая заслонки можно медленно потушить огонь. Уголь и/или дрова можно подбрасывать в коптильню через боковую дверцу, которую при необходимости можно снять с корпуса, поскольку «жёстко» она к нему не крепится.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#2

Сообщение Discerer » 02 ноя 2019, 03:06

А ведь действительно, копчёности сильно привлекают. Аромат, который достанет везде :) А как только начинается сезон шашлыков, это вообще занебесье. Интересно, почему люди любят копчёные продукты?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#3

Сообщение Dollface » 02 ноя 2019, 03:07

Скорее всего, это в корнях, то есть с древних времён, когда пища готовилась на костре, в гены наверное въелось, что если пахнет дымом еда, значит скоро обед :) Ведь незря же придумали даже искусственный жидкий дымок

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#4

Сообщение Cookie_Monster » 02 ноя 2019, 03:07

Ужасная вещь, на самом деле, коптить - это и так не самый здоровый способ приготовления пищи, но пропитывать продукты концентрированными токсинами, продуктами сгорания древесины и прочими гадостями, это уже верх

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#5

Сообщение Princeska » 02 ноя 2019, 03:07

Да много ли там токсинов? Наверняка не выпустили бы в продажу, если там действительно очень вредное что-то присутствует в больших количествах. По большому счёту, соль и сахар тоже многие называют белой смертью, в общем, в меру использовать можно

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#6

Сообщение Angreen » 02 ноя 2019, 03:08

Аккуратная коптильня, очень будет кстати на даче. Обычно дачники подобное сооружают из больших металлических бочек, конструкция монструозная, некрасивая, а здесь всё компактно. В машину в багажник точно полезет.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#7

Сообщение Pretty » 02 ноя 2019, 03:08

Чего так по дыму убиваться, много есть специй, которые придают блюдам гораздо лучший аромат. А дымок, да, он, похоже, из пещер ещё преследует человека :) Но вроде горцы, которые постоянно на костре готовят, не мрут как обычные работяги на заводах со столовской едой

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#8

Сообщение Kenvelo » 02 ноя 2019, 03:08

Советские столовые, это всегда было нечто :) Как и продуктовые магазины. Постоянно затхлый запах, гнильё. И всё это ели, потому что другого не было. Зато как по телеку показывали, аж полки ломились от разносолов

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#9

Сообщение Citycane » 02 ноя 2019, 03:09

Мы пару раз для сала использовали жидкий дым, отказались, привкус остаётся нехороший. Плюнули, теперь используем обжаренный кардамон и луковую шелуху. Аромат и вкус получаются гораздо лучше. Рульку так делаем тоже

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#10

Сообщение Cookie_Monster » 02 ноя 2019, 03:09

Этот аппарат можно использовать и для холодного копчения, если тлеть будет слабо, подобрать правильное топливо. Отлично наверное будет получаться даже варёная колбаса типа ветчины. Сварил, остудил, повесил на несколько часов в этот аппарат, и наслаждайся копчёностью.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя