Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#11

Сообщение MurMur » 02 ноя 2019, 03:09

То есть горячее копчение, это как су-вид, но только впечке? Низкие температуры, долгое время обработки. В общем, всё просто, но вот с дымом попадают наверняка и всякие нездоровые смолы и прочая гарь. С ней как быть?

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

#12

Сообщение blacorr » 05 ноя 2019, 20:03

Устройство довольно интересное и продуманное, но к чему такие сложности? Вполне подойдет для копчения старое ведро с крышкой. На дно кладутся опилки, веточки, солома и т.д. Коптимое привязывается короткой веревочкой к ручке крышки. Крышка кладется на ведро наоборот, и мясо или рыба оказываются подвешенными внутри. Ведро располагается над костром или углями. Процесс легко контролировать. Костер пожарче - горячее копчение, еле тлеет - холодное. Также и высота подвеса играет роль. Дешево и сердито. :crazy:
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей