Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#1

Сообщение Newsdigger » 04 ноя 2019, 08:35

Искусственное мясо, это современно, возможно, полезно, скорее всего, вкусно и, по словам некоторых экспертов, помогает природе, потому что животные (коровы и свиньи) ей, видите ли, вредят, глобально её «потепляют». Но вот что точно не очень – это внешний вид, всё искусственное мясо, будь то растительное или выращенное в биореакторе – просто мелкий фарш, паста. А как же стейк, бифштекс, рулька, крылышко и ножка? Возможно, скоро это изменится.
Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе - 10.jpg
Группа учёных из Гарвардского университета на протяжении нескольких лет работает над созданием искусственного мяса, вкус, цвет и текстура которого должны быть максимально приближенными к натуральному продукту. На этот раз, по словам руководителя группы, им удалось достичь желаемого результата.
Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе - 9.JPG
Переломным моментом послужила идея создать из обычного желатина – волокна, которые очень похожи на те, что присутствуют в мышцах. Для создания волокон учёные использовали технологию струйного прядения. В итоге был создан желатиновый каркас, который послужил основой для роста клеток говядины и крольчатины. Через какое-то время отдельные клетки разрослись и сформировали искусственное мясо, которое своей структурой аналогично натуральному.
Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе - 5.jpg
Учёные отмечают, что им удалось получить неплохую мясную структуру, однако, по их мнению, она пока не совершенна. Тем не менее, результаты практических испытаний показали, что создание желатинового съедобного каркаса является ключом к успеху создания «мяса из пробирки».

Напомним, что искусственное мясо уже подаётся во многих элитных ресторанах Европы и Америки, где пользуется определённой популярностью. Однако этот пищевой продукт всё ещё является экспериментальным и над его совершенствованием работают многие учёные, как на Земле, так и в Космосе.

Космическое мясо
Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе - 6.jpg
Компания «Aleph Farms» из Израиля отправила на международную космическую станцию специальное оборудование, животные клетки и небольшие фрагменты мышечной ткани. Всё это предназначалось для проведения эксперимента, в рамках которого должно было быть выращено искусственное мясо в условиях полного отсутствия гравитации. В конце сентября текущего года эксперимент успешно был завершён, а его результаты показали, что искусственный мясной продукт можно получать и на высоте в 400 километров над Землёй.
Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе - 7.jpg
Предполагается, что «мясо из пробирки» может стать частью рациона будущих колонистов Марса и других планет, которые отправятся с Земли покорять просторы бескрайнего Космоса.

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#2

Сообщение MurMur » 04 ноя 2019, 08:37

А какой в этом смысл? Зачем вообще выращивать мясо на орбите? Причём из чего, какой КПД, ведь в космосе нет питания для бактерий, всё нужно возить с собой, а это тот же вес, что и выращенное мясо, те же практически калории

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#3

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2019, 08:38

Уже было что-то подобное, когда какой-то стартам предлагал какую-то микроструктуру, на которую потом в биореакторах наращивали бы мышечные клетки (ткань). Всё это интересно, но пока только в познавательных научных целях.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#4

Сообщение Dollface » 04 ноя 2019, 08:38

Так они потом дойдут до выращивания реальных человеческих тканей :) но пока выгоднее донорские принимать, народу бьётся на дорогах только в России по 30 с лишним тысяч в год. А с мясом для еды - отличные стейки можно выращивать, а не фарш

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#5

Сообщение Princeska » 04 ноя 2019, 08:39

Уж лучше пусть будут из растительного белка, грибов там или сои. Какими-то форанкенштейновскими изысканиями пахнет :) Вот в космос зачем это потянули, непонятно. Что они там собираются делать, еду растить? Так уже давно всё придумали, зачем странности плодить.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#6

Сообщение Discerer » 04 ноя 2019, 08:39

Скорее всего, технологии отрабатывают, смотрят, какие будут результаты, может что новенькое проявится. Хотя, я склонен думать, что нет никакой обитаемой станции на орбите. Уж больно все там стало нелогично

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#7

Сообщение Pretty » 04 ноя 2019, 08:39

Вот это точно. Когда первый биопринтер отправляли, который якобы в единственном экземпляре был, эта ракета не долетела, упала и взорвалась. А через некоторое время вдруг биопринтер все же оказался откуда-то на станции.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#8

Сообщение Kenvelo » 04 ноя 2019, 08:40

Скорее всего, это так же как и с глобальным потеплением, огромные денежные потоки, которыми рулят определённые структуры. Аккумуляруются огромные средства, тратятся на разные проекты, а станции и прочие луны и марсы, это чисто чтобы никто не нервничал, куда деньги деваются :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#9

Сообщение Citycane » 04 ноя 2019, 08:40

Теории заговора, это хорошо :) Меня вот удивляет, что космонавты не участвуют в научных конференциях, а ходят по школам и чуть ли не на утренниках выступают. Кроме того, здоровье у них должно быть идеальное, отбор жесточайший. А кто в космосе? Жирные стариканы. Откуда у них здоровье?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мясо из пробирки научились растить на съедобном каркасе

#10

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2019, 08:40

И ещё в очках :) Конечно, что-то там не так, но вряд ли какие-то разоблачения сдвинут понимание народа, уже слишком глубоко это укоренилось в мозгах. Как с 28 панфиловцами. Когда уже точно известно, что это выдумка, народ возмутился, мол, не трожь наши святыни, нам так хорошо.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя