Британское издание Venture Beat пишет, что в английских пабах в скором времени появится первый в мире джин, рецепт и название которому придумал искусственный интеллект Ginette. По данным издания, в настоящее время напиток дегустируют эксперты, среди которых Джереми Хорвиц. Этот господин не так давно переехал жить в королевство из Нового Света, где был владельцем сети баров, винная карта которой насчитывала порядка трёх сотен крепких алкогольных напитков, настоянных на можжевельнике, то есть джинов.
Эксперт поясняет, что в США и в Европе принято создавать джины и настойки именно на можжевельнике, поскольку это хвойное растение обладает необходимыми вкусовыми качествами. Разнообразие же настоек на «кипарисе» достигается путём тонкого подбора количества можжевельника и времени настаивания. Как правило, занимаются созданием подобных настоек люди опытные и квалифицированные, многие из них являются профессионалами в своей области в десятом поколении и более.
Джереми Хорвиц в качестве эксперта был приглашён не просто так. Дело в том, что нейросеть, созданная учёными из компании «Circumstance Distillery» (г. Бристоль, Англия), в конечном итоге выбрала для своей настойки именно можжевельник из 70 миллионов предложенных вариантов.
Во время первых попыток искусственный интеллект Ginette предложил два десятка рецептов, приготовления джинов и настоек, для каждого из них нейросеть предлагала использовать не менее шести компонентов. После этого учёные предложили своему детищу выбрать сначала четыре самых лучших, по мнению ИИ, вариантов, потом два, а затем один. В итоге победителем оказалась настойка на можжевельнике, которой Ginette дал название «Monker’s Garkel». Кроме «кипариса» джин настаивается на кориандре, дягиле, черносливе, крыжовнике, малине, клементине, апельсине и на календуле.
Разработанный искусственным интеллектом алкоголь произведут, разольют в одну тысячу бутылок, и будут продавать в английских пабах по цене в 54 доллара / 45 фунта за каждую.