Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#1

Сообщение Newsdigger » 15 ноя 2019, 14:22

Алкоголь – очень древнее изобретение человека… а может и богов, ведь не просто так Спаситель его создавал из обычной воды. Большинство алкогольных напитков довольно сложно готовить, виски. Коньяки, креплёные вина готовятся по особым рецептам, часто очень секретным и выдерживаются по несколько лет. Другие же после дистилляции проходят процедуру ректификации, и напиток готов – водка. С джином немного по-другому, рецептов много, и некоторые виты выдерживаются до года. Владелец хорошего рецепта считается уважаемым человеком, и без заработка не останется. Если только до этого не доберётся искусственный интеллект.
Джин от искусственного интеллекта – Monker s Garkel - 7.jpg
Британское издание Venture Beat пишет, что в английских пабах в скором времени появится первый в мире джин, рецепт и название которому придумал искусственный интеллект Ginette. По данным издания, в настоящее время напиток дегустируют эксперты, среди которых Джереми Хорвиц. Этот господин не так давно переехал жить в королевство из Нового Света, где был владельцем сети баров, винная карта которой насчитывала порядка трёх сотен крепких алкогольных напитков, настоянных на можжевельнике, то есть джинов.
Джин от искусственного интеллекта – Monker s Garkel - 9.JPG
Эксперт поясняет, что в США и в Европе принято создавать джины и настойки именно на можжевельнике, поскольку это хвойное растение обладает необходимыми вкусовыми качествами. Разнообразие же настоек на «кипарисе» достигается путём тонкого подбора количества можжевельника и времени настаивания. Как правило, занимаются созданием подобных настоек люди опытные и квалифицированные, многие из них являются профессионалами в своей области в десятом поколении и более.

Джереми Хорвиц в качестве эксперта был приглашён не просто так. Дело в том, что нейросеть, созданная учёными из компании «Circumstance Distillery» (г. Бристоль, Англия), в конечном итоге выбрала для своей настойки именно можжевельник из 70 миллионов предложенных вариантов.
Джин от искусственного интеллекта – Monker s Garkel - 8.jpg
Во время первых попыток искусственный интеллект Ginette предложил два десятка рецептов, приготовления джинов и настоек, для каждого из них нейросеть предлагала использовать не менее шести компонентов. После этого учёные предложили своему детищу выбрать сначала четыре самых лучших, по мнению ИИ, вариантов, потом два, а затем один. В итоге победителем оказалась настойка на можжевельнике, которой Ginette дал название «Monker’s Garkel». Кроме «кипариса» джин настаивается на кориандре, дягиле, черносливе, крыжовнике, малине, клементине, апельсине и на календуле.
Джин от искусственного интеллекта – Monker s Garkel - 10.jpg
Разработанный искусственным интеллектом алкоголь произведут, разольют в одну тысячу бутылок, и будут продавать в английских пабах по цене в 54 доллара / 45 фунта за каждую.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#2

Сообщение Cookie_Monster » 15 ноя 2019, 14:25

ну вот, теперь и бутлегеров будут на искусственный интеллект заменять :) Кстати, а чего там с этим джином не так, что там сложного, что на его создание натравили ИИ? Мне кажется, все эти крепкие алкогольные напитки очень просты

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#3

Сообщение Dollface » 15 ноя 2019, 14:25

Джин, это не водка, как и виски, коньяк, бренди. Там действительно всё сложнее, чем в пресловутой водке. Водка, это ректификат, спирт плюс вода, и больше ничего нет, а вот джины и прочие виски - процесс сложный, и рецептов море

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3853
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#4

Сообщение Kenvelo » 15 ноя 2019, 14:26

Вот только когда пробуешь даже не запах, о вкусе даже и речи нет, настоящую водку Абсолют, то это реально приятно. А когда откупориваешь любую российскую, то букет всякой химии тебе обеспечен. Почему такая разница? Везде 40 градусов, везде спирт и вода. А в сравнении как день и ночь.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#5

Сообщение Princeska » 15 ноя 2019, 14:26

Шведы освоили изготовление водки еще в XV веке, когда не существовало никаких русских. А секрет прост, у них для напитка отбирают лучшее сырьё (пшеницу, воду), не скупятся на очистку, а у нас по принципу остатков. Типа какая разница, всё равно на спирт пойдёт.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#6

Сообщение Citycane » 15 ноя 2019, 14:26

Это основная ошибка, из плохого сырья правильного спирта не получится. Они наверное забывают химический состав проверить. Там совершенно разный спирт, хоть и называется одинаково. Структура совершенно другая, соответственно и вкус и прочие качества.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#7

Сообщение Angreen » 15 ноя 2019, 14:27

Кстати, сегодня каждая бутылка Абсолюта украшена портретом создателя метода ректификации Ларса Олссона Смита. То есть водка, это и есть ректификат. и придумали его в Европе, никакой русской водки не существует.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#8

Сообщение Pretty » 15 ноя 2019, 14:27

У славян была медовуха, потом, конечно, её попытались сделать исконно русской, но не получилось, но зато почти получилось узурпировать пионерство и исконность на квас, хотя этот напиток тоже никакой не русский

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#9

Сообщение Discerer » 15 ноя 2019, 14:27

Джин Jonge – самый дешевый, выдерживается всего пару месяцев. Это голландский джин. То есть это гораздо сложнее водки напиток, более дорогие выдерживаются дольше - Zeer Oude (ZO) – хранится в бочках около года. А водка только очищается.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Джин от искусственного интеллекта – Monker’s Garkel

#10

Сообщение Cookie_Monster » 15 ноя 2019, 14:27

А может и правильно, что многие работы и обязанности отойдут искусственному интеллекту. Ведь он не крадёт, не обманывает, не завидует. Вот бы его в правительство, в производство лекарств, да везде, где только можно, жизнь станет гораздо лучше :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей