Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#1

Сообщение Newsdigger » 17 ноя 2019, 12:56

Как жить? Привычная для большинства людей становится всё вреднее, опаснее, теперь кулинарные шедевры превратились в «продукты глубокой переработки», соль из самого ценного продукта постепенно стала белым ядом, как и сахар. И всё это не на наших сковородках, а в бумагах специалистов, медиков, диетологов.
Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана - 10.jpg
О том, что употребление сладкой газированной воды, чипсов и гамбургеров вредит здоровью, сегодня, пожалуй, известно всем. Во всех ведущих научных журналах можно найти статьи на тему проведённых исследований, результаты которых подтверждают вред солёной и сладкой пищи. Тем не менее, жители развитых стран от подобных продуктов питания отказываться не спешат, более того, статистика показывает, что в подавляющем большинстве американцы питаются именно сладкой и солёной пищей.
Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана - 6.jpg
В свою очередь учёных не устают напоминать о том, что от употребления подобной пищи существенно увеличивает риски возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты последнего исследования показали, что вероятность возникновения заболеваний напрямую зависит от количества калорий, получаемых из продуктов питания, подвергнутых глубокой переработке. То есть они серьёзно считают, что калории бывают разные.
Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана - 9.JPG
Официальные данные исследования питания и здоровья жителей США, которые собирались на протяжении пяти лет, показали, что американцы в возрасте от 20 до 25 лет всё чаще отказываются от фруктов, овощей и рыбы в пользу сладкой газировки, солёных закусок и печенья, обработанного мяса и мясных полуфабрикатов, лапши быстрого приготовления и так далее. В итоге количество сахара и соли в их организме увеличивается до критических показателей, что крайне отрицательно сказывается на общем здоровье и в частности, на сердечно-сосудистой системе.
Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана - 8.jpg
Исследователи обратились по национальному телевидению к молодым людям и призвали их разнообразить свой привычный рацион рыбой, цельнозерновым хлебом, фруктами, овощами и свежей зеленью. Кроме того, они напомнили о том, что альтернативные «вредным» здоровые и качественные продукты питания стоят гораздо дешевле и купить их можно в любом крупном продуктовом магазине.
Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана - 7.jpg
Некоторые эксперты уверены, что ожирение и диабет, которыми сегодня страдают многие американцы, является следствием неправильного питания, злоупотребления фаст-фудом и продуктами глубокой переработки.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#2

Сообщение Kenvelo » 17 ноя 2019, 12:59

Как интересно получается, высокая кулинария, это именно глубокая переработка продуктов, все самые вкусные блюда, это глубокая переработка. Испокон веков люди всё больше перерабатывали выращиваемые продукты. С чего они стали вредными?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#3

Сообщение Cookie_Monster » 17 ноя 2019, 13:00

Сама обработка много вреда не приносит, но люди сильно перебарщивают с сахаром с солью. Взять все эти колбасы, они же действительно все пересоленные. Если сравнить с куском жаренного мяса - разница огромная, мы мясо так никогда не будет солить, а колбасу как должное воспринимаем.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#4

Сообщение Dollface » 17 ноя 2019, 13:00

Мне кажется, что колбаса никогда основным блюдом не была, это всегда перекус или вообще - закуска. Вот сосиски - другое дело, во многих странах это полноценная еда, чуть ли не основное блюдо. Но они не пересоленные. В Германии, например

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#5

Сообщение Princeska » 17 ноя 2019, 13:00

В Германии делать сосиски умеют, впрочем, и в соседних странах европейских тоже. В такой пище просто поменьше витаминов, а так, никуда оттуда не деваются белки, углеводы, жиры, это всё строительный материал для организма

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#6

Сообщение Citycane » 17 ноя 2019, 13:01

Я думаю, что увеличение всяких сердечно-сосудистых заболеваний связано не с едой, вернее, меньше с едой, чем с малоподвижным образом жизни. Как бы ты там не ел жирную и глубоко переработанную пищу, если ты достаточно двигаешься, то ничего страшного

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#7

Сообщение MurMur » 17 ноя 2019, 13:01

А чего бы двигаться, даже в магазин сейчас за колбасой на машине ездят, хорошо ещё в самом магазине пока сами ходят. Всё можно из дома заказать, работы физической остаётся всё меньше, все ходят на фитнес, но мне кажется, они там только селфтся, а не занимаются :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#8

Сообщение Pretty » 17 ноя 2019, 13:01

Что-то учёные совсем слетели, какая разница, откуда у организм поступают калории. Если нужны белки, то нет разницы, это органическая соя будет или колбаса или куриная грудка. На здоровье влияют только откровенно ядовитые продукты.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#9

Сообщение Discerer » 17 ноя 2019, 13:02

В организме от этих колбас постепенно скапливаются всякие шлаки, вот они, наверное, и влияют нехорошо на здоровье. но мне совсем не кажется, что аборигены, питающиеся растительной пищей, здоровее выглядят и живут дольше, чем житель мегаполиса с фаст-фудом ежедневным.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Современная пища не нравится учёным, она слишком глубоко переработана

#10

Сообщение Cookie_Monster » 17 ноя 2019, 13:02

Да, это действительно так, есть много племён, которые едят так называемую здоровую пищу, без кучи соли, без газировки и сахара, а живут по 50-60 лет в среднем. И что им мешает стать здоровыми? Отсутствие дорогой медицины?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей