Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
mixzixfix
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 13:03

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#1

Сообщение mixzixfix » 17 ноя 2019, 13:05


Посмотрите это видео и вы научитесь готовить самую вкусную солянку .

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#2

Сообщение Dollface » 22 ноя 2019, 09:49

Самая вкусная солянка, это та, которую ты помнишь с детства :)
Рецептов сейчас сотни, а может больше, и солянка - это такое блюдо, что впитает и тысячи рецептов, настолько всё свободно.
Только зачем в солянке черные оливки, непонятно, много они вкуса не прибавят, хотя, наверное кому-то кажется, что это красиво


Дианка_Планка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 17:44

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#3

Сообщение Дианка_Планка » 19 авг 2020, 18:13

Я тоже обожаю солянку. Как-то в гостях попробовала вегетарианскую солянку. Да-да, и такое бывает! И это оказалось вкусно!
За счет копчёного адыгейкого сыра получается очень даже сытно.
Делюсь ингредиентами вегетарианской солянки:

копчёный адыгейкий сыр: 200 г;
картошка: 3-4 шт.;
морковь: 1-2 шт.;
сельдерей: 2 стебля;
цветная капуста: 250 г;
большой помидор: 1 шт.;
маринованные огурцы – по вкусу;
вода: 2 л;
топлёное масло: 2 ст. л.;
семена горчицы: 0,5 ч. л.;
молотый пажитник: 0,5 ч. л.;
копчёная паприка: 1 ч. л.;
соль морская: 1 ч. л.;
зелень, лимон, оливки — на личное усмотрение.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5475
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 36 раз

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#4

Сообщение Cookie_Monster » 20 авг 2020, 05:35

Отличное блюдо, как и все с широким набором ингредиентов. В Таиланде своя солянка есть - Том-Ям.
Но что не очень хорошо, в русскоязычных сегментах солянку снова называют исконно русским блюдом. И снова врут очень толсто и неубедительно. Все описания противоречат тому, что было в истории. Первое упоминание в 15 веке? В каком там состоянии было Москва? (это типа главные русские). Причём описание смешное - суп с мясом густой и множеством острых приправ. Вот не смешно? Какие такие острые приправы тогда в средней полосе?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#5

Сообщение Princeska » 23 авг 2023, 03:24

Холодная солянка - это отличный вариант для летнего дня. Она освежает и утоляет жажду. Также она является хорошим источником белка и клетчатки. :good: Её можно подавать с гренками, сметаной или майонезом. Также ее можно использовать как начинку для бутербродов или сэндвичей.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#6

Сообщение Discerer » 10 фев 2025, 05:42

Когда я вижу словосочетание "солянка с колбасой", сразу вспоминаю, как в студенческие годы это было нашим спасением! Помню, как однажды мы с соседями по общаге собрались готовить солянку в 11 вечера (потому что когда ещё?), и один умник решил покрошить туда все остатки колбасы из холодильника - от докторской до копчёной. Знаете что? Получилось божественно! :good:

С тех пор для меня солянка - это не просто суп, а настоящий праздник студенческой изобретательности. Говорят, правильная солянка должна быть по канонам, но я вам так скажу - главное, чтобы было много мяского и огурчиков побольше. А ещё лимончик не забудьте, без него как без души!

Кстати, кто-нибудь ещё добавляет в солянку маслины с косточками именно потому, что так вкуснее их потом выковыривать из тарелки? Или это только я такой гурман? :D

Аватара пользователя

Citycane
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Солянка с колбасой: очень вкусный и быстрый рецепт

#7

Сообщение Citycane » 14 апр 2025, 04:21

Когда холодильник говорит тебе: «У тебя тут 15 видов колбасы, но ни одного нормального ужина» – значит, пришло время солянки! ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя