Возник вопрос по бульону и специям.
Спецы рекомендуют отдельно варить бульоны от каждой рыбы, не смешивать их. Также не советуют использовать много специй, достаточно только лаврушки и чёрного перца горошком.
А можно ли использовать для бульона куриные лапки? Не хочется добавлять всякие агар-агары, но с рыбы может не получиться твёрдое желе.
Не хочется, чтобы у гостей всё растеклось в тёплой квартире за столом.
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3876
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?
Как говаривал классик - Какая гадость, ваша заливная рыба
А вообще, люблю рыбу в любом виде, если хорошо подготовить филе и бульон, то наверное должно быть вкусно. Что касается раздельной готовки бульона от разной рыбы, то у народа в основном только один вид и бывает. С куриными лапками идея интересная, но не испортит ли это вкус? Всё же, рыба с курицей - совсем разные продукты.
А вообще, люблю рыбу в любом виде, если хорошо подготовить филе и бульон, то наверное должно быть вкусно. Что касается раздельной готовки бульона от разной рыбы, то у народа в основном только один вид и бывает. С куриными лапками идея интересная, но не испортит ли это вкус? Всё же, рыба с курицей - совсем разные продукты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?
Мы рыбу готовим в вакууме (су-вид), отдельно бульоны с другой рыбой или на остатках той, что готовили. Добиваемся хорошего бульона, чтобы чистый был, прозрачный и ароматный. Потом уже раскладываем су-вид рыбу в бульоне и в холодильник. разумеется, украшательства тоже присутствуют, декор из листочков свежего куста земляники и прочее (всегда есть в морозилке в пакетах)
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4245
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?
Красиво наверное получается
В этом году на Новый год делать будете?
У нас этот праздник постным получится, чисто по времени никто не попадает, чтобы как раньше все праздники сидеть, командировки, смены. А просто чтобы поесть праздничного без повода - вообще лень заморачиваться.
В этом году на Новый год делать будете?
У нас этот праздник постным получится, чисто по времени никто не попадает, чтобы как раньше все праздники сидеть, командировки, смены. А просто чтобы поесть праздничного без повода - вообще лень заморачиваться.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?
Вообще никогда не делали заливную рыбу. Но в этом году надо попробовать. Даже для того, чтобы потом сказать знаменитую фразу из кинофильма Ирония судьбы
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива
Newsdigger » 21 дек 2023, 14:40 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 383 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2023, 14:49
-
-
-
Праздничничные огурчики - самая популярная новогодняя заготовка в России
Discerer » 31 дек 2023, 07:27 » в форуме Заготовки на зиму - 8 Ответы
- 267 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
02 янв 2024, 06:31
-
-
-
Рыба для деток: какая рыба безопасна и полезна для ребёнка
Newsdigger » 22 авг 2023, 07:40 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 1666 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 авг 2023, 07:51
-
-
-
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы
Newsdigger » 22 окт 2021, 05:51 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 972 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 окт 2021, 06:23
-
-
-
Рыба на стол, отходы на аксессуары: сибирский бизнесмен продаёт рыбью кожу
Newsdigger » 06 авг 2021, 07:02 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1236 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 авг 2021, 07:44
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей