Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#1

Сообщение Newsdigger » 12 дек 2019, 05:41

Растительные заменители привычных нам продуктов животного происхождения в последнее время превратились в настоящий тренд. Но если раньше этим занимались пищевые технологи и учёные, то сейчас в процесс включились уже дизайнеры.
Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих - 9.JPG
Лондонский колледж дизайна в лице выпускницы Энни Ларкинс представил новую творческую новинку – растительные яйца. Целью дизайнера является демонстрация возможности воссоздания яиц без использования биологических возможностей самой курицы. Яйца получились необычной формы, в составе гороховый белок, а также кислоты с солью, которые были получены из морских водорослей.
Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих - 10.jpg
Дизайн яиц вытянутый и квадратный, причём дизайнер сохранила все привычные компоненты настоящего яйца – белок с желтком, и даже скорлупа. Разработчик серьёзно отнеслась к тому, чтобы яйца имели идентичную пищевую ценность с куриным настоящим яйцом, а также аналогичный вкус. Девушка отметила, что альтернативные варианты, конечно, сегодня уже существуют, либо растительные, либо выращенные в лаборатории, однако их производители пренебрегают сутью самого яйца. Необычный продукт создавался в рамках нового проекта «Яйца без куриц», который призван удовлетворить быстрорастущий спрос на данный продукт. В одной только Англии ежедневно съедается более 35 млн куриных яиц.
Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих - 7.jpg
Что же необычного, помимо формы, в новом продукте от дизайнера? Главный ингредиент – изолят белка гороха, который имеет множество полезных аминокислот, и по пищевой ценности даже превосходит белок куриного яйца. Кроме того, была использована чёрная соль из Индии под названием Кала Намак, которая даёт вкус настоящего яйца. А для изготовления желтка был использован альгинат или вытяжка из бурых морских водорослей. Желток получился очень реалистичным, как на вид, консистенцию, так и на вкус. Для ещё большей правдоподобности продукт был запакован в скорлупу, созданную на основе растительного воска. Скорлупа тоже получилась весьма натуралистичной.
Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих - 8.jpg
Энни Ларкинс, по её же словам, не пытается создать потребительский товар или коммерческий продукт, хотя для этого есть всё, и простая технология, и недорогие компоненты. Цель девушки – привлечение внимания к данной проблеме. Изменения климата скоро могут спровоцировать продуктовый кризис в мире, и необходимо уже сейчас готовиться к тому, чтобы производить пищу для растущего населения планеты, не опираясь на традиционные технологии, которые могут стать бесполезными, когда начнутся настоящие проблемы с окружающей средой.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#2

Сообщение Princeska » 12 дек 2019, 06:14

Дизайнеры взялись за производство продуктов питания :) Круто, ещё немного, и будущее наступит. В принципе, ничего нового не показано, такой формы яйца уже дано китайцы делают. Правда, из чего - неизвестно :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#3

Сообщение Cookie_Monster » 12 дек 2019, 06:14

Они там и рис искусственный делают, ужас, из чего :) Чуть ли не пластик. И ничего, народ покупает и пытается варить, есть. До 10 процентов риса там поддельные. Непонятно только одно, это что, выгодно?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#4

Сообщение Dollface » 12 дек 2019, 06:14

Скорее всего, используются для этого какие-то отходы, то есть на предприятии, где выкидывают остатки, их подбирают бесплатно, и делают из них рис. Видимо, тогда получается выгодно.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#5

Сообщение Discerer » 12 дек 2019, 06:15

А что из этих искусственных\растительных яиц делать можно? Омлет из них получится, а майонез, а в тесто их можно добавлять? Или просто как по телевизору есть варёнными ложечкой?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#6

Сообщение Kenvelo » 12 дек 2019, 06:15

Мне более интересно, как это ежедневно 36 миллионов яиц поедается :) Они считали просто съеденные яйца живьём или продажи для кондитеров тоже? Просто уму непостижимо, как вся страна по утрам яйцом завтракает

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#7

Сообщение Pretty » 12 дек 2019, 06:15

Нормальное, кстати, количество. Если в США 300 с лишним миллионов человек населения, а с мигрантами и почти 400 миллионов, то даже если только треть завтракает яйцом (а там любят это дело с беконом), то получается 100 миллионов яиц в день

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#8

Сообщение MurMur » 12 дек 2019, 06:16

Пытался представить, сколько кур надо для этого, и как всё это каждый день они высиживают, потом это всё надо собрать, уложить, перевезти, упаковать для магазина. Десятки миллионов хрупких яиц!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#9

Сообщение Angreen » 12 дек 2019, 06:16

Мне кажется, что этот путь правильный. Конечно, можно ещё выращивать в биореакторах сразу мясо и прочие продукты. Вот ещё бы научиться молоко делать нормальное, с молочными белками

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительные яйца: созданы дизайнером, не отличить на вкус от настоящих

#10

Сообщение Cookie_Monster » 12 дек 2019, 06:16

Вроде как уже есть искусственное молоко - называется Muufri. Его производят бактерии. В дрожжи добавляют ДНК, вернее, некоторые последовательности, и всё, дрожжи растут, а это, на самом деле, уже молоко :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя