Известно, что сегодня швейцарский шоколад является самым вкусным и качественным в мире. На глобальном рынке данный продукт пользуется стабильно высоким покупательским спросом. В самой же Швейцарии шоколад является самым настоящим национальным достоянием и гордостью. Разумеется, местные производители находятся в постоянном поиске новых идей. Прекрасно известно об этом и швейцарским учёным, группа которых решила лично заняться вопросом.
В самом начале было решено придумать технологию, с помощью которой можно было бы производить разноцветный шоколад. Первой появилась идея покрытия классического шоколада слоем белого шоколада, в который можно было бы добавлять различные пищевые красители. Однако, после выполнения расчётов, этот вариант был отвергнут ввиду сложности и экономической нецелесообразности процесса. Кроме того, данное покрытие существенно изменяло вкусовые качества классического шоколада.
Следующей идей стало создание технологии производства «радужного» шоколада, и именно она учёным понравилась больше всего. Работа закипела, и первым её результатом стал «слегка мерцающий» шоколад. Затем получился шоколад, который может менять свой цвет в зависимости от освещения (света, падающего на него). Вариант шоколада-хамелеона удовлетворил как учёных, так и диетологов-экспертов, и в настоящий момент они работают над созданием формы, в которой можно было бы одновременно готовить несколько разноцветных плиток «мерцающего» шоколада.
По словам специалистов, их изобретением уже заинтересовались ведущие производители лакомства. Это может означать, что на прилавках магазинов в скором времени можно будет увидеть швейцарский шоколад, переливающийся всеми цветами радуги.
Шоколадотерапия
Не так давно было доказано, что удовольствие, которое мы получаем во время употребления шоколада, позитивным образом сказывается на нашем настроении, на фигуре и на здоровье в целом. Оказывается, в шоколаде содержатся полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие на наш организм. Они улучшают состояние и работу кровеносных сосудов, а также разжижают тромбы. В общем, шоколадотерапия, это очень полезно и очень вкусно.