Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#1

Сообщение Newsdigger » 24 дек 2019, 02:05

Учёные Швейцарии разработали принципиально новую технологию, предназначенную для производства «переливающегося» шоколада без использования каких-либо искусственных добавок.
Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир - 10.jpg
Известно, что сегодня швейцарский шоколад является самым вкусным и качественным в мире. На глобальном рынке данный продукт пользуется стабильно высоким покупательским спросом. В самой же Швейцарии шоколад является самым настоящим национальным достоянием и гордостью. Разумеется, местные производители находятся в постоянном поиске новых идей. Прекрасно известно об этом и швейцарским учёным, группа которых решила лично заняться вопросом.
Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир - 9.JPG
В самом начале было решено придумать технологию, с помощью которой можно было бы производить разноцветный шоколад. Первой появилась идея покрытия классического шоколада слоем белого шоколада, в который можно было бы добавлять различные пищевые красители. Однако, после выполнения расчётов, этот вариант был отвергнут ввиду сложности и экономической нецелесообразности процесса. Кроме того, данное покрытие существенно изменяло вкусовые качества классического шоколада.



Следующей идей стало создание технологии производства «радужного» шоколада, и именно она учёным понравилась больше всего. Работа закипела, и первым её результатом стал «слегка мерцающий» шоколад. Затем получился шоколад, который может менять свой цвет в зависимости от освещения (света, падающего на него). Вариант шоколада-хамелеона удовлетворил как учёных, так и диетологов-экспертов, и в настоящий момент они работают над созданием формы, в которой можно было бы одновременно готовить несколько разноцветных плиток «мерцающего» шоколада.

По словам специалистов, их изобретением уже заинтересовались ведущие производители лакомства. Это может означать, что на прилавках магазинов в скором времени можно будет увидеть швейцарский шоколад, переливающийся всеми цветами радуги.

Шоколадотерапия
Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир - 7.jpg
Не так давно было доказано, что удовольствие, которое мы получаем во время употребления шоколада, позитивным образом сказывается на нашем настроении, на фигуре и на здоровье в целом. Оказывается, в шоколаде содержатся полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие на наш организм. Они улучшают состояние и работу кровеносных сосудов, а также разжижают тромбы. В общем, шоколадотерапия, это очень полезно и очень вкусно.
Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#2

Сообщение Princeska » 24 дек 2019, 02:22

Из всех сладостей для меня лучшими являются мёд и шоколад. Мёд создаётся не человеком, и это хорошо, патоки и варенья всё же уже не то. Шоколад, наверное, единственное, что человек делает на отлично

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#3

Сообщение Cookie_Monster » 24 дек 2019, 02:23

Это если человек хороши :) то есть производитель. Немцы и швейцарцы производят качественный шоколад, и это признают во всём мире. Правда, к нам доезжает совсем не тот, что продаётся там, и это плохо

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#4

Сообщение Dollface » 24 дек 2019, 02:23

Да, часто слышала раньше типа - ели, знаем, такое же гуано, что и обычный российский. Только забывают о том, что везётся сюда шоколад совсем другой. Закупщик российский скидывает ТО, и по нему производитель делает

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#5

Сообщение Pretty » 24 дек 2019, 02:23

То есть швейцарцы знают, что нажи бизнесмены для своих граждан заказывают пластилиновый шоколад, и не боятся испортить себе карму, позволяя использовать свой бренд? Какой-то не очень хороший бизнес.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#6

Сообщение Kenvelo » 24 дек 2019, 02:24

Дело такое - есть заказ, он выполняется, и выполняется согласно заданию. Откуда им знать вкусы россиян, может пальма им больше по душе, чем масло какао :) Тем более, каждый год импорт пальмового масла в РФ только растёт

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#7

Сообщение Citycane » 24 дек 2019, 02:24

Помню ещё древние советские батончики, там вообще что-то на глину с пластилином слегка подслащённые было похоже. Но горький шоколад был нормальный, делали согласно технологиям, не так сильно воровали.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#8

Сообщение Discerer » 24 дек 2019, 02:24

А что там воровать? Чтобы что-то своровать, нужно это заменить на дешёвый заменитель с выгодой, а в те времена с заменителями было туго, так что, разбавлять особо было нечем. Вот и попадались действительно натуральные продукты.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#9

Сообщение MurMur » 24 дек 2019, 02:24

Всегда смущали продукты типа сосисок. колбас, пельменей, которые стоили вдвое и втрое дешевле, чем основной ингредиент. То есть колбаса стоила в два раза дешевле мяса, пельмени вообще копейки. Это значит внутри просто ужас!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Шоколад-хамелеон: швейцарцы снова удивили мир

#10

Сообщение Cookie_Monster » 24 дек 2019, 02:25

Сейчас у нас научились делать шоколад из всяких дешёвых масел. Добавляют ещё всякую шелуху с какао бобов, чтобы вкус и аромат были натуральными. А самого какао масла и в помине нет.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей