Вот ещё один вариант домашних конфет, и тоже бразильских - "
Brigadeiro/бригадейру". Согласно Википедии, конфеты были созданы в 1946 г в поддержку президентской кампании генерала Эдуардо Гомеса. Несмотря на полученную поддержку, Эдуардо Гомес потерпел поражение, но конфеты стали невероятно популярны. На сегодняшний день это самая популярная сладость в Бразилии (и не только).
Конфеты получаются очень вкусные, нежные и шоколадные-прешоколадные
Как и предыдущие, готовятся они быстро, просто и из минимального набора ингредиентов.
Берем:
- 1 б. сгущенного молока;
- 20 г какао-порошка (4 ст. л. с горкой);
- 30 г слив. масла;
- 50-70 г шоколадной посыпки "вермишелька".
Сгущенное молоко выливаем в антипригарную посудину, добавляем туда же просеянный через сито какао-порошок. Размешиваем венчиком до однородности. Вместо какао-порошка можно взять тертый шоколад (в том же количестве).
После добавляем в шоколадную сгущенку слив. масло, отправляем кастрюлю на плиту на средний нагрев и, постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Это быстро, максимум минут 10-13.
В результате получается густая, гладкая и блестящая смесь, на которой четко виден рисунок от венчика (или от ложки, если для размешивания будет использоваться она).
Готовую массу перекладываем в другую посудину, дабы быстрее остывала. У меня масса уже на этапе перекладывания начала остывать и становиться более густой. Накрываем её пленкой, чтоб не подсыхала сверху, и сначала даем ей остыть до комнатной температуры, после убираем в холодильник (или морозилку).
Как остынет, можно формировать конфетки - круглые, размером с небольшой грецкий орех (или "рафаэлло"). Руки при формовке не мочить, но если масса немного липнет к рукам, можно смазать их маслом.
Сформированные конфетки обваливаем в посыпке. Посыпки берем побольше.
Я делала конфеты первый раз и немножко не угадала с количеством посыпки - 30 г хватило только на 15 конфет.
Для остальных использовала цветную кондитерскую посыпку. Получилось ещё 8 ярких и тоже вкусных конфет.
Готовые конфеты можно подавать сразу. Хранить - в холодильнике.