Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#1

Сообщение Newsdigger » 20 янв 2020, 06:55

Представьте себе огромный ресторан в несколько этажей со шведским столом в вашем городе. Вы можете туда ходить хоть каждый день – купили билет, и наслаждаетесь самыми вкусными яствами в мире. Во Франции нечто подобное открылось – Международный гастрономический центр в городе Леон. Это с виду даже не ресторан, это настоящий музей гастрономии, но если в музее вам запрещено трогать выставленные на обозрение предметы, и уж тем более, на зубок их пробовать, то в центре CIG это только приветствуется.
Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери - 10.jpg
Центр развернулся на четырёх этажах обновлённого Grand HotelDieu (когда-то здесь был госпиталь), и предлагает своим гостям окунуться во вселенную мировой кухни, разумеется, французская в приоритете. Это настоящее 5D потому что посетители будут задействовать все пять своих чувств при знакомстве с экспонатами. Гостям предоставляется полная информация о еде, об около-кулинарных вещах и событиях, о наследии Леона, о том, как еда эволюционировала по всему миру. Также посетителей познакомят с различной посудой, будет множество рецептов, которых сейчас не найти просто так в паблике, будут демонстрироваться гастрономические фильмы.
Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери - 9.JPG
В центр также экспонируются фотографии, интерактивные проекты из различных уголков мира, проводятся кулинарный мастер-классы, дегустация всего, что видно глазами, и много чего ещё интересного. При этом еда, которую может продегустировать любой желающий, изо дня в день повторяться не будет, каждый день новые темы, новые блюда, а их очень много. Каждая страна, каждая народность будет представлены в центре в рамках тематического кулинарного фестиваля. Также будут подаваться самые знаменитые блюда известных шеф-поваров мира. И вишенкой на огромном торте является настоящая кухня на последнем этаже. Здесь можно даже кое в чём помочь поварам. Много отсылок к известному повару Полю Бокюзу, ушедшему из жизни полтора года назад.
Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери - 7.jpg
Гастрономический центр раскинулся на площади четыре тысячи квадратных метров, причём место открытия CIG совсем неслучайное. Город Леон находится в перечне ЮНЕСКО, его включили туда в последние годы прошлого столетия, как центр настоящей французской кулинарии. Примечательно, что здесь насчитывается около 40 тысяч ферм, а сортов вина здесь производится около 100. И этот центр открыт надолго, организаторы надеются привлекать сюда более четверти миллиона посетителей ежегодно. А что, отличная возможность попробовать то, чего никогда бы не попробовал в обычных условиях.
Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери - 8.jpg
Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери - 6.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#2

Сообщение Pretty » 20 янв 2020, 06:57

Интересно, сколько стоит входной билет? :) Это же просто отличная штука, туда действительно можно ходить как в ресторан, пробовать всё, наедаться от пуза :) Вот ведь, почему это не турция, а то наших во Францию не всех пускают

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#3

Сообщение Dollface » 20 янв 2020, 06:57

Там можно не просто приходить поесть, там же за неделю всё не пересмотришь и не перепробуешь. Уже даже экскурсии никакие не нужны будут :) туроператорам на заметку, продавать туры в этот центр. Алл-инклюзив :) :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#4

Сообщение Cookie_Monster » 20 янв 2020, 06:57

Скорее всего, входной билет всё же стоит чуть больше, чем средний обед в ресторане. Иначе бы центр разорился очень быстро. но четверть миллиона туристов в год - это круто. Если ценник не задранный, то люди будут

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#5

Сообщение Princeska » 20 янв 2020, 06:58

Сама бы пошаталась с удовольствием по такому центру - четыре этажа всего самого вкусного и интересного из кулинарии :) Да, такое возможно только в стране с высоким культурным уровнем.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#6

Сообщение MurMur » 20 янв 2020, 06:58

Высокий культурный уровень может быть не надолго, если будет продолжаться экспансия жителей африки и различных мусульманский стран. Что самое печальное, они едут ведь за лучшей жизнью, а приехав, стараются её сделать как у себя.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#7

Сообщение Citycane » 20 янв 2020, 06:58

Нормально, ассимилируются постепенно. На самом деле, так и должно быть, общества. народы развиваются, что-то меняется, улучшается или не очень. В любом случае, останется только то, что полезно, иначе просто смерть

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#8

Сообщение Discerer » 20 янв 2020, 06:59

Красиво посмотреть и вкусно покушать, а ведь действительно отличное место для времяпрепровождения, наверняка есть где отдохнуть, гуляешь там весь день, а на следующий - тема другая, кухня другой страны.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#9

Сообщение Kenvelo » 20 янв 2020, 06:59

Да, в Лион и так туристы ехали, а сейчас гастрономический туризм взлетит. Только бы там продукты не закончились, пока мы накопим на поездку :) Хотя, почти 40 тысяч ферм вокруг вряд ли дадут такому случиться

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Международный центр гастрономии CIG во Франции открыл свои двери

#10

Сообщение Cookie_Monster » 20 янв 2020, 06:59

Выгодно и фермерам, и этому центру. Явно туристы будут платить чуть больше, чем в обычных точках общепита. Да и множество околокулинарных штучек будет продаваться, те же сувениры, посуда.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей