Центр развернулся на четырёх этажах обновлённого Grand HotelDieu (когда-то здесь был госпиталь), и предлагает своим гостям окунуться во вселенную мировой кухни, разумеется, французская в приоритете. Это настоящее 5D потому что посетители будут задействовать все пять своих чувств при знакомстве с экспонатами. Гостям предоставляется полная информация о еде, об около-кулинарных вещах и событиях, о наследии Леона, о том, как еда эволюционировала по всему миру. Также посетителей познакомят с различной посудой, будет множество рецептов, которых сейчас не найти просто так в паблике, будут демонстрироваться гастрономические фильмы.
В центр также экспонируются фотографии, интерактивные проекты из различных уголков мира, проводятся кулинарный мастер-классы, дегустация всего, что видно глазами, и много чего ещё интересного. При этом еда, которую может продегустировать любой желающий, изо дня в день повторяться не будет, каждый день новые темы, новые блюда, а их очень много. Каждая страна, каждая народность будет представлены в центре в рамках тематического кулинарного фестиваля. Также будут подаваться самые знаменитые блюда известных шеф-поваров мира. И вишенкой на огромном торте является настоящая кухня на последнем этаже. Здесь можно даже кое в чём помочь поварам. Много отсылок к известному повару Полю Бокюзу, ушедшему из жизни полтора года назад.
Гастрономический центр раскинулся на площади четыре тысячи квадратных метров, причём место открытия CIG совсем неслучайное. Город Леон находится в перечне ЮНЕСКО, его включили туда в последние годы прошлого столетия, как центр настоящей французской кулинарии. Примечательно, что здесь насчитывается около 40 тысяч ферм, а сортов вина здесь производится около 100. И этот центр открыт надолго, организаторы надеются привлекать сюда более четверти миллиона посетителей ежегодно. А что, отличная возможность попробовать то, чего никогда бы не попробовал в обычных условиях.