Как правильно делать безе?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Как правильно делать безе?
Всем хорошего дня!
На выходных пытались сделать безе, т.к. остались белки от приготовления другого блюда. Соответственно, опыта нет в этом деле никакого.
В итоге, сама масса растеклась практически как оладушки, а в духовке они еще и потемнели.
И хотя с кремом это довольно вкусно получилось, но всё-таки хочется сделать именно настоящие безе - белые и воздушные. Поделитесь секретами, пожалуйста: как делать безе?
На выходных пытались сделать безе, т.к. остались белки от приготовления другого блюда. Соответственно, опыта нет в этом деле никакого.
В итоге, сама масса растеклась практически как оладушки, а в духовке они еще и потемнели.
И хотя с кремом это довольно вкусно получилось, но всё-таки хочется сделать именно настоящие безе - белые и воздушные. Поделитесь секретами, пожалуйста: как делать безе?
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Как правильно делать безе?
Я делаю из безе не пирожные, а маленькие печеньки. Это происходит так. Нужно взять 5 яиц из холодильника (чем холоднее они будут, тем лучше будет взбиваться пена), отделить белки от желтков и сильно взбить миксером, чтобы получилась густая пена. Продолжая взбивать, струйкой сыплю туда сахар, его нужно чуть больше половины стакана. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не начнет плотно приставать к веничку и не будет капать с него. В последний момент добавляю немного ванилина, несколько секунд мешаю и масса готова. Массу нельзя хранить долго, то есть печь начинаем сразу же! Я выдавливаю шприцом на противень, смазанный маслом, небольшие - 3-4 см в диаметре печеньки и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 90-100 градусов. Для безе очень важно, чтобы духовку во время выпекания не открывали и температуру соблюдали строго в рамках указанной. Готовые лепешечки я промазываю между собой чем угодно - маслом, сгущенкой, провернутыми в мясорубке сухофруктами и скрепляю попарно. А на детский праздник вторую половинку можно сделать не из безе, а из песочного или бисквитного теста. Детям очень нравятся таки печеньки!
Как правильно делать безе?
Чтобы сделать правильное безе, нужно соблюдать нехитрые правила.
1. Соотношение белок-сахар должно быть 3 шт. к 250 г (если яйца крупные, нужно подсыпать еще 1-5 ст. ложек сахара).
2. Взбивать сначала белки (охлажденные), а затем вводить сахар или пудру.
3. Пена должна получиться очень плотной и блестящей (если не получается, добавляем пару капель лимонного сока или уксусной кислоты и продолжаем взбивать).
4. Процесс выпекания я бы назвала подсушиванием, потому как температура выставляется минимальная - 90-110 градусов. После того, как безе увеличилось в размерах и слегка подрумянилось, отключаем духовку и не открывая ее, оставляем продукт досушиваться. Этот процесс занимает 1-3 часа.
Готовое безе (меренги) я использую для любимого всеми друзьями и близкими торта "Графские развалины".
1. Соотношение белок-сахар должно быть 3 шт. к 250 г (если яйца крупные, нужно подсыпать еще 1-5 ст. ложек сахара).
2. Взбивать сначала белки (охлажденные), а затем вводить сахар или пудру.
3. Пена должна получиться очень плотной и блестящей (если не получается, добавляем пару капель лимонного сока или уксусной кислоты и продолжаем взбивать).
4. Процесс выпекания я бы назвала подсушиванием, потому как температура выставляется минимальная - 90-110 градусов. После того, как безе увеличилось в размерах и слегка подрумянилось, отключаем духовку и не открывая ее, оставляем продукт досушиваться. Этот процесс занимает 1-3 часа.
Готовое безе (меренги) я использую для любимого всеми друзьями и близкими торта "Графские развалины".
Как правильно делать безе?
Моим домашним нравится безе не рассыпчатое, а с тягучей серединкой. Я беру 3 столовые ложки сахарного песка на 1 белок. Взбиваю как и все - сначала отдельно белки до крепкой пены, а затем добавляю сахар потихоньку. Кладу ложкой на промасленную пергаментную бумагу и держу в духовке до кремового цвета. Безе подрумяниваются и приобретают "ореховый привкус". Сверху рассыпчатые, а внутри как ириска.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Как правильно делать безе?
Спасибо, pavina! Очень бы хотелось увидеть также фоторецепт торта "Графские развалины". Тем более скоро Новый Год. Так что просим и ждем!pavina писал(а):Готовое безе (меренги) я использую для любимого всеми друзьями и близкими торта "Графские развалины".
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Как правильно делать безе?
Хорошо, Александр! В ближайшие выходные по многочисленным просьбам друзей и близких как раз собираюсь его печь. Думаю, никого не разочарую, в том числе и вас!Александр писал(а):Спасибо, pavina! Очень бы хотелось увидеть также фоторецепт торта "Графские развалины". Тем более скоро Новый Год. Так что просим и ждем!pavina писал(а):Готовое безе (меренги) я использую для любимого всеми друзьями и близкими торта "Графские развалины".
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как правильно делать безе?
На сколько помню, безе (вернее, взбитые на безе белки) нельзя ставить в горячую духовку. Они сразу опадают и получаются как раз больше лепешки, чем фигурные безешки. И ещё многое от духовки зависит - она должна равномерно прогревать и верх и низ. У меня техника капризная и при температуре 90 градусов безешки темнеют и остаются сырыми внутри, поэтому я ставлю меньше, где-то около 60 гр., а потом (когда белки "схватятся") чуть увеличиваю нагрев. Правда, белоснежные у меня не получились ни разу, всегда с легким кремовым оттенком (я списываю это на большое количество сахара), но зато они всегда хорошо просушеныmotosimak писал(а):И хотя с кремом это довольно вкусно получилось, но всё-таки хочется сделать именно настоящие безе - белые и воздушные. Поделитесь секретами, пожалуйста!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как правильно делать безе?
А вот и мой первый фотогеничный опыт приготовления безе До сегодняшнего дня тоже были вполне съедобные попытки, но их внешний вид меня совсем не устраивал. Эти, признаюсь честно, тоже не только моя работа. С этими безешками мне помогла подруга - она долго и терпеливо учила меня отсаживать взбитые белки из шприца так, чтобы вышли не бесформенные лепешки, а симпатичные завитушки
Итак, как делать безе. На безешки мы истратили 3 крупных (категории СО) яйца и почти стакан сахара.
Яйца брали холодные (так они лучше взбиваются), убирали у них желтки.
Сахар, прежде чем добавить в яйца, перемалывали в пудру блендером.
Взбивали белки до стойкой, крепкой пены (чтобы она не вываливалась из емкости, в которой взбивалась), добавляя сахарную пудру по чуть-чуть.
Затем отсаживали безе из шприца на лист бумаги для выпечки, расстеленный на противне. Старались делать безешки небольшими и как можно более одинаковыми по размеру. Почти получилось
Сушили в духовке почти 2 часа, заранее её не разогревали. У меня духовка греет сильно, поэтому сначала выставили 100 градусов, потом убавили до 80. Безе, как обычно у меня бывает, получились не белого, а кремового цвета, внутри пропеклись, но некоторые безешки внутри потемнели даже больше, чем снаружи.
Но все равно вкусно
Итак, как делать безе. На безешки мы истратили 3 крупных (категории СО) яйца и почти стакан сахара.
Яйца брали холодные (так они лучше взбиваются), убирали у них желтки.
Сахар, прежде чем добавить в яйца, перемалывали в пудру блендером.
Взбивали белки до стойкой, крепкой пены (чтобы она не вываливалась из емкости, в которой взбивалась), добавляя сахарную пудру по чуть-чуть.
Затем отсаживали безе из шприца на лист бумаги для выпечки, расстеленный на противне. Старались делать безешки небольшими и как можно более одинаковыми по размеру. Почти получилось
Сушили в духовке почти 2 часа, заранее её не разогревали. У меня духовка греет сильно, поэтому сначала выставили 100 градусов, потом убавили до 80. Безе, как обычно у меня бывает, получились не белого, а кремового цвета, внутри пропеклись, но некоторые безешки внутри потемнели даже больше, чем снаружи.
Но все равно вкусно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любите поесть, но мучают вздутия и газы? Что делать и как питаться, чтобы этого избежать
Newsdigger » 28 фев 2022, 04:59 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1849 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 фев 2022, 05:10
-
-
-
Почему хлеб не «подходит» и что с этим делать?
Newsdigger » 31 янв 2024, 05:58 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1340 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
31 янв 2024, 06:15
-
-
- 14 Ответы
- 1757 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 авг 2022, 05:03
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 6356 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Как правильно выбирать мандарины: на носу Новый год
Newsdigger » 09 дек 2021, 12:35 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 2340 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 дек 2021, 12:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость