Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#1

Сообщение Newsdigger » 30 янв 2020, 09:23

Производство растительного мяса в настоящее время перестало быть чем-то особенным. Созданием подобного продукта успешно занимаются крупнейшие компании Beyond Meat и Impossible Foods, которые поставляют свою продукцию на североамериканский и на европейский рынок. Однако, судя по всему, у них в скором времени может появиться достойный конкурент.
Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме - 10.jpg
Речь идёт выращивании мяса в пробирках. Данным производством в промышленных масштабах решила заняться калифорнийская компания Memphis Meats. Официальные представители этой компании заявили об успешном закрытии сделки инвестирования, размер которого превысил 160 миллионов долларов США. Эти финансовые вливания компания планирует потратить на строительство фабрики, где в пробирках из стволовых клеток животных будет выращиваться самое настоящее мясо.
Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме - 9.JPG
Благодаря созданию собственного производства компания планирует постепенно увеличивать объёмы своей продукции и снижать её стоимость для конечного потребителя. Очевидно, что данный продукт должен «переманить» потребителей растительного мяса, а также снизить затраты и увеличить долю рынка, которые пока принадлежат производителям мяса из растительного сырья.
Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме - 8.jpg
Несмотря на то, что технология производства мяса в пробирках является новой и находится почти в самом начале своего развития, о строительстве своей фабрики, кроме компании Memphis Meats, заявляла компания Future Meat Technologies из Израиля. Примечательно, что израильская уже строит свою фабрику в окрестностях Тель-Авива, и сообщает о том, что заработать производство должно в будущем году. Есть ещё одна компания, тоже из Калифорнии, под названием JUST, по некоторым данным, в прошлом году запустила своё пилотное производство.
Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме - 7.jpg
Что же касается проекта строительства производственных мощностей компанией Memphis Meats, то информации о нём крайне немного. Но гендиректор компании заявила, что её продукция будет производиться из стопроцентной культивированной ткани.

Любопытно, что пока ни одна страна в мире не дала своё официальное разрешение на продажу мяса, выращенного в пробирке. Компания Memphis Meats в свою очередь надеется, что ситуация в скором времени изменится, и чиновники дадут-таки ей и её коллегам «зелёный свет».
Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме - 6.jpg
Пока производители мяса из пробирки реализуют свои планы, их конкуренты — производители растительного мяса, активно развивают свою технологию и придумывают всё новые и новые способы привлечения внимания потенциальных потребителей. Так, например, компания Novameat из Испании наладила печать из растительного сырья мясных стейков, структура которых идеально имитирует текстуру настоящих мясных волокон. Отведать этот шедевр можно будет в ресторанах Испании в конце текущего года.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#2

Сообщение Cookie_Monster » 30 янв 2020, 09:24

Хех :) Намечается войнушка между производителями растительной альтернативы мяса и компаниями, выращивающими мясо в биореакторах. Интересно, выращивание мяса для веганов не подходит?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#3

Сообщение Dollface » 30 янв 2020, 09:25

Скорее всего, нет, поскольку выращенное в пробирке мясо остаётся мясом животных, а это противоречит их главным моральным постулатам. Хорошо будет обычным потребителям, и хорошо, когда есть выбор

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#4

Сообщение Citycane » 30 янв 2020, 09:25

Если растительники научатся делать свой продукт, неотличимый от натурального мяса, то потребителям, мне кажется, будет всё равно, из чего там оно сделано, лишь бы было питательным и безопасным

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#5

Сообщение Angreen » 30 янв 2020, 09:25

Обеим сторонам придётся очень постараться, поскольку и те, и те делают обычный фарш, что любителям стейков вообще не заходит. Котлетки, сосиски, колбаски и гамбургеры уже сейчас делают хорошо, пусть развиваются.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#6

Сообщение Pretty » 30 янв 2020, 09:26

Ну, может, когда поколение сменится, людей, кто помнит стейки останется мало, а потом они совсем исчезнут :) Раньше репу ели вместо картошки, а теперь уже никто не помнит, этот овощь стал чуть ли не экзотикой на кухне.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#7

Сообщение MurMur » 30 янв 2020, 09:26

А мы уже почти 20 лет не едим ничего, сделанного из ржаной муки. Вообще перестали покупать чёрный хлеб, муку. Да и хлеб уже давно не покупаем, пару лет назад багеты ещё как-то шли, тепрь только сами печём.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#8

Сообщение Discerer » 30 янв 2020, 09:26

Кстати, да, если всё подготовлено, то есть мука всегда в запасе, дрожжи быстрые, печка в порядке, то печь хлеб - это очень быстро и выгодно. А уж как вкусно и безопасно. Точно знаешь, что в этом хлебе.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#9

Сообщение Kenvelo » 30 янв 2020, 09:27

Интересно, будут ли делать колбасы с комбинированным мясом, как сейчас свинина и говядина, но только растительный фарш и выращенный в биореакторе? :) И вообще, надо бы попробовать ветчинку сделать из растительного фарша.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Искусственное мясо в промышленных масштабах: Memphis Meats в обойме

#10

Сообщение Cookie_Monster » 30 янв 2020, 09:27

Для начала нужно найти такой растительный фарш :) Но в продаже есть всё же веганские штучки типа нутовых котлет, соевых колбасок. Есть даже пшеничная колбаса со вкусом докторской :) Вот зачем это веганам, непонятно :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей