Астраханская вобла покоряет США

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Астраханская вобла покоряет США

#1

Сообщение Newsdigger » 07 фев 2020, 09:18

Вобла – что это, блюдо или вид рыбы? Для одних, это любая засоленная и высушенная рыба, Википедия же нам поясняет, что вобла – это целый самостоятельный вид рыбы. Это каспийский карп, также такой же водится в Озере Балхаш. По большому счёту, неважно, любой вид сушёной солёной рыбы является прекрасным снеком, особенно под пенный напиток. И наша вобла резко стала популярна в Штатах.
Астраханская вобла покоряет США - 10.jpg
На днях компания «Бакреу» из Астрахани, специализирующаяся на переработке волжской рыбы, отчиталась о своих прошлогодних успехах. В отчёте компании сообщается, что ею в 2019 году в Соединённые Штаты Америке было поставлено около трёх десятков тонн сушёной и вяленой воблы. Кроме того, указывается, что экспорт данного продукта в новом 2020 году будет увеличен примерно в полтора раза в связи с ростом покупательского спроса.
Астраханская вобла покоряет США - 9.JPG
В свою очередь глава компании сообщил, что астраханскую воблу охотно покупают не только выходцы из Советского союза и современной России, проживающие в настоящее время в США, но и самые настоящие американцы. Если первые наслаждаются знакомым с детства ароматом и вкусом воблы, то последние отмечают её уникальные вкусовые качества наряду с питательными.
Астраханская вобла покоряет США - 8.jpg
По словам бизнесмена, продукция его компании в Америке «пользуется бешеной популярностью», это подтверждают и продажи, и тамошние ритейлеры, которые говорят, что за астраханской воблой выстраиваются очереди.

Примечательно, что компании из Астрахани на Североамериканский рынок помогли выйти практически прямые конкуренты, которые на протяжении нескольких лет успешно экспортируют свой продукт в Европу и в США. Однако удовлетворить спрос на сушёную и вяленную воблу в полном объёме им не позволяют производственные мощности.
Астраханская вобла покоряет США - 7.jpg
Нехватку производственных мощностей для удовлетворения спроса в минувшем году в полной мере ощутила и компания «Бакреу». Поэтому было решено в этом году запустить ещё одну, уже четвёртую по счёту площадку, которая будет специализироваться на подготовке рыбной продукции в том виде, в котором её хотят покупать американцы.
Астраханская вобла покоряет США - 6.jpg
Заметим, что в календарь знаковых событий, проведение которых запланировано на 2020 год, среди прочих вошёл фестиваль «Вобла», который приглашает всех производителей рыбной продукции. В рамках данного фестиваля будет проводиться ряд увлекательных конкурсов. Например, соревнования, во время которых участники должны будут поймать как можно больше воблы за определённый промежуток времени. Посетить этот рыбный фестиваль могут все желающие.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Астраханская вобла покоряет США

#2

Сообщение Cookie_Monster » 07 фев 2020, 09:28

Вобла! :) Когда-то страсть как любил это дело. В любом виде, с любым напитком. Помню в детстве с квасом отлично шла рыбка сушёная, также было неплохо с минералкой. Только с настоящей, не просто питьевая как сейчас в основном.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Астраханская вобла покоряет США

#3

Сообщение Dollface » 07 фев 2020, 09:29

Да, сушёная рыба - это вкусно. Только возни с ней много, и когда делаешь, и когда ешь :) Мужчинам вроде как всё равно, а нам после посиделок таких ковры от чешуи очищать замучаешься :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Астраханская вобла покоряет США

#4

Сообщение Angreen » 07 фев 2020, 09:29

А мы сейчас с рыбы перешли на куриные грудки. Причём делаем с разным вкусом: просто с солью, очень неплохо, делаем в рыбьем соусе, в соевом, грибном. И никакой чешую от этого не бывает :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Астраханская вобла покоряет США

#5

Сообщение Princeska » 07 фев 2020, 09:29

Кстати, действительно отличная штука, как она там, куриная бастурма. У нас есть полка раскладная для сушки белья, вот на неё мы вешаем маринованные или солёные грудки, направляем небольшой бытовой вентилятор, и через сутки готовое вкусное блюдо под пиво ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Астраханская вобла покоряет США

#6

Сообщение Citycane » 07 фев 2020, 09:30

Это долго. мы делали в сушилке для ягод. Там быстрее получается. Только вкус, конечно, не такой, как у вяленой или сушёной, но тоже пойдёт. Типа куриные или мясные чипсы. Тоже под пиво или вместо попкорна перед телеком :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Астраханская вобла покоряет США

#7

Сообщение MurMur » 07 фев 2020, 09:30

Интересно, только ли вкус и запах астраханской воблы такой спрос имеет в Штатах? У них что, свое рыбы нет? Там же полно рек, озёр, и ловят они там правильно. Астраханская, там ведь экология не очень.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Астраханская вобла покоряет США

#8

Сообщение Pretty » 07 фев 2020, 09:30

Удивительно, что вообще разрешили такое продавать в США, там даже за парное молоко штрафуют, а таут без термальной обработки продукт. Может всё же обрабатывают, тогда это уже не вобла получается.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Астраханская вобла покоряет США

#9

Сообщение Kenvelo » 07 фев 2020, 09:31

Экология в низовьях Волги действительно не очень. Пока туда дойдёт вода, она столько грязи принимает, реку загадили до ужаса. А когда-то изх Волги пили, просто зачерпнув воды ладошками.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Астраханская вобла покоряет США

#10

Сообщение Cookie_Monster » 07 фев 2020, 09:31

Может эта вобла из искусственных водоёмов, вроде же запрещено промышлять на реке, откуда столько тонн воблы получается. Не браконьеры же. да и нет наверное в Волге столько рыбы. Может с озёр, там есть озёра в Астрахани?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей