В настоящее время Densuke культивируется только в Японии. Ягода имеет в основном средние размеры, но может вырастать и до «гигантских», весом более 11 килограммов. Кожура у этого арбуза - чёрная без характерных полосок, мякоть же обычная красная, но очень сладкая и ароматная. Разумеется, сорт Densuke привлекает к себе внимание и своим необычным цветом, и своими вкусовыми качествами.
В настоящее время купить одну ягоду среднего размера сорта Densuke можно за 6-8 тысяч американских долларов. Если вы подумали, что это очень дорого то, что вы скажете, узнав, что самый дорогой 11-килограммовый Densuke был продан за 750 тысяч долларов. Случилось это знаменательное событие прошлым летом, имя покупателя, конечно же, неизвестно. Но за него можно порадоваться, как минимум, потому, что он сможет насладиться вкусом этого деликатеса, а также поправить своё здоровье, ведь арбуз является чрезвычайно полезной ягодой.
Как и любой другой сорт арбуза, этот полезен для очищения организма от шлаков. Употребление арбузов в пищу помогает выводить токсины из печени, камни из желчного пузыря и из почек. Кроме того, большое содержание в арбузах витаминов и полезных микроэлементов благоприятно влияет здоровье человека в целом, а также способствует укреплению иммунитета. Однако из-за большого содержания сахара в арбузной мякоти и соке этот деликатес не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.
Здоровые же люди смело могут наслаждаться не только ягодой, но и её семечками, в которых присутствую гельминты и ликопин. Данные компоненты эффективно подавляют все попытки возникновения онкологических заболеваний. Доказано, что употребление арбуза благоприятно влияет на работу зрительной системы, нормализует кровяное давление, оказывает благоприятное воздействие на работу простаты и желудочно-кишечного тракта. С помощью арбуза можно максимально быстро восстановить водный баланс организма.