На этот раз издание с «говорящим» названием Insider провело подобный опрос и попросило шеф-поваров ведущих итальянских ресторанов раскрыть некоторые из своих секретов. В итоге изданию удалось выяснить массу интересного, чем оно охотно поделилось со своими читателями.
Итак, издание пишет, что пиццу «Маргарита» даже шеф-повара считают неоправданно дорогим блюдом, в котором, по их мнению, мало всего - соуса, сыра, базилика, даже теста – и того мало. Стоимость данного ресторанного блюда составляет «плюс/минус» 12 долларов, тогда как дома приготовить его можно, максимум, за доллар.
Не рекомендуют заказывать шеф-повара ресторанах блюда, в состав которых входят сезонные ингредиенты. Например, если сезон томатов закончился, то не нужно заказывать салаты, рецептура приготовления которых подразумевает использование свежих помидоров. Разумеется, заказанный салат непременно принесут, однако помидоры в нём будут либо вялые, либо безвкусные.
Рекомендуют специалисты отказаться от заказа чесночных гренок. По признанию шеф-поваров, довольно часто чесночные гренки готовятся из несвежего, чёрствого, а иногда даже плесневелого хлеба, неприятный привкус которого маскируется чесноком.
Как и пицца «Маргарита», спагетти с мясным соусом «Болоньезе» в ресторанах стоит неоправданно дорого, намного дешевле его можно приготовить в домашних условиях. Причём рецепт приготовления соуса настолько прост, что освоить его может любой. При этом ингредиенты для него можно найти буквально в любом холодильнике - морковь, лук, чеснок, томатная паста и говяжий фарш, немного соли и мясного бульона. Всё это обжаривается, а потом тушиться около получаса. За это время готовятся спагетти, после чего компоненты перемешиваются и подаются к столу.
В список не рекомендованных ресторанных блюд шеф-повара поместили всё, что требует тушения и томления. Дело, в том, что приготовление данных блюд представляет собой весьма продолжительный процесс, который порой требует до 12 часов. Разумеется, в индивидуальном порядке клиенту подобное блюдо готовить не будут, а лишь подогреют уже готовое. При этом вопрос, когда именно это блюдо было приготовлено остаётся открытым.
Отличным выбором в итальянском ресторане можно считать лазанью, которая готовится сравнительно быстро, и клиент может заказывать данное блюдо с любым любимым соусом. Примечательно, что дома готовить лазанью - долго, сложно и утомительно. То же самое касается и свежеприготовленной пасты, которую смело можно заказывать в любом достойном вашего внимания итальянском ресторане.