Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#1

Сообщение Newsdigger » 13 фев 2020, 11:38

Представители СМИ очень часто проводят различные опросы шеф-поваров, официантов и работников кухни, которых просят честно и откровенно рассказать об особенностях своей работы, а также посоветовать клиентам заведений общественного питания что можно, а что не стоит заказывать из меню.
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров - 10.jpg
На этот раз издание с «говорящим» названием Insider провело подобный опрос и попросило шеф-поваров ведущих итальянских ресторанов раскрыть некоторые из своих секретов. В итоге изданию удалось выяснить массу интересного, чем оно охотно поделилось со своими читателями.

Итак, издание пишет, что пиццу «Маргарита» даже шеф-повара считают неоправданно дорогим блюдом, в котором, по их мнению, мало всего - соуса, сыра, базилика, даже теста – и того мало. Стоимость данного ресторанного блюда составляет «плюс/минус» 12 долларов, тогда как дома приготовить его можно, максимум, за доллар.
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров - 6.jpg
Не рекомендуют заказывать шеф-повара ресторанах блюда, в состав которых входят сезонные ингредиенты. Например, если сезон томатов закончился, то не нужно заказывать салаты, рецептура приготовления которых подразумевает использование свежих помидоров. Разумеется, заказанный салат непременно принесут, однако помидоры в нём будут либо вялые, либо безвкусные.
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров - 9.JPG
Рекомендуют специалисты отказаться от заказа чесночных гренок. По признанию шеф-поваров, довольно часто чесночные гренки готовятся из несвежего, чёрствого, а иногда даже плесневелого хлеба, неприятный привкус которого маскируется чесноком.

Как и пицца «Маргарита», спагетти с мясным соусом «Болоньезе» в ресторанах стоит неоправданно дорого, намного дешевле его можно приготовить в домашних условиях. Причём рецепт приготовления соуса настолько прост, что освоить его может любой. При этом ингредиенты для него можно найти буквально в любом холодильнике - морковь, лук, чеснок, томатная паста и говяжий фарш, немного соли и мясного бульона. Всё это обжаривается, а потом тушиться около получаса. За это время готовятся спагетти, после чего компоненты перемешиваются и подаются к столу.
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров - 8.jpg
В список не рекомендованных ресторанных блюд шеф-повара поместили всё, что требует тушения и томления. Дело, в том, что приготовление данных блюд представляет собой весьма продолжительный процесс, который порой требует до 12 часов. Разумеется, в индивидуальном порядке клиенту подобное блюдо готовить не будут, а лишь подогреют уже готовое. При этом вопрос, когда именно это блюдо было приготовлено остаётся открытым.
Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров - 7.jpg
Отличным выбором в итальянском ресторане можно считать лазанью, которая готовится сравнительно быстро, и клиент может заказывать данное блюдо с любым любимым соусом. Примечательно, что дома готовить лазанью - долго, сложно и утомительно. То же самое касается и свежеприготовленной пасты, которую смело можно заказывать в любом достойном вашего внимания итальянском ресторане.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#2

Сообщение Cookie_Monster » 13 фев 2020, 11:40

Рестораны, это по большей части не про еду, это, по сути, ритуал. И те, кто говорит, что ходит в рестораны, потому что там вкусно готовят, просто лукавит (даже врёт). Иначе бы в мире не было столько фаст-фуда и уличной еды

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#3

Сообщение Pretty » 13 фев 2020, 11:40

Ну да, ресторан, это определённый уровень, люди хотят чувствовать себя важными, потом некоторые привыкают, и не задумываются об этом. Особо доставляют люди, которые за возможность заказать столик в определённом месте ждут полгода и платят тысячи долларов.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#4

Сообщение Dollface » 13 фев 2020, 11:41

С бронированием действительно ситуация даже не смешная, она абсурдная. Это что такое должно водиться в голове у человека, чтобы стоять в очереди несколько недель для того, чтобы просто поесть? :) Клиника, я считаю

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#5

Сообщение MurMur » 13 фев 2020, 11:41

да много таких ненормальных, возводят в культ всякое, потом пытаются убедить других, что это самое-самое. Ну, для этого и разнообразие, мне эти озабоченные не мешают, готовлю, ем, когда хочу, и что хочу :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#6

Сообщение Discerer » 13 фев 2020, 11:41

Странно, что вообще эти критики и повара об этом заговорили, особенно о ценах. Видите ли, цена пиццы в 12 долларов слишком дорогая. А чего тогда вообще в ресторан переться, если приготовить её за доллар можно?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#7

Сообщение Angreen » 13 фев 2020, 11:41

В ресторане обслуживают :) Вот интересно, неужели так много одиноких? Меня дома обслуживают как в лучших ресторанах. Любое блюдо, не хватает ингредиентов - звонок, и через 20 минут всё привезли. :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#8

Сообщение Citycane » 13 фев 2020, 11:42

Помидоры действительно в несезон совершенно пластмассовые и безвкусные, даже в тёплых странах, где, казалось бы, урожай можно снимать каждый день по конвейерной системе. Но нет, даже в Таиланде есть несезоны для разных овощей.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#9

Сообщение Kenvelo » 13 фев 2020, 11:42

Нравится есть в больших азиатских фудкортах, там при тебе всё готовят, ткнул пальцем на продукты, сказал, что с ними сделать, и всё, через пять десять минут блюдо готово. В ресторанах всё скрыто, что из чего там делают и как - неизвестно.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Итальянские рестораны: что не стоит в них заказывать. Откровения поваров

#10

Сообщение Cookie_Monster » 13 фев 2020, 11:42

Тоже по этой причине не люблю рестораны и кафешки традиционные. Где-то в дебрях кухни что-то там колдуют повара, и потом тебе выносят это. Вот нет уверенности в том, что все продукты нормальные. Но за специями трудно это различить

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей