С одной стороны, это немного скучно, с другой стороны — удобно и понятно. Долго разбираться с тем, как работает данное устройство долго не придётся. У него есть корпус, в него вставляется ёмкость, на внутренней поверхности которое есть шкала делений, необходимая для контроля заливаемого в неё растительного масла.
В ёмкость с маслом вставляется корзинка, в которую помещается тот же самый картофель. После того, как корзинка опускается в ёмкость, её необходимо накрыть крышкой, выполненной из нержавеющей стали. На поверхности этой крышки есть смотровое окошечко, сквозь которое можно наблюдать за процессом приготовления блюда во фритюре.
Все конструктивные элементы данной модели фритюрницы тщательно продуманы, благодаря чему предназначенное для домашнего использования устройство – сильно напоминает оборудование для профессиональной кухни.
Управлять фритюрницей просто, для этого с помощью поворота одной из ручек выставить температуру приготовления блюда, а второй — время. Как только фритюрница подключается к сети, на её корпусе загорается красным светом один из двух индикаторов. Как только включается режим нагрева масла – второй индикатор загорается зелёным огоньком. Когда масло нагреется до заданной температуры – зелёный огонёк гаснет. Это значит, что в ёмкость с разогретым маслом можно погружать корзинку с нашей гипотетической картошкой.
Несмотря на компактный вид фритюрницы, готовить одновременно в ней можно порции для нескольких едоков. Например, за раз в корзинке можно приготовить более одного килограмма картофеля «фрай». Размер корзины позволяет готовить во фритюрнице длинный хворост, или чебуреки.
Для начала приготовления продуктов во фритюре в ёмкость необходимо залить около 4 литров растительного масла. Возможно, этот объём может показаться довольно большим, однако деликатный режим жарки позволяет готовить в одном и том же масле несколько раз подряд, без опасения образования привкуса горелой пищи.