Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#1

Сообщение Newsdigger » 02 мар 2020, 04:00

Кто из нас хоть раз не перекусывал на ходу по дороге на работу. В университет или просто, прогуливаясь по парку. Да и «рестораны» быстрого питания в мире и в нашей стране, в частности, не страдают от нехватки внимания. Вкусно, питательно и быстро. Но в полку фаст-фуда прибыло, и с весьма неожиданной стороны. Пару лет назад произошло существенное изменение в производстве «вегетарианских гамбургеров», позволившее создавать их не только из замороженных продуктов, но и из свежих.
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 10.jpg
Примечательно, что производители мяса и бургеров из мяса дружно стали затевать судебные тяжбы, настаивая на том, чтобы слова «мясо» и «бургер» принадлежало только им. В свою очередь крупнейшие производители так называемого «веганского» мяса стараются, «пока суд да дело», быстрее заполучить своё место на глобальном продуктовом рынке. Стоит заметить, что у них это довольно хорошо получается.

В настоящее время замороженные продукты типа мясных, в состав которых входит крахмал, жиры и различные высокобелковые вещества, стремительно набирают популярность. Повышенным покупательским спросом пользуются и продукция, созданная из цельнозерновых и овощных культур, которые были подвергнуты переработки с использованием дрожжевого экстракта и ячменного солода. Оба вида продукции используются для производства «вегетарианских гамбургеров».

Самые известные и востребованные на рынке «вегетарианские гамбургеры»
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 8.jpg
Бургер Impossible - не содержит глютен, в его составе присутствует - вода, соевый и картофельный белки, растительное и кокосовое масла, а также ряд ингредиентов с непонятными названиями. За данный бургер, весом в 340 граммов, производитель просит - 9 долларов США.
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 7.jpg
Бургер Beyond - без ГМО, глютена и сои, с гороховым, бобовым и рисовым белками, с какао- и кокосовым маслом. Немногим менее 115 граммов этого бургера стоит 6 долларов США.
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 6.jpg
Бургер Lightlife, стоит 6 долларов за 113 граммов, производится из кукурузного крахмала, горохового белка, целлюлозы, и масла канолы. В его состав не входит глютен, соя и генномодифицированные компоненты.
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 5.jpg
Бургер Uncut - 113 граммов этого продукта без глютена и ГМО продаются на 5,5 долларов США. Производится это чудо фаст-фуда из воды, соевого белка, рапсового и кокосового масел, метилцеллюлозы.
Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок - 4.jpg
Бургер FieldBurger - без сои и ГМО, из воды, пшеничного глютена, пальмового масла и ячменя стоит 6 долларов за 350-граммовую упаковку, в которой находятся четыре бургера.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#2

Сообщение Pretty » 02 мар 2020, 04:03

На самом деле, это очень даже хорошо, что появляется столько новых продуктов, альтернатива всему, мясу, рыбе, яйцам. Кстати, французы на днях представили реальные яйца в скорлупе, но растительные

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#3

Сообщение Princeska » 02 мар 2020, 04:03

Авы видели состав этого альтернативного мяса? В этой статье только часть, основа, а полный состав пугающе огромен. Чего туда только не напичкали, в основном всякие стабилизаторы, длинные химические названия.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#4

Сообщение Cookie_Monster » 02 мар 2020, 04:03

Да, им приходится это делать, чтобы добиться схожести по аромату, консистенции и вкусу с настоящим мясом. Если бы не было такого повального стремления быть похожим на вредный по их мнению, продукт, то было бы лучше.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#5

Сообщение Citycane » 02 мар 2020, 04:04

Тогда какой в этом вообще смысл, чего такого сакрального в альтернативных гамбургерах, если они, возможно, намного вреднее, чем обычные котлеты из говядины и свинины? Неужели просто споры хозяйствующих субъектов? :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#6

Сообщение Angreen » 02 мар 2020, 04:04

Пока пусть такие, хотябы такие, дальше должно быть лучше. Постепенно вкусы тоже будут меняться, такие продукты начнут строже проверять на всякую химию, люди привыкнут к новым вкусам. Но животных всё же стоит есть поменьше.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#7

Сообщение MurMur » 02 мар 2020, 04:04

По большому счёту, животных вообще бы перестать есть. Вряд ли эволюция или там какой создатель для этого старались. Выращивать овощи и фрукты, всякие орехи, ягоды грибы. Столько всего природа припасла для еды.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#8

Сообщение Discerer » 02 мар 2020, 04:05

Природа припасла, но вот она же и заставила поедать животных, когда появились зимы. По идее, зимы не должно быть вообще, это мёртвый сезон, ничего не живёт, не развивается, не цветёт. Голод заставил потреблять более калорийную пищу.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#9

Сообщение Kenvelo » 02 мар 2020, 04:05

Последние полвека голода нет, а в некоторых странах и столетие без голода, пора бы уже как-то переходить снова на нормальную еду. тем более, что научились круглый год её производить

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Гамбургеры для веганов: что сегодня предлагает рынок

#10

Сообщение Cookie_Monster » 02 мар 2020, 04:05

И не просто круглый год, технологии позволяют производить пищу без участия солнечного света, без почвы, только вода и нужные микроэлементы. Только вот не даёт покоя такое разнообразие фауны. Откуда столько видов, кто их создал?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя