Безотходный обед из кабачка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Безотходный обед из кабачка
Бенгальцы Любят рыбу и всякую зелень. А еще они стараются использовать в овощах все. Сегодня блюда из этого разряда.
И так это карп размером в 1,5 кг, кабачок и его ботва. Кожуру от кабачка не готовили, но оставили на следующий день для жарки.
На фото внизу рыба и как мы ее режем. Инструмент называется боти. С его помощью режут все, даже чистят картошку, и другие овощи. Я резать не умею, мне проще ножиком. А вот бенгальцы ножом не умеют ни чистить ни резать. И между прочим, большую скользкую рыбу легче резать на боти. Итак, ботву разделяем на листья и стебель, все мелко режем и хорошенько промываем, чтобы не было песка и земли. Берем куски рыбы, в большей части это губы, жабры. Складываем все в кастрюлю, добавляем лук, перец чили, соль, куркуму и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем добавляем водички и тушим до готовности ботвы, она должна стать мягкая. Получается довольно оригинальное блюдо.
Оставшиеся куски рыбы тушим в специях, вынимаем, в смесь специй, где тушилась рыба кладем порезанный кабачок и тушим до его готовности. Затем готовые куски рыбы кладем к кабачку, доливаем воды и даем закипеть. Обязательно посыпать молотой зирой. Вот это одно из моих любимых блюд.
К сожалению фото конечного результата забыла сделать
Отвариваем рис и подаем к столу вместе с приготовленными блюдами.
И так это карп размером в 1,5 кг, кабачок и его ботва. Кожуру от кабачка не готовили, но оставили на следующий день для жарки.
На фото внизу рыба и как мы ее режем. Инструмент называется боти. С его помощью режут все, даже чистят картошку, и другие овощи. Я резать не умею, мне проще ножиком. А вот бенгальцы ножом не умеют ни чистить ни резать. И между прочим, большую скользкую рыбу легче резать на боти. Итак, ботву разделяем на листья и стебель, все мелко режем и хорошенько промываем, чтобы не было песка и земли. Берем куски рыбы, в большей части это губы, жабры. Складываем все в кастрюлю, добавляем лук, перец чили, соль, куркуму и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем добавляем водички и тушим до готовности ботвы, она должна стать мягкая. Получается довольно оригинальное блюдо.
Оставшиеся куски рыбы тушим в специях, вынимаем, в смесь специй, где тушилась рыба кладем порезанный кабачок и тушим до его готовности. Затем готовые куски рыбы кладем к кабачку, доливаем воды и даем закипеть. Обязательно посыпать молотой зирой. Вот это одно из моих любимых блюд.
К сожалению фото конечного результата забыла сделать
Отвариваем рис и подаем к столу вместе с приготовленными блюдами.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Безотходный обед из кабачка
Просто супер!
Надо сделать, у нас как раз недорогую рыбу (китфиш) завезли в магазинчик нашей авеню.
Странно, мы практически на берегу моря, а сифуд не сказать чтобы дёшев. На ладно, не беда, будем пробовать
Надо сделать, у нас как раз недорогую рыбу (китфиш) завезли в магазинчик нашей авеню.
Странно, мы практически на берегу моря, а сифуд не сказать чтобы дёшев. На ладно, не беда, будем пробовать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Безотходный обед из кабачка
Обязательно! Кстати, из сомиков это блюдо вкуснее получается. Я имею виду, второе с самим кабачком. А кожуру мы пожарили как мелко порезанную картошку на масле с луком. Она хорошо идет с со всеми видами лепешек или добавлять в чебуреки к мясу. Получается сочненько. Единственное, я еще не смогла попробовать цветы кабачка в кляре. И тогда бы у меня был бы полный безотходный обед.Cookie_Monster писал(а): ↑16 мар 2020, 07:57Ида!
В следующий раз сделайте просто фото готового блюда
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Безотходный обед из кабачка
Ого, цветы в кляре
Звучит как нечто из высокой кухни
Чебуреки частенько делаете? Мы в последнее время начали делать их не в масле, а на пару. Было лень за маслом идти, когда заметили, что его нет, и попробовали в пароварке. Интересно получилось, почти как мантышки
Звучит как нечто из высокой кухни
Чебуреки частенько делаете? Мы в последнее время начали делать их не в масле, а на пару. Было лень за маслом идти, когда заметили, что его нет, и попробовали в пароварке. Интересно получилось, почти как мантышки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Безотходный обед из кабачка
Высокая кухня, ну это для кого как. У итальянцев цветы цуккини в кляре обычный перекус. В Бангладеш раньше готовили в основном в деревнях, а сейчас и там редко встретишь. Чебуреки редко готовлю, масла много надо, да и бенгальцы не понимают вкус сырого фарша, который готовился в чебуреках при жарке. По их понятиям фарш нужно сначала приготовить со специями и луком, а потом уже делать начинку. А еще лучше туда положить тушено-жареный желудок.Cookie_Monster писал(а): ↑18 мар 2020, 07:06Ого, цветы в кляре
Звучит как нечто из высокой кухни
Чебуреки частенько делаете? Мы в последнее время начали делать их не в масле, а на пару. Было лень за маслом идти, когда заметили, что его нет, и попробовали в пароварке. Интересно получилось, почти как мантышки
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3895
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Безотходный обед из кабачка
Кстати, на пару.
Мы, помнится, тоже такое делали, правда, не потому что хотели экспериментировать или нам очень нравится готовить на пару, просто нужно было пережить недомогание. но действительно интересно получается, когда готовишь на пару, казалось бы, совершенно для этого непригодные (вернее, никогда так не делали) продукты и блюда. Даже эчпочмак потрясающий. нежный и такой же вкусный.
Мы, помнится, тоже такое делали, правда, не потому что хотели экспериментировать или нам очень нравится готовить на пару, просто нужно было пережить недомогание. но действительно интересно получается, когда готовишь на пару, казалось бы, совершенно для этого непригодные (вернее, никогда так не делали) продукты и блюда. Даже эчпочмак потрясающий. нежный и такой же вкусный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Безотходный обед из кабачка
А вот и готовое блюдо из кабачкаи рыбы. Думала уж не получится фото сделать. У нас видите ли коронавирус, а кабачок вызывает охлаждение организма. Все - поели кабачка ждем переохлаждение организма. Я тут 20 лет живу в тихом шоке. Не ешь бананы - кашлять будешь, не ешь йогурт - простынешь и так далее и тому подобное. Достали уже. Вчера в сотый раз объясняла свекру, что любой шпинат полезен и то что у него слизь (малабарский шпинат), не значит, что у вас сопли потекут и кашель будет
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4545
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Безотходный обед из кабачка
Как здорово!
даже вкус чувствуется и аромат слышен.
да, с коронавирусом дела такие. Мы тоже сейчас снарядили одного члена семьи в магазин, надели на него маску, чтобы проблем с полицией не было
20 лет!!! Это целая жизнь, завидую, что выдержали столько.
У нас только 15 лет. Вы в Бенгальском заливе, мы - в Сиамском
даже вкус чувствуется и аромат слышен.
да, с коронавирусом дела такие. Мы тоже сейчас снарядили одного члена семьи в магазин, надели на него маску, чтобы проблем с полицией не было
20 лет!!! Это целая жизнь, завидую, что выдержали столько.
У нас только 15 лет. Вы в Бенгальском заливе, мы - в Сиамском
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Безотходный обед из кабачка
Трудно первые 5 лет, когда все бесит и хочется колбасы и черного хлеба, вторые пять лет уже не замечаешь того, что бесило раньше, уже почти понимаешь, что говорят и сама говоришь довольно сносно и появляются любимые блюда местной кухни, но по прежнему хочется черного хлеба и селедки. Следующие 5 лет пролетают незаметно, практически уже вписываешься в местную жизнь, уже сама готовишь хлеб. Когда приезжаешь домой, то начинает все раздражать там (пьянство, алкоголь, хамство, озлобленность) и уже хочешь вернуться обратно и уже не понимаешь, как можно жить без овощей, свежей рыбы и практически не помнишь как готовится гречка и с чем ее едят. Как-то так. И знаете, что я заметила по своим ощущениям? Это полная апатия к алкоголю. Если после первых 5 лет я еще по приезду домой могла за столом выпить со всеми или прям ни с того ни сего мне нужно было почувствовать вкус пива, то в следующие 5 лет даже желания такого не возникало, а в последнее время стало тошнить от запаха любого алкоголя. Вот собрались знакомые на Новый год, открыли шампанское, вино, а я смотрю на них и не понимаю: зачем это вообще делать?Cookie_Monster писал(а): ↑21 мар 2020, 07:2020 лет!!! Это целая жизнь, завидую, что выдержали столько.
У нас только 15 лет. Вы в Бенгальском заливе, мы - в Сиамском
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1255 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Солнечная духовка без огня и электричества приготовит обед за полчаса
Newsdigger » 12 май 2021, 06:58 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1964 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 май 2021, 08:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей